82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베토벤 모짜르트 주인공 영화 뭐 보셨나요.

.. 조회수 : 883

그들이 주인공인 영화 보고 싶은데

불멸의 연인, 모짜르트 밖에 생각이 안 나네요. 

제목 좀 적어주세요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.14 9:12 PM (210.96.xxx.10)

대표작 아마데우스

• 2.
    '24.7.14 9:12 PM (125.178.xxx.170)

제가 아마데우스를 모짜르트로 착각했어요.

• 3. 건강
    '24.7.14 9:15 PM (61.100.xxx.112)

그들을 주인공으로 만든
    영화가 많지 않지요

• 4.
    '24.7.14 9:44 PM (118.220.xxx.171)

카핑베토벤 ? 있어요.
    꽤 인상깊게 본 영화인데 제목이 가물가물하네요.
    모짜르트가 주인공인 아마데우스가 있고
    모짜르트 피협 23번이 너무나 아름답게 배경음악이 되어주던
    러브오브시베리아 가 생각나네요.

• 5. 알리자린
    '24.7.14 11:26 PM (211.234.xxx.193)

불멸의 연인....
    게리 올드만이 베토벤역을 했는데
    9번 교향곡 "합창"이 연주되는 마지막 파트 장면이
    정말 기억에 남아요.
    아버지의 매질을 피해 야밤에 집을나와
    호수? 개울? 가에 누워 볓이 가득, 은하수가 흐르는
    방하늘을 바라보는 장연과...그 아래 깔리는
    "합창"

20여년 전 영화네요...

• 6. 영화
    '24.7.15 4:39 AM (67.160.xxx.104)

https://en.wikipedia.org/wiki/Beethoven_in_film

https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Films_about_Wolfgang_Amadeus_Mozart

• 7. 답변
    '24.7.15 2:43 PM (125.178.xxx.170)

감사합니다.
    정말 유럽 각국에서 만든
    고전 영화들도 보고싶네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621576 지난 주에 무리를 했더니 아직도 컨디션이 안 돌아와요 1 ㅇㅇ 08:31:24 509
1621575 마약 아들 아빠도 장관 되어도 아무렇지도 않은 2짝 18 마약 08:28:38 1,621
1621574 쓰레기버리면 1 ..... 08:27:13 470
1621573 벤츠 glc300과 제네시스 gv80 선택 고민 13 토끼 08:26:46 1,226
1621572 갱년기에는 살이 정말 16 Sfg 08:24:48 3,987
1621571 삼촌이 급성혈액암이라는데 성모나 아산병원 뚫고 들어갈 방법 있을.. 14 혹시 08:24:05 4,582
1621570 의대정원 2000명 증원은 확실히 확정된거죠? 9 ㅇㅇ 08:23:54 1,286
1621569 요즘 자고 일어나면 눈이 부어요 ㅠ 6 지혜 08:20:17 1,135
1621568 성심당.. 냉동 후 해동해도 괜찮은 빵 추천해주세요 8 대전 08:07:19 929
1621567 냉면육수로 뭐 뭐 만들어 보셨나요? 9 더워 08:03:38 1,385
1621566 인생 오지게 꼬인 사람인데요 54 제가요 08:01:30 8,870
1621565 곤란할 땐 물귀신작전하는 동료 4 ㅇㅇㅇ 08:00:35 879
1621564 어젯밤 너무 더웠어요 4 ... 08:00:15 2,070
1621563 수학과외비 봐주세요 21 111 07:31:21 2,284
1621562 너무 가물어서 4 꽃들이 죽어.. 07:23:09 1,005
1621561 무더위에 야외활동하실땐 혈압약 줄이시래요. 3 ... 06:57:45 1,839
1621560 광복절 앞두고..부산 중학교서 친일 영상 틀어 논란 13 이게나랍니까.. 06:44:42 2,274
1621559 양태반가루 드셔보신 분 5 ㅇㅇ 06:18:52 1,014
1621558 네플릭스에 나의나라 4 쉬는 날 06:00:19 2,632
1621557 보관함 자취생짐 05:45:46 286
1621556 테슬라 전기차도 화재가 났군요 6 dd 05:42:18 2,378
1621555 국민 상대로 사기치는 용산 5 ... 05:13:16 2,663
1621554 Lady Gaga - Always Remember Us This.. 2 DJ 04:45:57 804
1621553 고성으로 서울서 지금 출발할건데 해수욕장 추천 부탁드려요 8 출발 04:34:02 2,342
1621552 공연보러 갈건데 혼자보다는 일행 만드는게 좋을까요? 12 ..... 03:57:08 2,221