82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베토벤 모짜르트 주인공 영화 뭐 보셨나요.

.. 조회수 : 880

그들이 주인공인 영화 보고 싶은데

불멸의 연인, 모짜르트 밖에 생각이 안 나네요. 

제목 좀 적어주세요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.14 9:12 PM (210.96.xxx.10)

대표작 아마데우스

• 2.
    '24.7.14 9:12 PM (125.178.xxx.170)

제가 아마데우스를 모짜르트로 착각했어요.

• 3. 건강
    '24.7.14 9:15 PM (61.100.xxx.112)

그들을 주인공으로 만든
    영화가 많지 않지요

• 4.
    '24.7.14 9:44 PM (118.220.xxx.171)

카핑베토벤 ? 있어요.
    꽤 인상깊게 본 영화인데 제목이 가물가물하네요.
    모짜르트가 주인공인 아마데우스가 있고
    모짜르트 피협 23번이 너무나 아름답게 배경음악이 되어주던
    러브오브시베리아 가 생각나네요.

• 5. 알리자린
    '24.7.14 11:26 PM (211.234.xxx.193)

불멸의 연인....
    게리 올드만이 베토벤역을 했는데
    9번 교향곡 "합창"이 연주되는 마지막 파트 장면이
    정말 기억에 남아요.
    아버지의 매질을 피해 야밤에 집을나와
    호수? 개울? 가에 누워 볓이 가득, 은하수가 흐르는
    방하늘을 바라보는 장연과...그 아래 깔리는
    "합창"

20여년 전 영화네요...

• 6. 영화
    '24.7.15 4:39 AM (67.160.xxx.104)

https://en.wikipedia.org/wiki/Beethoven_in_film

https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Films_about_Wolfgang_Amadeus_Mozart

• 7. 답변
    '24.7.15 2:43 PM (125.178.xxx.170)

감사합니다.
    정말 유럽 각국에서 만든
    고전 영화들도 보고싶네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621296 이거 고혈압 증상일까요? 12 .. 10:16:14 1,223
1621295 삼부토건 관리종목 지정으로 거래중지네요 6 개미들어쩌냐.. 10:15:58 1,248
1621294 김용현 국방장관 후보 “채상병 사건, 정치선동에 불과” 18 용산이전주도.. 10:11:26 983
1621293 다른 샴푸 한 통에 섞어도 될까요 6 샴푸 10:11:25 1,429
1621292 지금 사고 싶은 것 두 가지가 있는데 15 궁금 10:11:05 2,177
1621291 실내자전거운동도 혈당 내리는데 도움 되나요 7 궁금 10:11:01 1,132
1621290 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 극한의 대재앙속 인간의 본성은.. 1 같이봅시다 .. 10:07:07 242
1621289 절에 제사 올리고도 따로 제사를 지내겠대요. 56 지겨워 10:00:47 2,610
1621288 Infj는 어떤 사람인가요 21 ... 09:58:26 1,935
1621287 햄버거집에 들어오는 할머니 무리들은 43 09:58:23 4,817
1621286 기아 레이 타시는 분 추천인가요 비추천인가요 14 질문 09:57:26 947
1621285 오늘 우편물 배달 오나요? 5 오늘 09:55:06 449
1621284 4식구 칫솔 대용량 추천해주세요. 2 11 09:46:46 567
1621283 진성준 "금투세 도입해도 '큰손' 안 빠져나가".. 18 .. 09:45:24 703
1621282 만두소에 고기는 2 집만두 09:41:35 470
1621281 김건희 요즘 사진언플 안하는이유가 반복된 성형 망해서인건가요 7 ... 09:37:16 2,687
1621280 유럽 2주여행 캐리어 사이즈 조언 부탁드려요 24 에공 09:36:00 1,031
1621279 53세에 어울리는 옷 브랜드 추천 부탁드려요 21 50대 09:35:40 3,032
1621278 템포사용이 많이 어렵나요?(대장내시경이슈) 16 ㅠㅠ 09:26:09 1,123
1621277 페북 인스타가 이상해요. 도와주세요 4 ... 09:22:59 423
1621276 수정) 만원의 행복 최종 금액입니다 21 유지니맘 09:21:55 1,382
1621275 사용하던 창문형 에어컨 택배로 보낼 방법이 있을까요? 12 궁금 09:21:07 1,097
1621274 정말 레이저로 잡티가 모두 없어지나요? 13 .. 09:19:37 2,045
1621273 운동기구 사용 (무자극) 3 헬스 09:15:35 527
1621272 시네마 지옥 누가 제일 좋으세요? 12 매불 09:10:01 999