82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베토벤 모짜르트 주인공 영화 뭐 보셨나요.

.. 조회수 : 888

그들이 주인공인 영화 보고 싶은데

불멸의 연인, 모짜르트 밖에 생각이 안 나네요. 

제목 좀 적어주세요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.14 9:12 PM (210.96.xxx.10)

대표작 아마데우스

• 2.
    '24.7.14 9:12 PM (125.178.xxx.170)

제가 아마데우스를 모짜르트로 착각했어요.

• 3. 건강
    '24.7.14 9:15 PM (61.100.xxx.112)

그들을 주인공으로 만든
    영화가 많지 않지요

• 4.
    '24.7.14 9:44 PM (118.220.xxx.171)

카핑베토벤 ? 있어요.
    꽤 인상깊게 본 영화인데 제목이 가물가물하네요.
    모짜르트가 주인공인 아마데우스가 있고
    모짜르트 피협 23번이 너무나 아름답게 배경음악이 되어주던
    러브오브시베리아 가 생각나네요.

• 5. 알리자린
    '24.7.14 11:26 PM (211.234.xxx.193)

불멸의 연인....
    게리 올드만이 베토벤역을 했는데
    9번 교향곡 "합창"이 연주되는 마지막 파트 장면이
    정말 기억에 남아요.
    아버지의 매질을 피해 야밤에 집을나와
    호수? 개울? 가에 누워 볓이 가득, 은하수가 흐르는
    방하늘을 바라보는 장연과...그 아래 깔리는
    "합창"

20여년 전 영화네요...

• 6. 영화
    '24.7.15 4:39 AM (67.160.xxx.104)

https://en.wikipedia.org/wiki/Beethoven_in_film

https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Films_about_Wolfgang_Amadeus_Mozart

• 7. 답변
    '24.7.15 2:43 PM (125.178.xxx.170)

감사합니다.
    정말 유럽 각국에서 만든
    고전 영화들도 보고싶네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621803 총선 대패하고 한씨 버려질지 알았는데 8 ㅇㅇ 08:47:17 1,369
1621802 여름옷 지금 사는거 14 질문 08:45:10 4,048
1621801 장승수 책 보신분 계세요? 1 .. 08:41:47 1,099
1621800 시어머니링 목욕탕 같이 가시나요? 22 ㅇㅇ 08:36:58 3,070
1621799 옷매장 꼭 악세사리를 같이 팔라는 사주 5 사주 08:32:09 1,452
1621798 연차휴가나 조퇴등 자리 비울 때 상사말고 동료는 어느 수준까지 .. 4 연차휴가 08:28:09 722
1621797 불법자금 세탁소가 되어가네요 3 나라가 08:23:02 1,091
1621796 대문에 에어컨 글 읽다 옛날 생각 23 ... 08:12:14 2,609
1621795 올 여름은 진짜 너무 습하지 않았어요? 9 aa 08:10:23 1,826
1621794 가슴(유방)에 혹이 여러개 있는데요.. 3 .. 08:06:11 1,375
1621793 정봉주논란 궁굼했는데 한번에정리 요약됨 18 08:05:26 3,776
1621792 옆집 캡스 CCTV 설치 23 사생활 08:04:36 4,197
1621791 40 후반에 임플란트 세 개나ㅠㅠ 7 .. 07:53:44 2,663
1621790 바퀴벌레 어카나요 ㅜㅜ 16 도움절실 07:51:45 2,007
1621789 마켓 빙수ㅜㅜ 13 어이구 07:43:53 1,908
1621788 옥션 메가커피 20%할인~~ 2 ㅇㅇ 07:36:53 1,572
1621787 갱년기에 몸에 털이 다빠지네요 11 여름 07:34:32 4,492
1621786 코로나 걸리면 4 코로나 07:31:32 1,258
1621785 임성근, 채상병 의혹 수사 본격화 때 김계환 두 번 독대…'입 .. 2 !!!!! 07:27:39 712
1621784 김대중 전대통령 추도식에서의 한동훈 14 쩍벌주의 07:26:39 2,530
1621783 한글로 된 카페 이름 기억나는거 있으세요? 40 07:15:50 2,732
1621782 이 열대야에 미사리에서 마라톤 ㅡㅡ 12 에휴 06:49:39 3,734
1621781 쿠쿠 입력취사를 누르면 자꾸 자동세척이 뜹니다 2 ........ 06:32:48 1,296
1621780 버리는거 아님, 가져가지 마세요 영어로 7 계단 06:24:47 4,720
1621779 진짜 앞으로 매년 여름이 이렇게 더운건가요? 26 ..... 05:42:05 7,291