82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베토벤 모짜르트 주인공 영화 뭐 보셨나요.

.. 조회수 : 886

그들이 주인공인 영화 보고 싶은데

불멸의 연인, 모짜르트 밖에 생각이 안 나네요. 

제목 좀 적어주세요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.14 9:12 PM (210.96.xxx.10)

대표작 아마데우스

• 2.
    '24.7.14 9:12 PM (125.178.xxx.170)

제가 아마데우스를 모짜르트로 착각했어요.

• 3. 건강
    '24.7.14 9:15 PM (61.100.xxx.112)

그들을 주인공으로 만든
    영화가 많지 않지요

• 4.
    '24.7.14 9:44 PM (118.220.xxx.171)

카핑베토벤 ? 있어요.
    꽤 인상깊게 본 영화인데 제목이 가물가물하네요.
    모짜르트가 주인공인 아마데우스가 있고
    모짜르트 피협 23번이 너무나 아름답게 배경음악이 되어주던
    러브오브시베리아 가 생각나네요.

• 5. 알리자린
    '24.7.14 11:26 PM (211.234.xxx.193)

불멸의 연인....
    게리 올드만이 베토벤역을 했는데
    9번 교향곡 "합창"이 연주되는 마지막 파트 장면이
    정말 기억에 남아요.
    아버지의 매질을 피해 야밤에 집을나와
    호수? 개울? 가에 누워 볓이 가득, 은하수가 흐르는
    방하늘을 바라보는 장연과...그 아래 깔리는
    "합창"

20여년 전 영화네요...

• 6. 영화
    '24.7.15 4:39 AM (67.160.xxx.104)

https://en.wikipedia.org/wiki/Beethoven_in_film

https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Films_about_Wolfgang_Amadeus_Mozart

• 7. 답변
    '24.7.15 2:43 PM (125.178.xxx.170)

감사합니다.
    정말 유럽 각국에서 만든
    고전 영화들도 보고싶네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621521 나이든 사람들 아파트 저층 좋네요. 27 09:35:22 5,879
1621520 노년에 많이 마르신 분들은 건강치 못한가요? 15 .. 09:32:48 3,102
1621519 교사 '자격증' 없어도 자공고 교장된다..교육단체, 일제히 반대.. 10 교육계도 ㅠ.. 09:32:00 2,442
1621518 LA갈비 남은 양념 5 ... 09:30:52 664
1621517 샤넬백도 원가 10만원인가요? 29 .. 09:26:50 3,835
1621516 침대 방수커버 위에 패드 스프레드중에 어떤거 까세요? .. 09:22:28 220
1621515 여기글보면 남편들 11 ... 09:20:26 1,626
1621514 뇌종양 잘 보는 병원이나 교수님 아시면 댓글좀 부탁드립니다. 15 잘될 09:17:09 1,461
1621513 안경 챙겨준 직원에게 선물 36 eofjs8.. 09:09:47 4,291
1621512 저 처럼 혼자인분 있나요? 11 라벤더 08:57:53 3,983
1621511 한양공대나와 삼성반도체다닌다고 자랑 63 자랑 08:57:31 9,575
1621510 자동차로 달리고 싶을 때 어디로 가세요 11 ,,,, 08:56:56 1,449
1621509 지 손으로 밥 안차려먹는 놈들은 12 .. 08:55:21 2,829
1621508 다음번 민주당에서 대통령 나올때 제발 착한 사람은 거릅시다 118 ㅇㅇ 08:48:09 3,777
1621507 나이드니 옷은 그냥 핏이네요. 10 입어보자! 08:43:47 6,648
1621506 부부동반인데 혼자 온 경우 22 질문 08:41:33 4,652
1621505 에어컨 안트는 시가에서 오늘 하루..ㅠ 78 . . . .. 08:36:01 10,279
1621504 항생제 끊으면 관련 부작용 불면증도 사라질까요? 2 .. 08:33:19 515
1621503 나이들면 생리가 이렇게변하나요? 3 여자 08:19:21 2,342
1621502 스타벅스 몇시간까지 가능한가요? 13 ㄴㄴ 08:16:27 2,352
1621501 CNP 피부과는 체인이죠? 4 다잘하나 08:15:10 761
1621500 요즘 조혜련씨 오십쇼보면서 성경읽기를 다시 도전하고 있는데 29 감사 08:03:19 4,714
1621499 의리있는 남편 왜 부인한텐 안굽히죠? 18 . 07:45:32 2,902
1621498 참깨 PET병 1병으로 참기름 만들수있을까요 11 참깨 07:34:57 1,037
1621497 전세 주인이 바꼈는데 3 전세 07:33:26 1,387