82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 옆면은 원래 뜨거운가요?

ㄴㄴ 조회수 : 2,384

압면 말고 옆면요,

압면은 괜찮은데  옆면이   뜨끈해요

원래 그런가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷㅈㄴ
    '24.7.14 8:41 PM (58.230.xxx.177)

그래서 옆에 공간을 띄우는게 좋아요.뒷면도

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.14 8:43 PM (59.17.xxx.179)

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.14 8:44 PM (125.130.xxx.146)

참고로 키친핏 냉장고는 위가 뜨거워요^^

• 4. 앞 옆
    '24.7.14 9:01 PM (119.64.xxx.75)

앞면, 옆면....
    저 그래서 술빵 만들때 반죽을 냉장고 옆에다 둬요.
    아주 잘 부풀더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.14 9:20 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

냉장고 얘기 나오니
    며칠전부터 계속 냉장고에서 소리가 나요.
    낮엔 출근하니 모르는데 밤에 자려고 조용하면
    아주 거슬릴만큼..
    식구들이 각자 밖에서 식사하고 들어오니 요즘
    밥을 잘 안해먹게 돼 토요일 쉬는 날
    냉동실 열었더니 다 녹아 있네요
    이참에 토요일 오전 내내 냉동실 정리.
    A/S 신청했는데 오늘 보니 소리도 안나고
    멀쩡하게 잘만 가동되네요.
    조기, 전복 손질해 놓은것, 낙지, 오징어, 굴
    저염명란젓들 소분해 놓은것 몽땅 다 버렸는데.....
    냉동실 정리하라는 경고였던것 같아요.

• 6.
    '24.7.14 9:21 PM (125.240.xxx.204)

냉장고 내부가 시원해지려면 그 열이 어디론가 이동해야죠. 사라지는 게 아니고....
    냉장고 위에도 물건 놓지 말라고 하잖아요..

• 7.
    '24.7.14 9:22 PM (210.96.xxx.10)

압면 x
    앞면 ㅇ

• 8. 돈벌기쉬워요
    '24.7.14 10:32 PM (180.71.xxx.32) - 삭제된댓글

냉장고 뒷면에 먼지가 막히면 옆면이 더 뜨거워져요.
    전기비도 더 나오고 냉장고 수명에도 좋지 않습니다.
    먼지청소 검색해보시고 청소하시면 좋습니다.
    직접하시기는 냉장장고 움직여야 해서 힘들수 도 있습니다.

• 9. 돈벌기쉬워요
    '24.7.14 10:32 PM (180.71.xxx.32)

냉장고 뒷면에 먼지가 막히면 옆면이 더 뜨거워져요.
    전기비도 더 나오고 냉장고 수명에도 좋지 않습니다.
    먼지청소 검색해보시고 청소하시면 좋습니다.
    직접하시기는 냉장고를 움직여야 해서 힘들 수도 있습니다.

• 10. 어느정도인지
    '24.7.15 8:42 AM (211.49.xxx.110)

그 뜨겁다는게 어느정도인지 모르겠어요.
    윗분 말씀대로 먼저 뒷면 청소부터 해보세요.
    앞부분(문 피해서)을 아주 살짝 들어서 앞으로 당기면 생각보다는 잘 딸려나오더라구요. 저희도 최근 냉장고가 이상하다 싶어 뒷면 청소를 싹 했는데.. 6년 동안 쌓인 먼지가 먼지가ㅜㅜ
    그거 싹 닦아내니 전체적으로 성능이 좋아지던데요.
    걱정되시면 고객센터에 문의해보시고 as받아보세요. 아님 일단 먼지제거해보시거나요.

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.7.15 10:00 AM (182.215.xxx.32)

냉장고 문이 제대로 밀폐가 안되면 옆면이 뜨거워지더군요