82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버터 옥수수구이해서 세개를 먹어버렸습니다ㅠ

ㅌㅌ 조회수 : 2,028

옥수수를 2-3등분내고

마요네즈를 겉에 칠해줘요.

옥수수 2개 당 버터한덩이(20g) 전자렌지에 녹이고 

설탕 한스푼 잘 저어줘요.

마요네즈 칠한 옥수수 겉에

설탕버터를 잘 발라주고

예열된 오븐에 200도로 한참 돌려줬어요.

전에 과카몰리할때 사놨던 

파프리카 가루 뿌렸는데 단짠매 단짠매 맛나네요

파마산 치즈도 맛날거같아요.

저희집 오븐이 성능안좋은건지

한참 돌리니 갈색으로 익던데

에프는 더 빨리 될수도요

옥수수 안좋아해서 거들떠도 안보는데

이렇게해서 세개를 해치웠네요...................

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.14 8:41 PM (118.235.xxx.27)

이제 뱃살을 해치워야 해요
    다이어트 하는 걸그룹 멤버가 옥수수
    먹고 울면서 운동한거 생각나네요
    저도 옥수수 안좋아하는데 안해먹어랴 겠어요

• 2. 옥수수
    '24.7.14 8:42 PM (121.133.xxx.137)

자체도 살쪄서 일년에 한개 먹을까말까해요
    물론 젊을땐 하루 두개도 먹어밨습니다만

• 3. ㅌㅌ
    '24.7.14 8:42 PM (180.69.xxx.104)

옥수수 칼로리 낮던데 버터때매 이건 칼로리 높을거같아요
    전 다행히 살을 좀 찌워야해서…
    다이어트 하시는 분들은 해드시지마세요!

• 4.
    '24.7.14 8:52 PM (58.228.xxx.36)

설탕은 빼시길..

• 5. 옥수수
    '24.7.14 8:58 PM (121.133.xxx.137)

아 옥수수가 b형에게 살찌는 음식이래요 ㅎㅎ
    그래서 안먹습니다 ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.14 9:22 PM (58.234.xxx.21)

찐옥수수는 칼로리 낮은 편이에요
    찐옥수수도 살찔까봐 일년에 한개 먹을까말까라면
    뭘 드시고 사시는지...

• 7.
    '24.7.14 9:29 PM (121.163.xxx.14)

버터 발라 먹어야 당수치 덜 오른데요
    그치만 설탕버터는 ……..

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.14 9:38 PM (1.243.xxx.125)

찐옥수수 칼로리 높나요
    오늘 쪄서 하루종일 먹었는데 ㅠㅠㅠㅠ6-7개

• 9. ㅠㅠㅠ
    '24.7.14 9:44 PM (59.30.xxx.66)

당뇨 전단계라 옥수수를 안사고 버티고 있어요

• 10. ...
    '24.7.15 12:25 AM (124.5.xxx.99)

저두 오늘 6개더먹은듯해요 ㅎㅎ
    생각보담 살이 별로 안쪄요