82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안주없이 술(소주)만 먹어도 살찌나요

안살찌기 조회수 : 1,607

소주나 센 도수의 위스키나 와인 같은거요.

맥주나 막걸리빼고요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.14 7:51 PM (58.29.xxx.1)

소주나 위스키는 안찌던데요.
    제가 한동안 다이어트 하는 동안은 소주, 위스키에 탄산수랑 레몬즙, 얼음 타서 많이 먹었는데 진짜 살 쭉쭉 빠지더라고요.
    근데 안주를 안먹고 술을 마시니 미친듯이 탄수화물이 땡겨서 그게 문제...

• 2. ㅅㄷㅈ
    '24.7.14 8:13 PM (117.111.xxx.219)

알콜을 해독 시키려면 당이 필요해요 다음날 술이 깰 때쯤 심하게 허기가 지는게 그 이유인데요 이 때 살 찐다고 당분을 먹지 않으면 근육을 분해 해서 알콜 해독을 합니다
    술 많이 먹는 사람들 보면 팔다리는 빼짝 곯고 배만 튀어나와 있죠
    근육이 분해되어서 그래요

• 3. ..
    '24.7.14 8:36 PM (59.20.xxx.213)

위와 간 망가지고
    다음날 속쓰려서 탄수 왕창 먹으면 바로 다 살…
    전 술 끊고 다이어트 했어요
    술마시면서 다이어트는 그냥 나 일찍 하늘 가겠소이다..죠

• 4. ...
    '24.7.14 8:38 PM (58.231.xxx.145)

소주 원료가 뭘까요?
    전분이예요
    좋은 소주는 누룩곰팡이와 쌀로 빚은 원주로 증류해서 소주만들고
    일반 저가형소주는 감자,고구마,타피오카 같은 비교적 값싼재료에서 전분을 추출해서
    증류한 주정에 물과 과당,사카린,아스파탐같은 여러 감미료를 섞어서 맛을 희석해서 판매해요. 재료가 전분당, 첨가당,물 이예요
    갑자기 과음하면 췌장에 무리와요.
    술1g이 7kcal 예요
    https://naver.me/5hux47ID

• 5. 부디
    '24.7.14 8:41 PM (121.133.xxx.137)

적당히 마시고 늙어 죽을때까지
    술 즐깁시당
    저 맘먹으면 밤새도 마실 수 있지만
    간 췌장 망가지면 이 좋은거로못 마시겠지 싶어서
    아껴 마십니다 ㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '24.7.14 9:41 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

술1g이 7kcal이라뇨..
    깜짝 놀라 링크글 보니 알코올 1g이 7kcal이네요.
    알코올 100%짜리 술 없어요.
    소주도 요새는 16% 정도고.. 맥주는 4~5% 정도에요.
    첨가물의 칼로리를 포함하더라도 절대 그렇게 높지 않습니다.

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.7.15 10:07 AM (182.215.xxx.32)

소주한병에 400칼로리는 돼요. 적지않죠