82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤호박 너무 맛있어요

보우짱 조회수 : 3,419

요즘 밤호박 보우짱이 제철이라 밥대신 쪄먹는데 이것도 많이 먹으면 살이 찌겠죠?

살빼려고 먹는중인데ㅠㅠ

너무 맛있어서 손이 계속 가네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.14 6:48 PM (14.51.xxx.138)

앗 지금 먹고있는데 밤고구마 같아요 살빼야하는데 너무 맛있네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.14 6:51 PM (219.241.xxx.189)

그것만 먹으면 살 안찌죠~ 저 밤고구마 너무 좋아해서 찾고 있는데 이젠 없더라구요 밤호박도 우유랑 먹으면 맛있을까요? 맛있으면 저도 사볼까봐요

• 3. 원글이
    '24.7.14 6:55 PM (180.70.xxx.137) - 삭제된댓글

밤호박 칼로리 찾아보니 100그람당 70칼로리라는데 한개가 400그람 정도되네요.
    지금 우유랑 먹고있는데 술술 넘어가요 ㅠㅠ

• 4. 원글이
    '24.7.14 6:56 PM (180.70.xxx.137)

저도 밤고구마 좋아하는데 아주 딱이에요.
    밤호박 칼로리 찾아보니 100그람당 70칼로리라는데 한개가 400그람 정도되네요.
    지금 우유랑 먹고있는데 술술 넘어가요 ㅠㅠ

• 5. 저도
    '24.7.14 7:16 PM (175.192.xxx.94)

밥호박 좋아해서 제주에서 9kg 주문해 열심히 먹고 있어요.
    반은 키친타올로 싸서 냉장고에 넣었고,
    반은 80% 정도만 익도록 쪄서 식혀 냉동실에 착착 넣어 놨어요.
    이럼 한 겨울까지 아침으로 잘 먹으니 다람쥐가 식량 준비해두는 것처럼 든든합니다.

• 6. ...
    '24.7.14 7:26 PM (124.50.xxx.169)

어디서 주문하셨어요? 잘못 샀더니 밤이 아니라 물 단호박이였어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.14 7:36 PM (1.225.xxx.212)

뉴질랜드산 인가요?
    사고싶네요.

• 8. 저도
    '24.7.14 7:39 PM (175.192.xxx.94)

오픈마켓이 아니고 저 잘보는 블로그에서 제주청년농부,,,랑 같이 판매하는거라 자세히는 알려드릴 수 가 없네요. 죄송해요.
    제주밤호박은 근데 대개 맛있을거예요.
    주문하실거면 얼른하세요, 작년에는 1차에 잘 먹고 8월 들어서 2차에 주문했더니 덜 달고, 물맛 나더라고요.

• 9. …..
    '24.7.14 7:40 PM (175.223.xxx.163)

당질이 낮아서 좋대서
    쟁여두고 먹고 싶어요.
    사신 곳 좀 알려주셔요.
    홈플꺼 너무 가벼워서 사려다가 말았어요.ㅜㅜ

• 10. 원글이
    '24.7.14 7:51 PM (180.70.xxx.137)

저는 아들이 알리를 사용중이라 거기에서 구입했어요. 보우짱으로 검색하면 많아요.
    10킬로는 산거같아요..

• 11.
    '24.7.14 8:07 PM (61.83.xxx.223)

저도 그냥 우체국쇼핑에서 할인하길래 샀는데 엄청 포실포실하고 달콤하네요 ㅎㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.14 9:11 PM (106.101.xxx.253)

보우짱 미니딘호박