82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기 아이에게 잘해주지 않기 어렵네요

111 조회수 : 3,927

사춘기 한창인 중2 아들 키우는데요

아들이 음쓰버리기 분리수거 하고 제가 몇천원씩 주거든요 용돈 외에 알바처럼요

오늘은 분리수거 하며 싹 뒷정리하고 청소하며 땀을 뻘뻘 흘리고 있더라고요 

아이랑 약속된 돈은 7천원인데 그모습이 기특하고 이뻐서 만원을 줘도 아깝지 않은 느낌이었는데 

그마음 참고 약속된 7천원만 줬네요 

뭔가 더 잘해주면 결과가 오히려 안좋은적이 여러번이라 저도 약속된대로만 하는게 차라리 낫더라고요 

너무 잘해주지 않도록 하는것도 어렵네요 

칭찬은 많이 해줬습니다 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.14 6:46 PM (121.185.xxx.105)

기특하네요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '24.7.14 6:50 PM (211.58.xxx.161)

맞아요 계속바라쥬 ㅋㅋ

• 3. 그래도
    '24.7.14 6:53 PM (223.62.xxx.148)

저 같으면 너무 기특하고 이뻐서 엄마가 주는 보너스다 라고 만원 줄래요.

• 4. 111
    '24.7.14 6:54 PM (106.101.xxx.124)

누울자리 보고 발을 뻗는다고
    진짜 한도끝도 없는 요구사항이 생기네요ㅋ
    기특하지만 약속한것만 주는게 낫네요

• 5. 111
    '24.7.14 6:55 PM (106.101.xxx.124)

저도 이쁘다고 만원쯤 턱하니 주고픈데
    그럼 갑자기 노트북으로 얘기가 튈 가능성 거의 백프로라 겁나네요 요즘 노트북 갖고 싶다고 꽂혀있거든요

• 6.
    '24.7.14 6:57 PM (223.33.xxx.156)

자세히 얘길 하시니 뭔 상황인지 이해가 가요. 그런 상황이면 약속된 돈만 주는게 낫죠.

• 7. ..........
    '24.7.14 7:11 PM (211.36.xxx.77)

맞아요. 저도 중딩이 아들 있는데
    더 주면 지난번엔 이렇게 줬잖아요?해요.
    그땐 열심히해서 준거지 하면 지금도 열심히 했어요. 그러니까 더 주서요. 하게되더라고요.
    약속한대로만 주는건 잘하셨어요.

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.7.14 7:14 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

돈모아서 노트북살수있으면 좋을텐데요

• 9. ...
    '24.7.14 7:28 PM (124.50.xxx.169)

그렇게 일머리가 있는 애들이 있어요
    바닥까지 싹 정돈해 놓는 애도 있고 그거만 쏙 하는 애도 있고

• 10. 아들
    '24.7.14 7:31 PM (210.218.xxx.161)

착한데요 7천원받겠다고 분리수거하는 사춘기애 없을거같아요

• 11. 착해
    '24.7.14 7:37 PM (1.237.xxx.181)

담번엔 1만원 주시고 오늘 열심히 해서 준거야하세요
    한두번은 보너스도 좋은듯
    아님 좋아하는 음식 시켜주시던가요

뉘집 자식인지 탐나네요

• 12. 티니
    '24.7.14 8:11 PM (116.39.xxx.156)

잘했다고 보너스를 주시면 다음에 안 주면 기분 상해요
    잘하셨어요

• 13. 098
    '24.7.14 8:16 PM (211.186.xxx.26)

잘 하셨어요. 계속 열심히 하면 연말이나 반기별로 상여금(!)조로 따로 한번 주새요. 건건이 주면 미리 정한 급여ㅎ다 의미가 없죠.

• 14. 111
    '24.7.14 8:35 PM (106.101.xxx.124)

제가 요즘 아이를 대하며
    관심 덜갖기 덜 챙겨주기 아이가 고마워하지 않는 여행 외식 자제하기 등등 하고 있거든요
    솔직히 외동이라 끼고 키우고픈데 서로를 위해 이게 낫더라고요
    제가 잘해주며 다가갈수록 고마워하는게 아니라 많아지는 선넘는 요구들이나 행동이 보여서 차라리 거리를 두고 있네요

• 15. ...
    '24.7.14 8:51 PM (124.111.xxx.163)

잘 하고 계시는 겁니다. 저도 그려러고 애쓰고 있어요