82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

84세 친정아버지 저녁식사 이대로 괜찮을까요?

식사 조회수 : 4,197

저녁식사를 한식으로 하면 잘 안내려가서 그득하다고 하시길래

오트밀과 두유를 드시라고 알려드렸어요.

몇 달째 그렇게 드시고

오트밀과 두유에다가 블루베리나 바나나도 얹어서 드시라고 알려드렸어요.

보통은 아침식사메뉴지만

저녁에 가볍게 드시면 좋다길래요.....

이렇게 계속 드셔도 괜찮을까요?

나쁘지는 않겠지만 혹시나 해서요.

아침엔 일반식사....주로 미역국,밥, 물김치,엄마가 해주는 반찬....

점심은 주 3~4회 정도 약속있어서 외식...

그리고 소고기 매일 100g씩 구워드시고,아침이나 점심,아무때나

토마토 갈아서 매일 드시고 삶은 계란 두개씩 매일 드세요.

엄마는 저녁메뉴고민에서 해방되서 좋다고는 하시는데

오트밀이 노인들의 식사로도 괜찮을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.14 5:35 PM (218.159.xxx.228)

식사 세끼 꼬박 다 챙길 필요도 없어요. 지금도 몹시 건강히 잘 드시네요.

• 2. 원글
    '24.7.14 5:37 PM (211.109.xxx.57)

아 그런가요?
    아침식사 빼고는 아버지가 다 직접 해서 드세요. 엄마손 안 빌리구요.

• 3. ..
    '24.7.14 5:38 PM (118.235.xxx.6)

좋은데요 건강식인데요

• 4. 원글
    '24.7.14 5:40 PM (211.109.xxx.57)

전 제가 오트밀을 권했기때문에 왠지 책임감땜에요..

• 5. ㅁㅁ
    '24.7.14 5:43 PM (116.32.xxx.100)

두유와 오트밀에 과일 그 정도면 영양균형도 맞아보이고
    아침은 아주 잘 드시고
    매일 소고기 드시면 단백질도 충분히 드시고
    토마토도 몸에 좋고요
    아주 잘 드시는데요

• 6. 바람소리2
    '24.7.14 5:57 PM (114.204.xxx.203)

그 정도면 충분하죠

• 7. 바람소리2
    '24.7.14 5:58 PM (114.204.xxx.203)

저도 2끼먹고 한끼는 간단히 먹어요
    나이들수록 간단히 먹되 단백질 챙기고요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.7.14 6:10 PM (180.70.xxx.131) - 삭제된댓글

저도 그렇고 제 주변 어르신들도
    두끼 정도가 하루 식사량입니다.
    아점은 삶은 감자 계란 정도로
    저녁은 본인들이 챙길 수 있는 정도의 수준..

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.7.14 6:17 PM (182.215.xxx.32)

잘드시네요
    단백질도 걱정안해도되겠고

• 10. ..
    '24.7.14 6:25 PM (211.234.xxx.186)

그정도면 매우 잘드시고 계시네요.
    70대 시어머니는 소화도 잘안되니
    하루 2끼 겨우 드시고 한끼는 오트밀 드세요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.14 6:28 PM (106.101.xxx.253)

단백질도 충분하고. 오트밀 좋죠

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.14 6:31 PM (106.101.xxx.253)

저도 오트밀로 아침 바꿀까봐요

• 13. 오트밀
    '24.7.15 8:28 PM (58.239.xxx.66)

저장해요