82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 많이 가지고 있다는 생각이 가끔 들어요

저는 제 현실을 부정적으로 보고 

신세한탄 자주해요.  근데 요즘

운동을 자주 하고 땀을 많이 흘려서 그런지 기분도 좋아지고

제가 많이 가지고 있고 오늘 누리는 것들에 감사해야 겠다는

생각이 자주 들어요. 물론 이런 생각하면서도  갑자기 우울해

지거나 또 신세한탄 하게 될 수도 있어요. 하지만 오늘의 나에게

감사할 점도 정말 많다는 생각이 자주 들어요.  이런 기분으로 

매순간 살 수 있었으면 좋겠어요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.14 2:23 PM (121.185.xxx.105)

당점이 있으면 반면에 장점도 있는 것이지요. 늘 사고전환을 하며 긍정적으로 살면 나에게 좋은 것이죠.

• 2. dma
    '24.7.14 2:25 PM (118.220.xxx.171)

누구나 알고는 있지만 자주 잊어버리는 중요한 깨달음입니다.

• 3. ..
    '24.7.14 2:26 PM (124.54.xxx.2)

그렇더라고요. 저도 누가 옆에서 '가진 것에 감사하라' 어쩌고 하면 짜증이 쯔나미로 몰려왔는데 어떤 깨달음이 있다보니 감사할 게 많더라고요. 억지로 안되요

• 4. ..
    '24.7.14 2:28 PM (124.54.xxx.2)

저는 등산(그냥 설렁설렁하는 것 말고)하면서 산에서 죽을 수도 있다는 생각이 드니 물욕이 거의 없어지더라고요. 산에서 보는 세상은 다르죠~

• 5. 운동효과
    '24.7.14 5:51 PM (122.43.xxx.65)

정신도 건강해지죠

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.7.14 6:24 PM (182.215.xxx.32)

운동으로 스트레스호르몬이 줄고 행복호르몬이 나오니까요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621064 안세영 선수가 협회에서 어떤 지원을 받았나요? 18 미친관행 15:25:48 2,641
1621063 이렇게 되기를...열받네진짜 6 대한민국만세.. 15:25:07 2,283
1621062 과자 3 과자 15:23:11 668
1621061 레몬수는 꼭 공복에 먹어야하나요?? 2 ㄱㄴ 15:15:49 1,781
1621060 핸폰약정 기간이 끝나가는데... 3 언제 15:15:32 750
1621059 광복절 0시 땡하자마자 기미가요·기모노 미쳤냐? 12 ㅇㅁ 15:15:23 1,661
1621058 전세 뺄때 주인이 계약금 10% 미리 주는 거 관행인가요? 15 푸른잎새 15:15:01 1,962
1621057 고양이 돌봄 몇시에 갈까요 3 ㅇㅇ 15:12:54 753
1621056 일대사관앞 소녀상지킴이 간식응원하고 왔어요 15 친일파아웃 15:11:06 918
1621055 복숭아 너무 맛있어요 17 제철과일조아.. 15:08:42 3,128
1621054 대한민국 만세 4 광복절 15:04:16 826
1621053 홈플 슈크림빵 드셔보신분 3 반값 할인 15:01:43 1,220
1621052 남편과 비슷한 성향의 분들의 의견들어볼께요 16 왜그럴까 15:00:52 1,926
1621051 애 원룸에 밥솥 수명이 다했다고하는데 뭐를 사주면 8 ㅇㅇ 15:00:19 946
1621050 집 빨리 파는 팁 있을까요? 8 .... 14:57:05 2,046
1621049 김명민, 유어 아너… 13 …. 14:55:46 4,322
1621048 당화혈색소 5.7 5 14:51:30 2,263
1621047 아침에 태극기 다는데 2 0011 14:50:01 694
1621046 광복절에 다시보는 지난 대선 대국민 사기극 8 어이상실 14:48:20 1,196
1621045 작고 이쁜 무선 커피 포트 추천부탁드립니다 2 예쁘고 작은.. 14:45:46 573
1621044 자녀 모두 독립시키신 분들 하루 일과가 어떻게 되시나요 4 .. 14:45:11 1,909
1621043 미니 단호박 껍질 먹어요 버려요? 8 보우짱 14:43:09 2,050
1621042 열불이 나서 KBS 홈페이지 회원가입 했어요! 9 수신료거부합.. 14:41:42 1,266
1621041 울나라분들만 듣기. 왜구짱깨입장불가! 4 광복절 14:36:24 553
1621040 복숭아를 받았어요 4 @@ 14:33:10 2,147