82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡단톡방 스트레스네요

어쩔 조회수 : 3,183

교육을 목적으로 만들어진 채팅방이예요

줌 교육일정 등 뭐 이런걸 관리자가 올리심

근데 회원들이 별걸 다 올려요

건강요법 환율

심지어 거기 회원 중 누가 장사를 하는데

그거 어디서 사냐 보관방법까지 올라오고

맛있다 후기까지

누군가 이런거 올리지말자하는데

콧등으로도 안듣네요

지들 개인톡으로 하지 

말해도 소용없고 

수업끝나기만 기다립니다 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.14 1:18 PM (218.159.xxx.228)

단톡은 어쩔 수 없어요. 관리자가 목적 외 내용 다 가리거나 올린 사람 다 내보내야 청정구역 유지돼요. 그런데 해당 톡방은 교육 관련이니 관리자가 힘도 없을 거고...

• 2. 귓등
    '24.7.14 1:18 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

단톡방 공해네요.
    근데 콧등아니고 귓등...귓등으로도 안듣는다.

• 3. 진짜
    '24.7.14 1:19 PM (49.143.xxx.91) - 삭제된댓글

톡방 공해예요.
    그리고 나이든 사람들 모여있을수록 더 심해요. 저도 안그러려고 늘 보면서 되새깁니다. ㅠㅠ

• 4. 차단하면
    '24.7.14 1:24 PM (122.43.xxx.65)

그 사람 톡 안보여요
    관리자 톡만 신경쓰면 되는 방이면 차단허세유

• 5. ..
    '24.7.14 1:25 PM (115.143.xxx.157)

그래서 보통 공지방, 사담방 따로 파더라고요

• 6. ..
    '24.7.14 1:26 PM (223.39.xxx.69)

나이드신분들 심해요 ㅡㅡ
    좋은 글귀라고 그거 있죠 음악나오는 ㅡㅡ

• 7. 현소
    '24.7.14 1:30 PM (119.64.xxx.179)

전 조용한 채팅방으로 설정 해놓아요
    알림이 와도 울리지 않고요
    가끔 들어가봐요

• 8. ..
    '24.7.14 1:42 PM (223.39.xxx.245)

알림 꺼놓죠
    문제는 저런글때문에 정작 봐야하는 공지가 묻힌다는거예요.
    그래서 중요공지는 문자로 보내야할때도 있어요 ㅡㅡ

• 9. 제일 싫은거는
    '24.7.14 1:47 PM (211.234.xxx.73)

남편이랑 딸이랑 지극히 개인적인 카톡 나누는거를 계속 올리시는분..정말 보기 싫어요.그게 자랑인건지?챙피하다 생각했음 아예 올리질 않을테니 자랑이라서 올리는건가요?
    그게 왜 자랑인건지ㅠ아무도 단톡에 개인적인 카톡은 안올리잖아요.그거야말로 공해

• 10.
    '24.7.14 1:51 PM (49.143.xxx.91)

사이버대 다니면 20대부터 60대까지 연령층이 폭 넓게 존재하는데 꼭 매일매일 원하지도 않는 꽃그림에 좋은 글귀 올리는 분들 있어요. 그것도 한방에 몇명씩
    미쳐벌임... 누군가 정중하게 자제해주십사 부탁했더니 팩 토라져서 그래요! 안올릴게요! 하고 횡 나가버리는데 다들 속시원해함.......

• 11. ..
    '24.7.14 2:12 PM (223.39.xxx.245)

매일매일 원하지도 않는 꽃그림에 좋은 글귀 올리는 분들 있어요. 그것도 한방에 몇명씩
    미쳐벌임...

아버지가 카톡으로 보내드린 가족여행 사진을 못본다고하셔서 봤더니 용량이 꽉 차 있는거예요.
    앱도 많지않고, 갤러리 사진도 많지 않은데
    그래서 카톡 용량보니 어마어마해서
    카톡 단톡방 열어보고 진짜 헐이였어요.
    단톡방 저 꽃그림+음악+ 글귀 이 조합메세지가 주범
    하루에 몇개씩 올라와있어요 ㅡㅡ
    지우지는 않으니 단톡방마다 저 메세지가 방마다 몇백MB를 차지하고 누적되서 폰 용량 다 잡아먹는

• 12. 이해감
    '24.7.14 4:44 PM (121.162.xxx.234)

그런건 필요한 사람이나 있죠
    좋은글귀좋은글귀좋은글귀
    그렇게 좋은 거 많이 보고도 나에게 좋은게 남에게도 필요한게 아닐 수 있음은 무시하는 교만.

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.15 12:35 AM (118.220.xxx.220) - 삭제된댓글

차단 ㄱㄱ