82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파랗게 된 감자 먹어도 되나요?

원더랜드 조회수 : 1,218

남편이 텃밭에서 감자를 수확 해

햇빛이 들어오는 곳에 널어 놨더니

색이 좀 변했다고 하네요

안 변한것만 골라서 가져왔는데 반박스 정도

첫 수확 감자인데 그동안 사 먹던 감자보다

훨씬 맛있었어요

남편 말에 의하면 누가 색이 변한건 독성이 있어서

못 먹는다고 했다던데요

감자싹 독성은 알아도 푸르스름하게 변색된

감자도 독성이 있는지 궁금하네요

네박스 정도 된다는데 너무 아까워요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.14 1:12 PM (112.187.xxx.168)

일단 맛이 아려요
    정보는 이기사 참고 하시구요
    https://v.daum.net/v/20230527070023523

• 2.
    '24.7.14 1:17 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

학교다닐때 배우지 않나요?
    감자는 해 안보게 저장하는거
    무지 독성이 있는 솔라닌이라는 독소

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621033 스윙이라는 앱 써 보셨나요? .. 14:21:28 533
1621032 방울토마토 많이 땄는데 뭘 하면 좋을까요? 6 방울방울 14:21:06 819
1621031 잘자요아가씨 김범수 챌린지 묘하게 섹시하지 않나요? 2 .. 14:17:40 1,095
1621030 이제 이틀만 더 자면 에어컨 수리기사가 오네요 ㅎ 10 ㅇㅇ 14:17:01 1,379
1621029 나는 솔로 보는데 (관상) 16 솔이 14:14:58 3,990
1621028 무화과 껍질채 먹어도 되나요? 5 14:14:31 1,674
1621027 서울시내 싸고 커트 잘하는 미용실 추천해주세요 4 미용실 14:10:46 743
1621026 복숭아 연속 3개 드실 수 있으세요? 24 과일 14:06:47 2,574
1621025 尹대통령 "분단 지속되는 한 광복은 미완성" 25 ㅇㅇ 14:06:23 1,666
1621024 박해일 김혜수의 모던 보이 오늘 볼만한 내용인가요.  2 .. 14:03:46 636
1621023 건국절 주장하면 48년 9.9건국절한 북한과 동급되는 겁니다 7 0000 14:00:46 645
1621022 냉면이 살찌나요? 18 정말 13:59:22 3,098
1621021 국힘지지자들은 주인섬기는 노비 마인드죠 11 종놈 13:57:23 567
1621020 오늘 Jtbc에서 50대 나솔하네요 8 흠냐 13:57:15 2,907
1621019 삼선짜장면 4 하하 13:52:00 997
1621018 디즈니 폭군...여주 6 까페 13:51:11 2,292
1621017 휴대폰 과의존이예요 ㅠㅠ 6 13:50:14 1,514
1621016 생일이 곧 다가와 제가 저에게 선물을줬어요 6 내선물 13:41:57 2,004
1621015 군대간 아들 연락 24 군대 13:41:48 3,650
1621014 맨발걷기 매일 하시는분? 7 ㄱㄴㅈ 13:41:11 1,399
1621013 옥션-유클) 생리대 쌉니다 ㅇㅇ 13:40:49 385
1621012 10년만에 파마하고 난 뒤 기억이 났어요 7 ... 13:38:59 2,240
1621011 참외가 끝물인가봐요 3 ㅇㅇ 13:37:27 1,346
1621010 전세 놓은 집 화재보험은 집 명의자 이름으로 들어야 하나요? 1 13:36:46 660
1621009 땅콩버터가 암에 위험하다면 24 13:35:29 5,862