82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법인회사 차리면요

.... 조회수 : 1,288

법인회사??그게 주식회사인가요?

(주) 회사이름

그런 형식으로 되는게 법인회사인가요?

잘 아시는분 계신가요?

무식해서 지송요ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.7.14 12:01 PM (121.159.xxx.76)

회사 차려 세무소 신고하고 그러면 그게 법인아닌가요? 주식회사처럼 거창하고 큰 회사가 아니라. 그러니 페이퍼컴퍼니 뭐 그런걸로 부동산투기하고 그러죠.

• 2. ooooo
    '24.7.14 12:03 PM (211.243.xxx.169)

모르실 수 있는데,
    요즘은 검색만 해봐도 다 답이 있어요.

여기 글 쓰시는 것보다 훨씬 더 짧게
    법인회사란

이것만 쳐도 주르륵 나와요....

• 3. ooooo
    '24.7.14 12:04 PM (211.243.xxx.169)

https://m.search.daum.net/search?w=tot&q=%EB%B2%95%EC%9D%B8%ED%9A%8C%EC%82%AC%...

• 4. ....
    '24.7.14 12:04 PM (119.149.xxx.248)

회사차려 세무소에 신고한다고 무조건 법인은 아닌거 같아요

• 5. .....
    '24.7.14 12:17 PM (121.162.xxx.93)

법인의 종류에 주식회사 유한회사 합자회시 등이 있어요.
    그 중 제일 많이 볼 수 있는게 주식회사입니다.

주식회사 **
    또는
    ** 주식회사

어떻게 할지는 선택해서 정하면 돼요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620963 시골이 고향인 7 11:27:46 741
1620962 강릉 살기좋은 아파트 추천해주세요~ 6 갈까 11:27:05 1,386
1620961 등산 젊은이들이 태극기 머리위에 꽂고 다니는거 보고 뭉클했어요 .. 4 .... 11:26:29 1,969
1620960 82운영자님) 하단 숫자버튼 안돼요. 고쳐주세요. 12 개발자님 보.. 11:25:38 510
1620959 광복절 0시 땡 치자 KBS서 ‘기미가요’…기모노 입은 ‘나비부.. 13 미친 11:25:07 1,886
1620958 태극기가 안보임 3 000 11:21:53 739
1620957 혈당관리 신경 쓰는 분들 꼭 보셨으면 좋겠어요 12 혈당 11:21:24 3,557
1620956 양평 6번 국도 앞 편의점에서 6 11:18:28 985
1620955 광복절 기념식 댓글 상황 3 ..... 11:18:19 1,618
1620954 독도를 지킵시다!! 6 ㄷㄷㄷㄷ 11:16:54 428
1620953 중국 여행왔는데 여긴 대부분 전기차네요 26 ........ 11:16:32 2,230
1620952 Kbs 예능 유투브채널 - 로고가 일본 히라가나?에요 2 11:16:13 924
1620951 송도 센트럴파크 밤에는 좀 시원한가요 2 송도 11:15:03 627
1620950 태극기 어떻게 버려야할까요 18 분리 11:12:18 1,606
1620949 탄핵은 어떻게 하나요? 45 .. 11:09:23 2,757
1620948 Kbs에서 나비부인 6 ㅗㅎㅎㄹ 11:05:22 1,563
1620947 강남한복판 차량 멈춤 + 벤츠 하자 4 사람죽이려한.. 11:03:19 1,917
1620946 카드지갑이 왤케 비싸나요, 17 ㅇㅇ 11:01:34 2,552
1620945 8.15 경축사가 대북 선전포고 같아요 19 ㅡㅡ 11:00:44 2,019
1620944 유해진 노래를 정말 잘 부르네요 1 .. 11:00:00 1,846
1620943 미안해요 아침부터 윤석열 정부 사주인지 애비와 동생에게 또 두들.. 4 착착착 10:59:27 1,293
1620942 지구 온난화 아니예요. 지구 가열이래요. ㅠㅠ 13 10:57:52 4,166
1620941 벽지얼룩 제거 어떻게 하나요? 3 ㅇㅇ 10:57:09 729
1620940 집안살림이 빠듯한데도 곧 죽어도 전업하는 여자들은 왜 그러죠? 52 ... 10:55:16 6,677
1620939 광주광역시에 살기 편한 아파트 어디에요? 6 노후 10:55:10 805