82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩국물 얼려도 되나요?

나도콩 조회수 : 1,625

콩국수용으로 사다놓은 콩국물이 유통기한이

다 돼가요. 얼려놔도 될까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안돼요
    '24.7.14 9:54 AM (211.241.xxx.178) - 삭제된댓글

변질되기 전에 먹어야지,
    얼리면 못 멉습니다.

• 2. ...
    '24.7.14 10:00 AM (122.38.xxx.150)

이거 유명 콩국수집 사장님께 들었습니다.
    얼려도 되고요.
    대신 해동하고 믹서로 다시 갈아주셔야해요.
    몽글몽글 뭉친달까
    그리고 얼기리 전보다 맛은 당연히 덜해지고요.

• 3. 아니요
    '24.7.14 10:02 AM (175.121.xxx.28)

얼었다 녹이면 물과 분리돼요
    그래서 푸석해진 건더기를 더 짜서
    고기랑 김치 다져넣고 전 부쳐 먹었어요

• 4.
    '24.7.14 10:10 AM (210.222.xxx.62)

만들때 몇병 만들어서 되직한 상태로 얼려 놨다가
    냉장고에 옮겨놨다가 물넣고 견과류넣고 다시 믹서기에 갈아요
    그럼 분리현상 없어요

• 5. ...
    '24.7.14 10:14 AM (122.38.xxx.150)

참고로 저는 유명맛집에서 포장하면서 거기 사장님께 여쭤본거예요.
    되도록 빨리 그냥드셔라 불가하면 해동하고 다시 갈아줘라

• 6. 얼려도
    '24.7.14 10:40 AM (125.134.xxx.134)

되는데 맛이 없습니다.

• 7.
    '24.7.14 11:57 AM (58.29.xxx.142)

맛없어서 못먹겠더라구요

• 8.
    '24.7.14 1:20 PM (223.38.xxx.154)

되도록 얼리지 않는게 좋군요.
    얼렸다 해동하면 다시 갈아야하고.

댓글 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620342 수원에 면역치료 잘 하는 병원 정보 부탁드립니다. ㅇㅁ 10:32:01 100
1620341 세계에서 가장 비싼 홍콩 집값의 추락..원인은 높은 이자와 경기.. 10 ... 10:30:57 1,423
1620340 깨달음의 포인트가 너무 많아 공유합니다. 김우진 기사 5 아자아자 10:30:22 995
1620339 휴가 다녀온 이야기 좀 해주세요. 12 10:29:20 778
1620338 둘이 행복하게 잘살아라 하면 되지 9 .... 10:28:10 775
1620337 새 독립기념관장 세금 2억4천 횡령한 아프간 샘물교회 집사 8 나라 꼬라지.. 10:26:35 726
1620336 강릉 1박 다녀왔어요 6 ㅇㅇ 10:26:20 704
1620335 마흔넘어 삐뚤어지고 있어요 친정에 자주 전화 하시나요? 7 ㅇㅇ 10:25:52 772
1620334 밀키트 추천 부탁 5 .... 10:25:24 299
1620333 양심고백합니다 저 어릴때 젊을때 되게 안씻었어요 8 .. 10:24:28 1,015
1620332 옛날 옛적 오래된 휴대폰 어떻게 처리할까요? 4 .... 10:23:25 573
1620331 21기 나는 솔로 미방영분 ᆢ 5 10:22:41 754
1620330 결혼20년차 이사7번째 1 이사 10:21:32 648
1620329 광복회- 뉴라이트 정의 9가지 7 123 10:19:22 311
1620328 갑상선 전절제 하면요… 4 ㅠㅠ 10:18:22 363
1620327 헬스 pt 저녁 10시 괜찮을까요? 7 .. 10:15:31 422
1620326 “친일 한국 정부 덕에”…일 자민당, 사도광산 등재 만족감 1 숭일정부!!.. 10:15:09 169
1620325 여자들 사교모임 15 ,,,,,,.. 10:13:38 1,426
1620324 확대해서 말하고 아전인수격으로 거짓 근거를 대는 사람 1 탐지기 10:12:00 204
1620323 당뇨 6년만에 공복혈당 정상 찍었어요 12 와우 10:10:57 1,621
1620322 파상풍접종후 1 . 10:09:51 189
1620321 여자 기혼자들의 불만이 많은 이유 19 불만 10:09:47 1,590
1620320 오늘도 마음을 다잡고... 6 ... 10:01:52 698
1620319 변비에 키위요 13 ^^ 09:58:50 905
1620318 깻잎장아찌가 비린맛이 나는데 살리는 방법 2 요린이 09:58:47 290