82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩국물 얼려도 되나요?

나도콩 조회수 : 1,634

콩국수용으로 사다놓은 콩국물이 유통기한이

다 돼가요. 얼려놔도 될까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안돼요
    '24.7.14 9:54 AM (211.241.xxx.178) - 삭제된댓글

변질되기 전에 먹어야지,
    얼리면 못 멉습니다.

• 2. ...
    '24.7.14 10:00 AM (122.38.xxx.150)

이거 유명 콩국수집 사장님께 들었습니다.
    얼려도 되고요.
    대신 해동하고 믹서로 다시 갈아주셔야해요.
    몽글몽글 뭉친달까
    그리고 얼기리 전보다 맛은 당연히 덜해지고요.

• 3. 아니요
    '24.7.14 10:02 AM (175.121.xxx.28)

얼었다 녹이면 물과 분리돼요
    그래서 푸석해진 건더기를 더 짜서
    고기랑 김치 다져넣고 전 부쳐 먹었어요

• 4.
    '24.7.14 10:10 AM (210.222.xxx.62)

만들때 몇병 만들어서 되직한 상태로 얼려 놨다가
    냉장고에 옮겨놨다가 물넣고 견과류넣고 다시 믹서기에 갈아요
    그럼 분리현상 없어요

• 5. ...
    '24.7.14 10:14 AM (122.38.xxx.150)

참고로 저는 유명맛집에서 포장하면서 거기 사장님께 여쭤본거예요.
    되도록 빨리 그냥드셔라 불가하면 해동하고 다시 갈아줘라

• 6. 얼려도
    '24.7.14 10:40 AM (125.134.xxx.134)

되는데 맛이 없습니다.

• 7.
    '24.7.14 11:57 AM (58.29.xxx.142)

맛없어서 못먹겠더라구요

• 8.
    '24.7.14 1:20 PM (223.38.xxx.154)

되도록 얼리지 않는게 좋군요.
    얼렸다 해동하면 다시 갈아야하고.

댓글 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620935 집안살림이 빠듯한데도 곧 죽어도 전업하는 여자들은 왜 그러죠? 52 ... 10:55:16 6,960
1620934 광주광역시에 살기 편한 아파트 어디에요? 6 노후 10:55:10 845
1620933 대학생 과외 원래 이런가요?? 26 .. 10:52:38 2,304
1620932 뉴라이트 과거 행적 보면 웃기네요 17 0000 10:52:22 1,008
1620931 강아지를 두마리 키우는데요 12 갸우뚱 10:51:27 1,402
1620930 나이많은 시누 답답... 24 ㅇㅇ 10:47:29 5,122
1620929 여름인데 시원하다 겨울인데 난방 안한다 21 궁금해서 10:44:19 2,317
1620928 약복용시 식사 범위는? 3 ---- 10:42:36 361
1620927 강남역에 도시형생활주택 산 거… 고민입니다 26 10:41:14 3,507
1620926 김혜수, 주지훈 하이에나 하네요!! 1 하이에나 10:39:11 1,156
1620925 명품이란 용어를 바꿔야한다고 생각해요. 23 ... 10:39:07 1,882
1620924 아침에 태극기 달려고 보니 이미 여기저기 태극기 2 좋아요 10:38:51 821
1620923 독도가 한국 땅이라는 증거 있어요? 24 논란 10:38:24 3,678
1620922 에어컨 왜 안틀어요? 28 ........ 10:34:36 3,389
1620921 김태리랑 동백꽃 필구역 김강훈 정말 닮지 않았나요? 3 ..... 10:34:10 806
1620920 실리콘 제품들 어떤가요 3 .. 10:29:41 898
1620919 베스킨 인데 6 ... 10:29:07 1,378
1620918 날씨관련의 진정한 속내는? 9 뭘까 10:28:08 694
1620917 이혼변호사를 어떻게 구해야 하는지 10 ... 10:26:53 1,012
1620916 서울은 기온이 약간 내려가긴 했더군요 9 ㅇㅇ 10:25:25 1,410
1620915 태극기 작은거 준비해두면 쉽게 달 수 있어요 3 태극기 10:24:05 603
1620914 팔뚝 살 빼세요. 5 .... 10:22:35 4,033
1620913 중학생 딸아이가 자기 방에서 소리지르고 집어던지고 미친듯이 울어.. 77 ..... 10:22:07 7,420
1620912 윤정부 들어서 국경일 기념식을 본적 한번도 없어요... 15 .. 10:18:29 1,310
1620911 일일 일식하면 2 시간 10:17:21 1,171