82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩국물 얼려도 되나요?

나도콩 조회수 : 1,625

콩국수용으로 사다놓은 콩국물이 유통기한이

다 돼가요. 얼려놔도 될까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안돼요
    '24.7.14 9:54 AM (211.241.xxx.178) - 삭제된댓글

변질되기 전에 먹어야지,
    얼리면 못 멉습니다.

• 2. ...
    '24.7.14 10:00 AM (122.38.xxx.150)

이거 유명 콩국수집 사장님께 들었습니다.
    얼려도 되고요.
    대신 해동하고 믹서로 다시 갈아주셔야해요.
    몽글몽글 뭉친달까
    그리고 얼기리 전보다 맛은 당연히 덜해지고요.

• 3. 아니요
    '24.7.14 10:02 AM (175.121.xxx.28)

얼었다 녹이면 물과 분리돼요
    그래서 푸석해진 건더기를 더 짜서
    고기랑 김치 다져넣고 전 부쳐 먹었어요

• 4.
    '24.7.14 10:10 AM (210.222.xxx.62)

만들때 몇병 만들어서 되직한 상태로 얼려 놨다가
    냉장고에 옮겨놨다가 물넣고 견과류넣고 다시 믹서기에 갈아요
    그럼 분리현상 없어요

• 5. ...
    '24.7.14 10:14 AM (122.38.xxx.150)

참고로 저는 유명맛집에서 포장하면서 거기 사장님께 여쭤본거예요.
    되도록 빨리 그냥드셔라 불가하면 해동하고 다시 갈아줘라

• 6. 얼려도
    '24.7.14 10:40 AM (125.134.xxx.134)

되는데 맛이 없습니다.

• 7.
    '24.7.14 11:57 AM (58.29.xxx.142)

맛없어서 못먹겠더라구요

• 8.
    '24.7.14 1:20 PM (223.38.xxx.154)

되도록 얼리지 않는게 좋군요.
    얼렸다 해동하면 다시 갈아야하고.

댓글 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620400 바람 두번째 걸렸는데 4 블루미 11:53:07 369
1620399 애들이 해루질 좋아하는데요. 유튜브보면 해루질 11:50:10 167
1620398 아모레 퍼시픽 유기농조정하고 오를때 팔았어야 하는데 ... 11:50:06 147
1620397 정부에서 계속 집사게 하는 이유 2 ㄷㄷ 11:48:19 450
1620396 어제, MBC 뉴스데스크 클로징 멘트 보셨어요? 15 떨림ㅠㅠ 11:46:11 968
1620395 제습기 없는 분 계세요? 가성비 좋은 제습기 추천도 좀 부탁드려.. 7 ... 11:42:31 285
1620394 전동채칼 푸드프로세서랑 ㅎ다나랑 AGK 어떤것이 나을까요 .... 11:42:28 38
1620393 102-59혈압 정상맞지요? 4 혈압 11:41:19 292
1620392 Tripbtoz(트립비토즈), 시크릿몰에서 호텔 예약해 보신 분.. 1 해외여행 11:38:00 62
1620391 땀이 모공에서 솟아나오는 느낌 아시나요? 1 .. 11:36:47 353
1620390 냉면 이렇게 해먹는데 비싼 냉면과 차이를 모르겠대요 25 11:32:00 1,345
1620389 넓은집,짐많은집ᆢ숨막혀요 16 ~~ 11:30:28 1,502
1620388 젤네일 할까요? 6 여행가는데 11:28:00 284
1620387 땀이 주로 어디서 많이 나요? 11 ㄷㄷ 11:26:51 316
1620386 이름에 한자 보배'진' 쓰시는 분 계시나요? 12 ... 11:23:13 529
1620385 소고기에서 치즈 냄새가 나는데 1 무계획 11:22:44 299
1620384 당뇨이시거나 전단계 걸리신분들 원인이 뭐라고 생각하세요 14 @@ 11:21:59 995
1620383 냉면 좋아서 집에서 해 먹는데 5 냉면 11:20:42 607
1620382 배당주 투자 2 .. 11:17:50 448
1620381 시어머니에게 잘하라는 친정엄마의 이중성 14 헛웃음 11:17:42 1,257
1620380 운동선수도 화제성이 있거나 인물이 좋아야 하나보네요. 6 ... 11:17:25 701
1620379 할머니손에큰 아이 15 00 11:17:03 936
1620378 요양보호사 학원 안다니고 딸수 있나요? 11 요양보호 11:14:08 771
1620377 결혼지옥은 늘 비슷한 스토리잖아요? 5 ㅇㅇ 11:13:39 661
1620376 위스키안주로 도토리묵무침 괜찮나요? 3 위스키 11:13:37 157