82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재건축 진행중인 아파트 취득세 문의

세금 조회수 : 626

재건축하면서 멸실된 아파트 구입시 토지로 분류돼서 취득세가 4.6프로 라고 하던데 그럼 조정대상지역아니고 1주택 일때요.

금액은 1억이라고 하면요(1억신고예정)

언제 구입하면 취득세가 토지로 분류되지 않을까요?

가령 공사가 들어가서 건물을 짓고 있을때도 토지취득세를 내야할까요?

아님 건물 등기가 끝나야 할까요?

제가 이런쪽으로 문외한이라 두서 없이 여쭈어봅니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '24.7.14 10:08 AM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

모든 취득세는 취득후 60일 이내고요
    금액도 님이 막 쓰는게 아니라 근거자료 ㅡ도급계약서 등등

• 2. 그리고
    '24.7.14 10:17 AM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

아는게 없으면 걍 꿍꿍이 까비시던가 글이 이해가 안되니 원
    아님 유료세무사 찾아가서 세금 피하는방법을 대놓고 물어보세요
    아침부터 고구마글

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620916 날씨관련의 진정한 속내는? 9 뭘까 10:28:08 696
1620915 이혼변호사를 어떻게 구해야 하는지 10 ... 10:26:53 1,019
1620914 서울은 기온이 약간 내려가긴 했더군요 9 ㅇㅇ 10:25:25 1,418
1620913 태극기 작은거 준비해두면 쉽게 달 수 있어요 3 태극기 10:24:05 607
1620912 팔뚝 살 빼세요. 5 .... 10:22:35 4,069
1620911 중학생 딸아이가 자기 방에서 소리지르고 집어던지고 미친듯이 울어.. 77 ..... 10:22:07 7,469
1620910 윤정부 들어서 국경일 기념식을 본적 한번도 없어요... 15 .. 10:18:29 1,316
1620909 일일 일식하면 2 시간 10:17:21 1,180
1620908 회사 그만둬야 할까요?ㅜ 11 너무괴롭다 10:16:50 2,586
1620907 우기고 목소리 크고 자기말 들어달라는 시모 2 ..... 10:16:29 864
1620906 더우면 손발이 잘 붓나요? 4 ㅇㅇ 10:09:33 735
1620905 맛없는 아오리 사과 어쩌죠? 10 ........ 10:09:09 1,272
1620904 1923 간토대학살 다큐 7 텀블벅 10:08:09 812
1620903 처 돌았 kbs .jpg /펌 19 헐 이무슨 10:05:19 3,105
1620902 친구의 성욕 타고나는지. 50 광복절 10:04:41 15,666
1620901 광복회 주최 제 79주년 광복절 기념식 중계 15 기레기아웃 10:04:23 1,470
1620900 신부님은 보통 쉬는 날 뭐하시나요~~? 7 궁금 10:03:46 1,722
1620899 방배디에치- 5구역 어떨까요? 5 무주택30년.. 10:02:15 1,062
1620898 인천 제 2터미널 밤 8시20분도착인데요 서울역 막차 밤 10시.. 7 O 09:56:29 715
1620897 인문 대졸후 취업 다 하나요? 3 ... 09:56:20 1,627
1620896 애국기업 빙그레 투게더 9 ㄱㅂ 09:55:17 1,054
1620895 삼계탕에 넣을 찹쌀이 부족한데 누룽지 넣어도 맛있을까요? 6 삼계탕 09:51:08 872
1620894 집에서 자고 있는 아들 4 ㄷㄷㄷ 09:50:30 1,973
1620893 한국여자들이 남자를 존중하지 않는다는 조카말 46 ........ 09:49:29 3,759
1620892 전국 온열질환자 2천400명 넘어…76만3천마리 가축 폐사 3 ㅇㅇ 09:48:49 887