82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마루바닥 세정제 추천 부탁드려요

7월 조회수 : 653

인테리어한지 10년 넘은 집이에요

집 전체가 원목 바닥인데  바닥을 닦아도 뽀송한 느낌이 없어서 안보이는 구석에 주방세제 묻혀서 닦아보니 하얀 걸레가 시커멓도록 묻어나옵니다. 

원목이라 조심스러워 늘 가볍게 물걸레질만 하고 살았거든요.

주방세제를 바닥전체에 실험해보기는 조심스러워서 원목 전용 세제가 어떤게 좋을지 찾고 있어요.

쿠*에 원목 세제가 여러개 나와있는데 어떤게 좋은지 모르겠구요 

아니면 그냥 베이킹소다 희석액 쓰면 어떨까 싶기도 해요.

좋은 방법 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국살때
    '24.7.14 10:11 AM (121.133.xxx.137)

파인어쩌구하는거 물에 희석해서 썼는데
    한국에도 있어요
    이름이 가물하네요
    찾아볼게요

• 2. 파인솔이네
    '24.7.14 10:13 AM (121.133.xxx.137)

근데 원목마루라도 코팅된거라야해요

• 3. ...
    '24.7.14 12:58 PM (124.50.xxx.169)

파인솔 아주 조금만 희석해도 온 집안에 파인냄새가 지독해요. 잘 빠지지도 않고...그렇다고 마루를 더 깨끗하게 닦는거 같지도 않는데. 유명 청소 유투버가 좋다고 해서 쿠팡으로 사서 몇번 쓰고 안 써요. 일단 냄새가 너무 독해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620356 제습기 없는 분 계세요? 가성비 좋은 제습기 추천도 좀 부탁드려.. 12 ... 11:42:31 929
1620355 전동채칼 푸드프로세서랑 ㅎ다나랑 AGK 어떤것이 나을까요 .... 11:42:28 109
1620354 102-59혈압 정상맞지요? 7 혈압 11:41:19 809
1620353 Tripbtoz(트립비토즈), 시크릿몰에서 호텔 예약해 보신 분.. 1 해외여행 11:38:00 141
1620352 땀이 모공에서 솟아나오는 느낌 아시나요? 3 .. 11:36:47 824
1620351 넓은집,짐많은집ᆢ숨막혀요 33 ~~ 11:30:28 4,423
1620350 젤네일 할까요? 9 여행가는데 11:28:00 672
1620349 땀이 주로 어디서 많이 나요? 14 ㄷㄷ 11:26:51 899
1620348 이름에 한자 보배'진' 쓰시는 분 계시나요? 23 ... 11:23:13 1,076
1620347 소고기에서 치즈 냄새가 나는데 2 무계획 11:22:44 540
1620346 당뇨이시거나 전단계 걸리신분들 원인이 뭐라고 생각하세요 23 @@ 11:21:59 2,174
1620345 냉면 좋아서 집에서 해 먹는데 7 냉면 11:20:42 1,130
1620344 배당주 투자 4 .. 11:17:50 937
1620343 시어머니에게 잘하라는 친정엄마의 이중성 19 헛웃음 11:17:42 2,347
1620342 운동선수도 화제성이 있거나 인물이 좋아야 하나보네요. 6 ... 11:17:25 1,247
1620341 할머니손에큰 아이 16 00 11:17:03 1,826
1620340 요양보호사 학원 안다니고 딸수 있나요? 12 요양보호 11:14:08 1,532
1620339 위스키안주로 도토리묵무침 괜찮나요? 5 위스키 11:13:37 298
1620338 머리 하나로 묶으려는데 옆얼굴이 너무 넓어요ㅎㅎ 2 바닐라 11:12:54 820
1620337 증여신탁 해보신 분 계세요? .. 11:12:42 182
1620336 금쪽이 결혼지옥 왜 이러나요? 1 11:11:00 1,382
1620335 자라 이 바지 주름 많이 갈까요? 4 ,,,, 11:10:30 532
1620334 방송사 가짜맛집 고발 다큐 '트루맛쇼' 보세요~ 9 풀버전 무료.. 11:03:36 1,584
1620333 크록스 클레오2 샌들 살 수 있는데 있을까요.. 3 샌들 11:02:53 330
1620332 고양이 키우는 집 화분 추천 부탁드려요 8 ... 11:02:05 304