82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마루바닥 세정제 추천 부탁드려요

7월 조회수 : 666

인테리어한지 10년 넘은 집이에요

집 전체가 원목 바닥인데  바닥을 닦아도 뽀송한 느낌이 없어서 안보이는 구석에 주방세제 묻혀서 닦아보니 하얀 걸레가 시커멓도록 묻어나옵니다. 

원목이라 조심스러워 늘 가볍게 물걸레질만 하고 살았거든요.

주방세제를 바닥전체에 실험해보기는 조심스러워서 원목 전용 세제가 어떤게 좋을지 찾고 있어요.

쿠*에 원목 세제가 여러개 나와있는데 어떤게 좋은지 모르겠구요 

아니면 그냥 베이킹소다 희석액 쓰면 어떨까 싶기도 해요.

좋은 방법 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국살때
    '24.7.14 10:11 AM (121.133.xxx.137)

파인어쩌구하는거 물에 희석해서 썼는데
    한국에도 있어요
    이름이 가물하네요
    찾아볼게요

• 2. 파인솔이네
    '24.7.14 10:13 AM (121.133.xxx.137)

근데 원목마루라도 코팅된거라야해요

• 3. ...
    '24.7.14 12:58 PM (124.50.xxx.169)

파인솔 아주 조금만 희석해도 온 집안에 파인냄새가 지독해요. 잘 빠지지도 않고...그렇다고 마루를 더 깨끗하게 닦는거 같지도 않는데. 유명 청소 유투버가 좋다고 해서 쿠팡으로 사서 몇번 쓰고 안 써요. 일단 냄새가 너무 독해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620964 이번 코로나 조심하세요. 12 마스크쓰세요.. 12:56:58 5,073
1620963 화장실 누수시 일상생활보험 6 ᆢᆢ 12:56:21 1,027
1620962 조국 "尹 왕초 밀정…친일 정권 축출에 온 힘 다할 것.. 20 광화문사진 .. 12:52:24 1,447
1620961 여자들도 군대 갑시다. 차별,고기차별 38 고기좋아 12:37:27 1,899
1620960 공부 안하는 딸 8 엄마 12:34:05 1,901
1620959 광화문 출동 중, 어디로 갈까요? 7 축광복절 12:33:59 1,438
1620958 비염환자에게 에어컨 쥐약인가요? 11 .. 12:29:31 1,238
1620957 대학생 아이가 밴쿠버에 단기연수 갔는데요ㅠ 32 두드러기 12:28:30 5,852
1620956 컨버스하이 블랙 7 신발 12:25:13 579
1620955 자의식과잉은 낮은 자존감이 원인인가요? 11 .. 12:19:41 2,101
1620954 민소매 원피스 좀 봐주셍 30 50대 12:19:34 3,222
1620953 부모가 괴롭힙니다. 2 7 ........ 12:19:22 3,110
1620952 급지 낮은 지역으로 이사 많이 하네요 14 ㅇㅇ 12:16:35 4,824
1620951 아이들과 등산 행복하네요 8 gogo 12:16:23 1,644
1620950 너무 순한 고양이가 나타났어요 27 .. 12:13:47 2,740
1620949 수면 다원검사 과정이요 5 ㅇㅇ 12:13:36 428
1620948 “피로 쓰인 역사를 혀로 덮을 수 없어” - 광복회 기념사 19 .. 12:13:27 1,725
1620947 신종보이스피싱맞나봐주세요 15 123 12:11:54 2,153
1620946 대딩 밥 하나요 18 12:09:37 2,266
1620945 오늘. 혈압오르는 기사 넘쳐나네요 4 미친나라 12:05:51 1,995
1620944 당뇨 식단관리안하는 사람은 9 음식 12:02:30 2,406
1620943 윤 저새끼는 나라팔아먹으려고 작정한놈이네요 60 ㅡㅡ 11:58:12 4,977
1620942 초중고 개학 6 ........ 11:56:20 1,450
1620941 sns상 티라미스케잌 노래 오그라들어요 6 .. 11:50:29 1,173
1620940 항생제 계속 먹으면 속도 쓰리나요. 8 .. 11:50:03 735