82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등생기부 유로 공개사이트

학부모 조회수 : 1,051

예전에 어디선가 대학생들이 본인 생기부를 유료로 올려놓은 사이트가 있었는데

어디인지 기억이 안나요.

계열별로 모아놓은 사이트였는데

진학사인가?진학사는 생기부 전체는 없는거 같은데 

혹시 아시는분

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.14 9:40 AM (211.36.xxx.63)

불법아닌가요? 생기부 작성은 교사가 한 것인데 그걸 자기 것이라고 돈을 받고 팔다니요. 정말 말도 안되는 일이 벌어지네요.

• 2. 진학사였던듯
    '24.7.14 9:49 AM (125.138.xxx.250)

따로 선배들 생기부볼수있게 결제하구요..얼마전 딸한테링크보내줬었어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.14 10:15 AM (172.226.xxx.47)

입시카페 가면 7-8만원에 본인꺼 팔더라구요 ㅎㅎㅎ

• 4. 고3맘
    '24.7.14 10:56 AM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

진학사예요
    요즘은 진학사에서 생기부 퀄리티도 봐주는데요뭐
    학종 지원자들 위해서요
    대학간 애들은 팔 수도 있다고 생각해요
    컨설팅 받으면 폐기하는 컨설턴트도 있지만
    그걸 가지고있다가 본인 자료로 쓰는 분들도 많거든요
    그사람들이 더 무서운거지
    생기부는 개인정보라 본인이 원하면 하는거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621263 뉴공에 그룹 동물원이 나왔는데 넘 좋네요ㅎ 5 금요음악회 .. 11:41:31 714
1621262 여러분들 한테 위안이 되는 건 무엇일까요? 26 그래도살아야.. 11:41:00 2,064
1621261 껍질 쉽게 벗기는 방법 5 고구마줄기 11:40:40 1,216
1621260 현재 대구는 난리 상황이라네요(펌) 30 11:37:48 6,856
1621259 지금하는 교육복지위원회 청문회 4 ㅇㅇㅇ 11:36:43 464
1621258 영화 "암살" 꼭 다시 보세요. 10 ** 11:34:41 1,749
1621257 에코백 8년, 텀블러 3년째 사용중인 환경지키미~입니다. 17 음.. 11:33:54 2,395
1621256 대만 중부서 6.0 강진…중국 푸젠 등 남부지역서도 감지(종합).. 6 심해 11:33:14 1,587
1621255 키 큰 편이고 사이즈 77-88이 안 비싸게 종종 사입는 브랜드.. 3 심심이 11:32:26 1,370
1621254 올림픽 단복 입은 유퀴즈 오상욱 보니 6 ㅇㅇ 11:28:35 3,225
1621253 운동 가야하는데 왜 가기 싫죠 ㅠ 5 .. 11:26:53 915
1621252 시중에서 파는 카페라떼 성분 괜찮은가요? 3 라떼 11:26:20 1,004
1621251 자립준비 청년 지원.. 2 자립준비청년.. 11:23:36 783
1621250 남친 저랑 결혼할 마음 없는거죠? 30 .. 11:21:28 6,243
1621249 전세 계약서 작성시 문항 1 전세 11:18:59 350
1621248 올해가2024년이라는게 5 123 11:18:41 1,270
1621247 애들 데리고 냥이 전시보러,국립민속박물관가요~주변 놀거리 더 없.. 2 냥이 11:15:15 844
1621246 조언과 상담이 필요할 때는 2 .. 11:15:06 518
1621245 좀 가벼운 드라이기 정녕 없을까요? 7 오십견 11:13:00 955
1621244 꼭 임신한것 같은것도 갱년기 증상인가요? 7 갱년기 11:10:53 1,259
1621243 기존 넣고있는 보험, 금액이 주는데 보장이 좋아진다면서 바.. 3 문의 11:05:56 501
1621242 마트에서 사는 파채 씻어야 하나요 3 비메달 11:03:48 1,520
1621241 카카오 로봇이 아닙니다 짜증나죽겠어요 로그인 11:01:28 680
1621240 저에게 계륵같은 아로니아와 이상한 자두가 많아요 힝 7 ... 10:52:39 950
1621239 '행복이 가득한 집' 같은 월간잡지 있을까요? 10 ... 10:50:45 1,248