82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등생기부 유로 공개사이트

학부모 조회수 : 1,048

예전에 어디선가 대학생들이 본인 생기부를 유료로 올려놓은 사이트가 있었는데

어디인지 기억이 안나요.

계열별로 모아놓은 사이트였는데

진학사인가?진학사는 생기부 전체는 없는거 같은데 

혹시 아시는분

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.14 9:40 AM (211.36.xxx.63)

불법아닌가요? 생기부 작성은 교사가 한 것인데 그걸 자기 것이라고 돈을 받고 팔다니요. 정말 말도 안되는 일이 벌어지네요.

• 2. 진학사였던듯
    '24.7.14 9:49 AM (125.138.xxx.250)

따로 선배들 생기부볼수있게 결제하구요..얼마전 딸한테링크보내줬었어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.14 10:15 AM (172.226.xxx.47)

입시카페 가면 7-8만원에 본인꺼 팔더라구요 ㅎㅎㅎ

• 4. 고3맘
    '24.7.14 10:56 AM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

진학사예요
    요즘은 진학사에서 생기부 퀄리티도 봐주는데요뭐
    학종 지원자들 위해서요
    대학간 애들은 팔 수도 있다고 생각해요
    컨설팅 받으면 폐기하는 컨설턴트도 있지만
    그걸 가지고있다가 본인 자료로 쓰는 분들도 많거든요
    그사람들이 더 무서운거지
    생기부는 개인정보라 본인이 원하면 하는거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620960 “피로 쓰인 역사를 혀로 덮을 수 없어” - 광복회 기념사 19 .. 12:13:27 1,712
1620959 신종보이스피싱맞나봐주세요 15 123 12:11:54 2,107
1620958 대딩 밥 하나요 18 12:09:37 2,239
1620957 오늘. 혈압오르는 기사 넘쳐나네요 4 미친나라 12:05:51 1,979
1620956 당뇨 식단관리안하는 사람은 9 음식 12:02:30 2,373
1620955 윤 저새끼는 나라팔아먹으려고 작정한놈이네요 60 ㅡㅡ 11:58:12 4,921
1620954 초중고 개학 6 ........ 11:56:20 1,434
1620953 sns상 티라미스케잌 노래 오그라들어요 6 .. 11:50:29 1,159
1620952 항생제 계속 먹으면 속도 쓰리나요. 8 .. 11:50:03 726
1620951 저도 차별당했던 얘기 15 .... 11:49:27 3,764
1620950 에어컨, 비염, 고양이, 부산은 여전히 덥네요. 3 에어컨 11:48:38 693
1620949 저 다이어트 하려구요!! 24 11:47:17 2,058
1620948 우리나라이모님 11 필리핀이모님.. 11:40:59 2,772
1620947 방통위원장 이진숙 어제자 발언::: 개인적으로 "뉴라이.. 15 ㅇㅇ 11:38:37 2,502
1620946 나는솔로 돌싱편 어제.. 16 .. 11:38:22 4,650
1620945 일본과 맞짱 뜨고 싶어요 5 .... 11:34:06 794
1620944 오늘 조기 달아야하나요? 15 ... 11:33:25 1,403
1620943 임차인분이 섭섭하다는데요ㅠㅠ 27 ~~ 11:30:36 6,494
1620942 치아 씌운게 떨어져나가 빵구난 상태인데 5 ㄹㅇㄴ 11:30:08 1,066
1620941 김문수, 세월호 기억공간에 “붉은 유산···재미 봤으면 치워라”.. 6 입으로똥을 .. 11:29:41 1,014
1620940 장가계 패키지 갔다왔어요 25 덥다 11:27:59 5,039
1620939 시골이 고향인 7 11:27:46 810
1620938 강릉 살기좋은 아파트 추천해주세요~ 6 갈까 11:27:05 1,511
1620937 등산 젊은이들이 태극기 머리위에 꽂고 다니는거 보고 뭉클했어요 .. 4 .... 11:26:29 2,077
1620936 82운영자님) 하단 숫자버튼 안돼요. 고쳐주세요. 12 개발자님 보.. 11:25:38 545