82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프 천운이네요

.. 조회수 : 7,464

무슨 복을 타고 났는지

귀에 총 맞고 살았네요

그것도 멋진 사진들 토해내고..

트럼프 지지율 따따블 당선 확정

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅ
    '24.7.14 8:30 AM (218.234.xxx.212)

https://youtu.be/ENIkHL10iZs?si=FKavPIqgafSZDAia

총격 화면

• 2. ㄱㄴㄷ
    '24.7.14 8:35 AM (218.158.xxx.69)

트럼프가 총상 입은 지역 병원에서 치료받아야할텐데요.
    혹시 다른지역으로 헬기로 이송해서 치료받을까봐 걱정입니다.
    우리나라도 야당 대통령 후보가 피습 후 그랬다가 언론의 질타를 엄청 받았잖아요.
    그 때 논란 만들고 보도 쏟아낸 사람들 중 반성하는 사람은 없겠죠?
    조국 사태고 이재명 피습이고 그들은 너무 잔인하고 저열합니다.

• 3. 한국
    '24.7.14 8:35 AM (211.234.xxx.190)

한국 대통령은 윤석열
    방위비 미국에 갖다바쳐야겠어요

• 4. 우리나라는
    '24.7.14 8:38 AM (180.71.xxx.37)

개털되겠어요
    하필 우리나라 대통령이 ㅠㅠ

• 5.
    '24.7.14 8:40 AM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

총맞고 귀와 얼굴에 피흘린채로 경호원들에게 둘러싸여 나가면서, 청중들에게 주먹 불끈하며 건재함을 과시하고, 청중들은 트럼프를 연호하고. 트럼프 인기 올라가겠다... ㅜ.ㅜ

• 6. ㄱㄴㄷ님
    '24.7.14 8:42 AM (125.137.xxx.77)

저도 그 생각했어요
    트럼프가 지역 병원에 가야 할텐데...

• 7. ..
    '24.7.14 8:42 AM (123.214.xxx.120)

범인은 현장 사살 됐군요.
    시민 한명도 사망이라 하는거 같아요. ㅠㅠ

• 8. ㅜ.ㅜ
    '24.7.14 8:42 AM (182.228.xxx.67)

총맞고 귀와 얼굴에 피흘린채로 경호원들에게 둘러싸여 나가면서, 청중들에게 주먹 불끈하며 건재함을 과시하고, 청중들은 USA를 연호하고. 트럼프 인기 올라가겠다... ㅜ.ㅜ

• 9. ..
    '24.7.14 8:44 AM (175.114.xxx.123)

총격범은 그 자리에서 경호원한테 총 맞고 사망..
    너무 드라마틱해서 반대 지지자들은 조작이라 하고 난리 남
    영화같음

• 10. ㅡㅡ
    '24.7.14 8:46 AM (1.222.xxx.88)

미국 맛이 갔고 민주주의 자체가 위기
    트럼프 되도 문제 안되도 문제

• 11. 결과
    '24.7.14 8:47 AM (149.167.xxx.159)

이정도면 트럼프가 대통령되나요
    천운의 사나이로 증명된 상황이네요
    트럼프 대단하네요

• 12. 점점
    '24.7.14 8:49 AM (175.121.xxx.114)

당선사진이되는거죠

• 13. ....
    '24.7.14 8:52 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

트럼프 윈
    지역 의료기관에서 치료받고 있답니다.

• 14. 트럼프가
    '24.7.14 8:53 AM (211.234.xxx.21)

기후위기 외면하고
    단지 미국의 이익을 위해서 인기에 야합하는 동안
    전 세계는 멸망해가고 있었는데
    다시 트럼프라니 ㅉㅉㅉㅉㅉ
    미국이라는 나라는 달러제조국이라 책임과 의무를 지켜야해요
    근데 어처구니없이 자국의 이익만 찾겠다??????
    이기주의 국민의 끝은 공멸이라는 것을 모르는
    멍청한 공부 못한 백인 노동자들과
    이기주의 자산가들의 끝은.........

• 15. ...
    '24.7.14 8:53 AM (112.133.xxx.190)

미국도 국운이 기우네요

• 16. 지역의료시설
    '24.7.14 8:54 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

트럼프 대선캠프는 이후 대변인 명의 성명을 통해 "그(트럼프 전 대통령)는 괜찮으며 지역 의료 시설에서 검사받고 있다"고 말했다.

이어 "트럼프 전 대통령은 극악무도한 행위에 신속하게 대응해준 법 집행 인력과 응급구조대원에게 감사를 표한다"고 밝혔다.

백악관 경호국도 성명을 내고 "경호국은 보호 조치 시행에 들어갔으며 트럼프 전 대통령은 안전하다"면서 "이 건에 대해선 현재 조사하고 있으며 추가 정보는 가능할 때 공개할 예정"이라고 밝혔다.

백악관은 조 바이든 대통령이 이 사안에 대해 보고받았다고 밝혔다고 AP통신 등이 전했다

• 17. ditto
    '24.7.14 8:56 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

아오.. 트럼프 당선이겠네요 ㅜㅜ
    우리 나라 이제 우짜나요 바이든도 별로지만 트럼프 만나면 이제 뭐 그냥 살살 발리겠네요 ㅠ

• 18. 미국사는
    '24.7.14 9:01 AM (98.45.xxx.21) - 삭제된댓글

저희도 너무 걱정이에요.
    저 미치광이가 대통령되면 유색인종들 증오, 혐오, 그리고 차별이 더 심해질텐데...
    트럼프는 정말 미국의 수치고 전세계 악의 축이에요.

• 19.
    '24.7.14 9:02 AM (124.50.xxx.72)

미국은 50~60대 인물이 그리없나요
    내일모레80인 트럼프 ㅋ

연설할때 말도 잘못한다는데

• 20. 미국사는
    '24.7.14 9:03 AM (98.45.xxx.21)

저희도 너무 걱정이에요.
    저 미치광이가 대통령되면 유색인종들 증오, 혐오, 그리고 차별이 더 심해질텐데...
    트럼프는 정말 미국의 수치고 전세계 악의 축이에요.
    한국도 미국도 앞으로 몇년 너무 힘들겠어요.

• 21. ….
    '24.7.14 9:08 AM (112.153.xxx.242)

경호원에게 둘러싸여 나가는 와중에도
    f욕 해대며 승깔부리는데
    참 승질머리 대단하다싶네요.
    자본주의가 만든 미국형 빌런.
    세계평화 위해서라도 트럼프는 절대 안되는데 에고.

• 22. 하필이면
    '24.7.14 9:15 AM (112.154.xxx.81)

경쟁자가 바이든 ㅋㅋㅋ
    천운이 한두개가 아니죠

당선확정일세~!

• 23. ..
    '24.7.14 9:16 AM (1.235.xxx.154)

미국도 참 인물이 없고
    세계는 어디로 가는지..

• 24. 영원한
    '24.7.14 9:26 AM (1.222.xxx.88)

강국은 없죠..
    지도자를 보면 나라의 성패가 갈리는데
    미국도 끝물 자리로 가나 봅니다.

• 25. 귀에
    '24.7.14 9:36 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

총알이 스친거면 트럼프 뒤쪽 사람이 다쳤을테니
    총알은 아니고 숨다가 생긴 상처겠져?

표가 몰릴것 같긴하네요

• 26. ....
    '24.7.14 9:36 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

전 세계가 미치광이 지도자들 때문에 몸살을 앓는 듯...
    도람뿌, 푸틴, 시진푸, 김정은, 그리고 차마 말할 수 없는 그 이름...

• 27. .....
    '24.7.14 9:37 AM (180.224.xxx.208)

전 세계가 미치광이 지도자들 때문에 몸살을 앓는 듯...
    도람뿌, 푸틴, 시진푸, 김정은, 바이든 그리고 차마 말할 수 없는 그 이름...

• 28. 러시아
    '24.7.14 9:43 AM (112.154.xxx.66)

푸틴은 자국에서 지지율 높아요

기시다 바이든 윤석열이
    자국에서 지지도 폭망이죠 ㅋㅋㅋ

• 29. 댓글팀
    '24.7.14 9:53 AM (211.234.xxx.5)

이글에도 댓글팀 있네요.

걱정하는척 돌려까기..

• 30. ...
    '24.7.14 9:55 AM (39.125.xxx.154)

트럼프도 아니지만 요양원에나 들어가야 할 거 같은 바이든
    뽑기도 힘들죠.
    바이든도 치매 와서 그런가 욕심이 끝이 없네요

트럼프 진짜 억세게 운 좋군요

• 31. ㅇㅇ
    '24.7.14 10:10 AM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

이미 이 사건 이전에도 트럼프 당선 확정이었는데
    아예 쐐기를 박아버리네요
    (이미 미 증시에서 바이든 정부가 미는 관련 기업들 주가가
    큰 폭으로 빠지기 시작하고 있었음)

민주당도 진작 바이든 다른 사람으로 교체했어야죠
    (사람 이름 국가 이름 잘못 부르는 건 그렇다쳐도
    한국과 일본을 예전처럼 합병해야 한다는 급의
    어마어마한 실언만 계속해대니
    미국에서도 치매 아니냐는 소리 나온 거)

• 32. 근데
    '24.7.14 10:14 AM (122.43.xxx.65)

왜 즉시 사살하는거죠?
    배후에 누가 있는지 족치지않나요

• 33. ㅇㅇ
    '24.7.14 10:26 AM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

그리고 미국 민주당도 잘못된 삽질들을 하긴 했어요
    그 하나의 본보기가 지나친 PC (정치적 올바름) 추구인데
    그게 너무 심하다보니 일반 사람들의 상식과 위배된 부분들도 많았거든요

일례로 성전환이나 동성혼까지는
    그래도 보수적인 미국인들도 수용하는 분위기로 흘러가고 있었는데

미국 민주당은 거기서 더 나아가
    어떤 한 사람이 육체적으로 성전환을 한 상태가 아닌데도
    정신적으로 다른 성에 속해있다고 주장하면
    오로지 선언만으로 성별을 바꾸는 것을 인정하자는 분위기였거든요
    (남성 성기를 지닌 성인이
    본인은 육체적으로만 남성일뿐
    정신적으로는 여성이라고 주장하면 여자 화장실 이용 가능..
    뿐만 아니라 수영대회 같은 체육 행사에서도
    남성 성기를 지닌 성인이 여성으로 출전가능)

여기서 더 나아가
    미성년자가 그 부모의 동의나 허락없이 성 호르몬 관련 치료를 하고
    신체 절단 수술까지 하는데도 이를 용인하고

이에 사람들이 반발하자
    바이든 정부는 미성년자 성전환 수술까지 옹호하면서,
    그러한 반발들을
    정치적 올바름에 대항하는 낡은 사고방식이라 취급하면서
    억누르려 했거든요.

바로 이 지점에서
    미국 민주당에 우호적인 태도를 보이던 유권자들 상당수들 조차
    등을 돌린 거죠.

• 34. ㅇㄴㅇ
    '24.7.14 11:01 AM (124.155.xxx.250)

트럼프 사건에 지역병원 가야한다 걱정하는척 웃기네요
    미국처럼 암살범 그 자리에서 사살헸어야 했어요..그쵸?

• 35. ㅇㄴㅇ
    '24.7.14 11:03 AM (124.155.xxx.250)

아..물청소도 하나 봐야겠어요??

• 36. 한국 미국
    '24.7.14 11:39 AM (115.138.xxx.250)

일종의 물청소가 바로 총살아닌가요?
    이재명도 그렇게 국짐에서 죽이고 싶어하더니
    트럼프도 펠로시측근에서 넘나 죽이고 싶은가보네요.
    반드시 배후조사해야죠