82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체크카드와 연동된 계좌 알 수 있는 방법좀 알려주세요

..... 조회수 : 1,046

해외 살고 있는데요

작년에 남편이 애들이랑 한국에 잠시 들어가서 애들꺼 체크카드를 만들어 왔어요

올해 방학해서 애들이 체크카드를 갖고 한국 갈건데요

이 카드가 어느 계좌와 연동된건지 알려면 어떻게 해야할까요

남편은 자기 계좌와 연결한건지 아이들 계좌를 신설한건지를 몰라요(금융을 무서워함)

우리카드 홈피에 들어가서 남편이 소유한 카드 조회해보니 애들 체크카드는 없거든요

체크카드 명의를 아이들로 했으면 남편 통장과 연동되더라도 남편 소유로는 안뜨는거죠?

아이들한테 은행에 직접 가서 물어보라고 하는 방법 밖에 없을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.14 1:09 AM (223.39.xxx.124)

카드 뒤 대표번호로 전화해서 물어보는게 젤 정확
    단 카드명의자여야 확인이 될거예요

• 2. 777
    '24.7.14 1:10 AM (221.161.xxx.143)

카드 소유자 성명은 자녀이름으로 되어있나요? 체크카드 뒷면 카드사 고객센터에 전화해서 연동계좌 물어보세요

• 3. .....
    '24.7.14 1:17 AM (114.88.xxx.128)

카드 소유자 성명이 애들 이름이에요

• 4. .....
    '24.7.14 1:19 AM (114.88.xxx.128)

전화해서 물어보라고 할게요
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620374 폭염때문에 한반도에서 일본으로 밀려난 태풍 12 .. 13:18:51 2,896
1620373 마트에 쪽파 13 ll 13:14:48 1,248
1620372 금욕상자 어떨까요? 1 ... 13:14:32 668
1620371 다이어트는 소식이 답이네요 7 다이어트 13:06:36 1,838
1620370 김경수 페이스북 업 45 ㅇㅇ 13:06:27 3,141
1620369 친부는 재혼하면 계부가 된다고 합니다 24 .. 13:05:13 3,640
1620368 처가에 잘해라 시부모한테 잘해라 6 @@ 13:04:31 1,133
1620367 괌 물놀이 할 때 귀중품은 어디에 두나요? 6 13:00:37 920
1620366 봉하김치 좋아하셨던 분 계세요? 3 ㅇㅇ 12:57:04 616
1620365 병원에 계신 엄마를 어떻게 생각해야할까? 23 어쩔수없는일.. 12:56:58 3,272
1620364 다욧이나 당인데도 면요리 못 끊는 분들~~ 18 . . 12:55:44 1,529
1620363 햄버거 세트 먹고 2 ... 12:55:21 1,107
1620362 국힘은 절대로 민주당과 혁신당의원 제명 못해 ㅋㅋㅋ 3 ... 12:52:42 623
1620361 진중권 안타깝네요 37 ㅇㅇ 12:49:11 5,042
1620360 BTS슈가, 복무교육때 잠만 잤다..병무청 추가 민원 접수 54 ㄹㄹ 12:46:05 4,722
1620359 이제는 광복절 논란을 이종찬 몽니취급 4 책임전가 12:45:32 562
1620358 대학생 영어 점수 기준 알려주실 분(토익) 7 무지 12:45:27 539
1620357 삼육대 치과병원에서 교정해보신분 있을까요? 4 교정맘 12:40:57 358
1620356 효린이라는 가수 가창력도 뛰어난데 47 에구 12:39:33 4,839
1620355 학교 나이스가 학부모용과 학생용이 다른가요? ak 12:38:51 181
1620354 카톡에 친구추가가 안되는데 어떻게 해야할까요? 8 ㄴㄱㄷ 12:38:07 698
1620353 요새 밤에 서울 많이 덥나요? 13 ........ 12:35:55 1,804
1620352 영어(토익 문법) 잘 하시는 분? 8 ppp 12:24:32 447
1620351 추석때 어른 6 손주2 9 알려주세요 12:23:28 1,522
1620350 최민희 제명 청원 47 막산댓글팀 .. 12:23:16 2,803