82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희는 조국을 왜케 싫어한건지

ㄱㄴ 조회수 : 16,484

누가봐도 당시 검찰들 조국죽이기

뻔히 보이는데

뉴스브리핑에서 야누스의 얼굴이라는 둥

손석희 아들 mbc 기자 되지 않았나요?

다른 언론사 있다가..

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.13 11:13 PM (107.181.xxx.138)

장모랑 같은 문서위조범이니까.
    안철수,전과4범보다 문프를 싫어한거 보면 질투?

• 2. 조국에 대한
    '24.7.13 11:14 PM (211.234.xxx.95)

워딩 기억하죠.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.13 11:14 PM (58.29.xxx.148)

그때 참 이상했지요 실망했고요
    뭔가 저쪽에 약점이 잡혔다는 얘기도 돌았고요

• 4. 댓글팀
    '24.7.13 11:15 PM (211.234.xxx.95)

82애도 있나 봅니다.

갈라치기에 특화

• 5. ....
    '24.7.13 11:15 PM (223.39.xxx.148)

당시 손씨도 지령받았겠죠
    대실망

• 6. 그 아들
    '24.7.13 11:15 PM (211.234.xxx.95) - 삭제된댓글

기사도 기억하구요.
    S사 다니다가 MBC로 옮긴걸로 들었엉ㅅ

• 7. 그 아들
    '24.7.13 11:16 PM (211.234.xxx.95)

기사도 기억하구요.
    S사 다니다가 MBC로 옮긴걸로 들었어요

• 8. 82 상주 댓글팀은
    '24.7.13 11:18 PM (211.234.xxx.109) - 삭제된댓글

VPN을 사용하는건지
    해외 아이피가 많네요.

• 9. 당시
    '24.7.13 11:19 PM (116.125.xxx.12)

언론인으로 중립을 잃었죠
    사실이 아닌 검찰 앵무새

• 10. 82 상주 댓글팀은
    '24.7.13 11:20 PM (211.234.xxx.109)

VPN을 사용하는건지
    악플중에 해외 아이피가 많네요.

• 11. ...
    '24.7.13 11:21 PM (106.101.xxx.85)

나는 이런사람들이 알바같은데
    손석희 나오니 손석희죽이기
    Mbc도 갈라치기하며 함께 죽이기 프로젝트

이게 아니라면

조국광신도들은 정신병자거나
    문프문프하며 문통지키기위해 윤가찍었다는
    그 바보들이거나

• 12. 그러게요
    '24.7.13 11:25 PM (222.232.xxx.109)

그때 이상했죠

• 13. ...
    '24.7.13 11:26 PM (125.137.xxx.77)

손석희는 손석희의 일을 했고

mbc는 mbc의 일을 하고

민주당 지지자는 문프도 조국도 이재명도 지지함

• 14. 손이
    '24.7.13 11:29 PM (112.151.xxx.218)

조국 싫어할수도 있죠
    그게 뭐요

• 15. 125
    '24.7.13 11:30 PM (211.234.xxx.201) - 삭제된댓글

조국 촛불이 시작된 즈음이죠

‘폭행 논란’ 손석희 JTBC 대표, 지난 6일 무고 혐의 등 검찰조사

• 16. 조국뿐아니라
    '24.7.13 11:30 PM (116.121.xxx.91)

문재인 이재명 다 몰아붙이는 것처럼 인터뷰 했어요

• 17. 125
    '24.7.13 11:31 PM (211.234.xxx.201) - 삭제된댓글

조국 촛불이 시작된 즈음이죠

‘폭행 논란’ 손석희 JTBC 대표, 지난 6일 무고 혐의 등 검찰조 - https://www.donga.com/news/amp/all/20190911/97385415/1

• 18. 손석희 검찰조사
    '24.7.13 11:31 PM (211.234.xxx.201)

‘폭행 논란’ 손석희 JTBC 대표, 지난 6일 무고 혐의 등 검찰조사 -
    https://www.donga.com/news/amp/all/20190911/97385415/1

• 19. .....
    '24.7.13 11:32 PM (118.235.xxx.231)

종편 갔을때부터 뻔한거 아니었나요?
    전 그 사람 좋게보지 않아요.

• 20. ????
    '24.7.13 11:34 PM (211.58.xxx.161)

손석희는 다 싫어할걸요

깔거있음 까는거지

• 21. 친일
    '24.7.13 11:38 PM (219.164.xxx.20) - 삭제된댓글

일본 관서지방 사립대학에 객원교수로 가 있네요.
    일본언론이 조국을 다마네기라고 폄하하고 얼마나 욕했었는데

손석희 친일적인 사고인가봐요
    꼴보기 싫군요

• 22. 저처럼
    '24.7.13 11:38 PM (183.97.xxx.184)

조국이 얼마나 많은 정의로운 명언들을 sns에 쏟아 부었나요?
    특히 개천용 어록!
    그런데 막상 자기 자녀들은 특혜를 다 받았으니 비난할만 하죠.
    윤을 끌어내기 위해 정치한다고 해서 응원은 하지만 안간적으로
    조국을 믿지 않아요.

• 23. 상식적이면
    '24.7.13 11:40 PM (106.102.xxx.58)

정의를 부르짖던 서울대 법대 교수란 사람이 위조하는걸
    싫어하는게 당연한거죠.

• 24. 정신좀
    '24.7.13 11:41 PM (58.234.xxx.21)

손석희는 손석희의 일을 했을뿐 22222
    지령은 뭔 지령이요
    진짜 광신도들 같애

• 25. 친일
    '24.7.13 11:42 PM (219.164.xxx.20)

일본 관서지방 사립대학에 객원교수로 가 있네요.
    일본언론이 조국을 다마네기라고 폄하하고 얼마나 욕했었는데

손석희 친일적인 사고인가봐요
    꼴보기 싫군요

• 26. ...
    '24.7.13 11:52 PM (175.123.xxx.226)

조국을 믿고 지지하는 사람들이 있다니 ... 말만 번지르르 조국. 손석희가 조국의 그런점을 간파했겠죠

• 27. llll
    '24.7.13 11:52 PM (116.121.xxx.25)

조국을 왜 다 좋아해야하나요??
    저두 조국 너무 싫은데요?

• 28. ..
    '24.7.13 11:53 PM (117.111.xxx.198)

싫어할 수도 있죠
    이상하게 조국 문재인지지자들은 성역처럼 까이는걸 못참더라구요

• 29. 117
    '24.7.13 11:57 PM (211.234.xxx.61)

윤며들었다는 사람들도 있어요

• 30. 당연한거
    '24.7.13 11:57 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

아닌가요. 야누스의 얼굴이라고 한 건 미워한게 아니라 얼굴이 두게라는 것
    앞에서 대중들에게 보이는 개인의 이익이나 부 보다는 정의와 공정을 추구하는 모습과 뒤에서 실제로 행한 모습이 정 반대라서 그런 거잖아요,
    그런 걸 미워한다, 좋아한다 감정의 영역에서만 판단하려 하는 원글님이 더 이상해요, 유치원생도 아니고,

• 31. 당연한거
    '24.7.13 11:57 PM (211.211.xxx.168)

아닌가요. 야누스의 얼굴이라고 한 건 미워한게 아니라 얼굴이 두개라는 것
    앞에서 대중들에게 보이는 개인의 이익이나 부 보다는 정의와 공정을 추구하는 모습과 뒤에서 실제로 행한 모습이 정반대는 뜻에서 그런 거잖아요,
    그런 걸 미워한다, 좋아한다 감정의 영역에서만 판단하려 하는 원글님이 더 이상해요, 유치원생도 아니고,

• 32. 싫어 했다고
    '24.7.13 11:58 PM (106.101.xxx.107)

누가 그러던가요
    댁들의 바람 아니었나요
    아니이서 서운한가

• 33. 당연한거
    '24.7.14 12:07 AM (211.211.xxx.168)

손석희가 최순실 특종 터뜨려서 그네 몰아내고 문통 세운 일등 공신이라고
    문재인 시녀노릇 하며 거짓말허며 발 안 닦아 줬다고 욕하는 지지자들이 더 웃겨요.
    조국 사태때 JTBC 도 그냥 드러난 사실 뉴스에 나왔을 뿐인데 손석희가 조국 피의 쉴드 안 친다고 왕을 배신한 신하취급 하며 지지자들이 난리 쳤던거 아직도 기억이 생생해요.

• 34. ...
    '24.7.14 12:09 AM (124.111.xxx.163)

갈라치기 2찍들이 여기 다 모여 있네요.

• 35. 궁금한데
    '24.7.14 12:09 AM (211.211.xxx.168)

손석희 아들이 민주당 지지자들 욕 피하려면 어느 방송사 기자 해야 해요?
    아빠 백 없었다는 걸 방송사로 증명하려면 TV 조선?

• 36. 그러게요
    '24.7.14 12:11 AM (106.102.xxx.131)

아직도 믿기지않아요
    손석희본모습에 완전 실망

• 37. ㅁㅁ
    '24.7.14 12:16 AM (211.234.xxx.122)

니편 내편 무조건 우쭈쭈 하고 차까지 닦아주는건 당신들이나 하는거고
    아닌건 아니라고하는게 언론인이에요
    민주당 지지자들수준이 이러니
    윤석열 같은 인간이 대통이지 ㅉㅉ

• 38. ...
    '24.7.14 12:30 AM (69.157.xxx.189)

누가 싫어해요? 상식적으로 보도하는데 자기편 아니라고 깎아내리는 사람들이 비이성적이지요.
    정의당이 그때 조국에 침묵하다가 나락 갔는데.

• 39. 본능
    '24.7.14 1:26 AM (61.105.xxx.145)

숨기지 못했어요
    질투였겠죠
    문재인대통령과 인터뷰할때
    눈빛 속에 숨기지 못했던 질투
    조국에 대한 질투
    외모에 지성에 그리고 자신보다 뛰어난 출세를 한
    하지만 본인스스로가 다 잘났다는 선민?
    그런거 겠죠
    속에 드글거리는 출세에 대한 욕망을
    저널리스트라는 포장을 벗어나지 못하는 한계에대한
    화풀이를. 질투로 투사

• 40. ㅎㅎ
    '24.7.14 1:28 AM (211.211.xxx.168)

윗님! 정치병 말기 같아요.

• 41. 본능
    '24.7.14 1:40 AM (61.105.xxx.145)

너 누구댓글 알바니?
    가발?
    거니?
    애쓴다
    너. 사건이나 사람을 파악하는거 모르지?
    주식이든 부동산이든 돈 벌어본적도 없지?
    인간의 눈빛과 말투..그 순간을 놓치고
    사기꾼들 혀에 휘둘리면
    그렇게 노예로 사는거란다 ㅉㅉ

• 42. ooooo
    '24.7.14 1:46 AM (211.243.xxx.169)

손석희는 손석희의 일을 했을뿐 33333
    지령은 뭔 지령이요
    진짜 광신도들 같애2222

• 43. ..
    '24.7.14 2:04 AM (1.233.xxx.223)

조국 일로 검찰이 미쳐 날 뜰때
    손석희는 공정하지 못했다고 생각해요
    유시민 나왔던 토론때도 진중권을 불러서 모욕 줬지요
    잊혀지지 않을 기억들이죠.

• 44. 역시나
    '24.7.14 2:38 AM (219.164.xxx.20)

썩희옹이네요
    진중권을 불렀다니...ㄷㄷㄷ

• 45. ...
    '24.7.14 3:00 AM (69.157.xxx.189)

윗님, 다음주 출연진이 유시민인대. 유시민도 욕하시지? ㅋㅋ

• 46. 222
    '24.7.14 3:18 AM (183.100.xxx.65)

저두 조국 너무 싫은데요? 222

• 47. 밴댕이 소갈딱지
    '24.7.14 3:22 AM (39.114.xxx.245)

문재인 대통령 되기전 당대표 당선된 후 곧바로 인터뷰했는데 아주 찬물 끼앉듯 계속 몰아부치는 질문하는거보고 내가 다 민망할 지경이었음
    ㅅㅅㅎ 라는 인물에 대해 아주 야비하고 공정치 못하고 속좁음을 그때 느끼고 그 태도에 대해 대실망하고 앵커라는 자리에 있으면서 저리도 상대를 싫어하는 티를 낼수 있나 깜짝 놀랐던 기억이 뚜렷하게 각인됨

• 48. ..
    '24.7.14 3:46 AM (39.7.xxx.197)

본인들은 합리적 의심이라는데 솔직히 환자들 같아요.

• 49. 왜요
    '24.7.14 5:17 AM (211.36.xxx.14)

질투도 있는 거 맞는 말이구만

• 50.
    '24.7.14 6:09 AM (149.167.xxx.119)

숨기지 못했어요
    질투였겠죠
    문재인대통령과 인터뷰할때
    눈빛 속에 숨기지 못했던 질투
    조국에 대한 질투
    외모에 지성에 그리고 자신보다 뛰어난 출세를 한
    하지만 본인스스로가 다 잘났다는 선민?
    그런거 겠죠
    속에 드글거리는 출세에 대한 욕망을
    저널리스트라는 포장을 벗어나지 못하는 한계에대한
    화풀이를. 질투로 투사 2222

맞아요. 사람들이 이 질투라는 감정을 과소평가하는 데, 이게ㅜ인간의 감정 중 꽤 많은 부분을 차지하더라구요.

• 51. ..
    '24.7.14 7:23 AM (211.36.xxx.186) - 삭제된댓글

조국이 민주당인가요?
    조국혁신당인데 민주당지지지자는 왜 까고있나요

• 52. ..
    '24.7.14 7:25 AM (211.36.xxx.186)

조국이 민주당인가요?
    조국혁신당인데 댓글에서 민주당지지지자는 왜 까고있나요

• 53. ㅎㅎㅎ
    '24.7.14 7:50 AM (106.102.xxx.4) - 삭제된댓글

손석희가 조국 질투한다고요?
    뭐로?
    정치병도 참....

• 54. 뭘로
    '24.7.14 8:41 AM (211.36.xxx.14)

질투하긴요
    일단 국민대와 넘사벽 서울대 법대만 해도 질투할 만 하죠
    그리고 아우라 있는 외모까지
    저 조국빠 아닙니다 선거 때 실물보고 인정한 사람입니다

• 55. ㅇㅇ
    '24.7.14 8:51 AM (211.234.xxx.208)

조국은 무슨 성역인가요? 언론인이 할일 하는거죠

• 56.
    '24.7.14 8:58 AM (118.32.xxx.104)

질투는 아니겠죠
    근데 진보인사에게 유독 인색하고 까다로운 잣대를 들이대는건 맞는듯요
    문화예술인에겐 너무 관대하고 ㅎㅎ

• 57. 뇌는 오브제
    '24.7.14 9:37 AM (219.164.xxx.20) - 삭제된댓글

69.157.xxx.189
    윗님, 다음주 출연진이 유시민인대. 유시민도 욕하시지? ㅋㅋ
    ---------
    유시민 나왔던 토론때도 진중권을 불러서 모욕 줬다는 팩트는 읽지 못하셨나요

• 58. 뇌는 오브제
    '24.7.14 9:38 AM (219.164.xxx.20)

69.157.xxx.189
    ---------
    유시민 나왔던 토론때도 진중권을 불러서 모욕 줬다는 팩트 댓글은
    왜 건너뛰나요..ㅎ

• 59. ....
    '24.7.14 9:43 AM (118.221.xxx.80)

조국은 왜 질투를 불러일으키나....
    ㅎㅎ 고작 윤뚱따위도 질투하는게 우습고
    너무 잘나 모든 남성의 질투의 대상이구나
    조국을 질투 하지 않는자 대통령이 될 자격이 있겠다

• 60. 질투라니?
    '24.7.14 10:00 AM (183.97.xxx.184)

세상에! 이렇게 보는 분들도 있군요?
    이건 마치 건희가 모든걸 다 가져서 대한민국 여자들이 건희를 질투해서 증오라는거란 말과 같은 논리네요!
    위에 댓글에도 썼지만 조국의 말과 행동이 다른 조로남불에 대해선 저도 산뢰하지 않지만 윤이 워낙 최악이라 지지하는 입장입니디만 질투때문은 아니죠.
    다 잘하는데 잘 생기고 인기 좋단 이유 하나로 질투하고 혐오하나요?

• 61. 완전 웃겨요
    '24.7.14 10:20 AM (211.211.xxx.168)

61.105님,, 일상은 편안 하신지? ㅋㅋ
    주변에도 저런 설 피력하고 다니세요?

• 62. 국민들 눈에
    '24.7.14 11:34 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

내로남불로 보이는데
    손석희 눈이라고 다르겠어요?

겉멋만 들었지 내용이 부실한 인물을
    지지하고 좋아하는 사람이 더 이상하지 ..

• 63. 풋~
    '24.7.14 11:42 AM (211.206.xxx.191)

손석희가, 언론이 할 일 했대.
    왜 조국일가에게만 할일을 하는 건지....ㅉㅉㅉ
    검찰 개혁 하겠다고 법무부 장관 수락해서
    청문회날 밤 본격적으로 정치적 살인을 한 것을
    생생히 기억하고 있소이다.
    서초 촛불 집회가 긴 기간동안 이루어 졌던 것을 상기해 보시기 바람.
    밤이고 낮이고 불철주야 조국 죽이기 했던 언론들.

지금 뭐하나?
    언론의 할 일은 개나 줘버리고.

• 64. ㅇㅇ
    '24.7.14 12:05 PM (14.52.xxx.37)

솔직히 조국가족 칼질 해대는 거
    언론에서 너무나 살벌하게 하긴 했어요
    살인마 전대갈한테는 이 정도까지는 하지도 않았는데
    기자들 집 앞에서 짬뽕 짜장면 웃고 떠들고 조롱했던 거 너무 끔찍해요

• 65. 과대평가 그 자체
    '24.7.14 12:07 PM (39.114.xxx.245)

저는 질투라는 감정보다는
    실제 그는 옹졸하고 내면은 얄팍하고 가진거에 비해서 과대평가되어 살아온 모습들이 이제는 실제로 그게 자기인것처럼 느껴져서 너 위에 나있다라고 시건방지고 천박한 사고가 그를 지배하는것

근데 그게 다 보여!!

• 66. ㅇㅇ
    '24.7.14 12:29 PM (1.218.xxx.7)

손석희 옹이 조국을 질투한 거 같지는 않고
    실망이겠죠

대한민국 남자들 조국 죽이려고 난리친
    거 80%는 질투 때문이라고 생각합니다

진중권 미쳐 날뛰는 거 보세요
    진보라는 이름으로 조국 등에 칼 꽂더니
    김건희 품에 투항하잖아요

• 67. 의심
    '24.7.14 12:37 PM (58.182.xxx.95)

손석희는 테블렛pc에 대해 뭐라 할지 궁금..
    이 시기에 손석희가 mbc인가??
    정녕 손석희가 공정 할까??
    변희재 인터뷰 좀 해 봐!!

• 68. 질투래
    '24.7.14 12:46 PM (106.102.xxx.103) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 69. ...
    '24.7.14 12:49 PM (58.234.xxx.21)

뭔 질투? 자기들 눈에나 학벌 외모가 특별해 보이는거지
    남들도 다 그런줄 아나
    진짜 무슨 남돌 팬들도 아니고

• 70. 민주당 지지자
    '24.7.14 1:50 PM (124.53.xxx.169)

조국의 이중성에 대 싫망,
    국민들을 개 돼지로 보니까 글것지 ...

손석희는 잘 알아보지 않아서 모르겠네요.

• 71. ㅇㅇㅇ
    '24.7.14 1:53 PM (203.251.xxx.119)

한동훈 입시비리에서는 입꾹닫

• 72. l;jk
    '24.7.14 2:19 PM (121.138.xxx.109)

조국 순수한척 하면서...

• 73. ㅇㅇ
    '24.7.14 2:20 PM (112.157.xxx.143)

손석희더러
    뇌빼고 무지성지지하자고 하는 이재명 조국지지자들 편을 들라구요? ㅋㅋ
    (윤한 싫어함)

• 74. 갈라치기 사절
    '24.7.14 4:47 PM (59.15.xxx.62)

Mbc도 갈라치기하며 함께 죽이기 프로젝트222222222222222222

아직도 조국이 표창장 위조했다며 검찰발 조작사건을 기정 사실화하며 무식한 티를 내다니....
    검찰이 진실된 주장하는 증인자체를 무시하고 자기들 식의 짜맞추기 편파수사로 판사까지 그에 동조해서 법정형량 주고 마무리 한건데...

이래서 검찰과 판사등 믿을 수 없는 개판을 뜯어 고쳐야 되는 겁니다!!!

• 75. ...
    '24.7.14 5:40 PM (1.236.xxx.80)

Mbc도 갈라치기하며 함께 죽이기 프로젝트

이게 아니라면

조국광신도들은 정신병자거나
    문프문프하며 문통지키기위해 윤가찍었다는
    그 바보들이거나 33333333333

질투는 개뿔.
    ㅆㄹㄱ 조국 같은 인간이 손석희를 질투하겠지

• 76. ,,,
    '24.7.14 6:01 PM (112.154.xxx.66)

jtbc 태블릿 조작
    손석희는 몰랐을까요?

• 77.
    '24.7.14 6:49 PM (1.235.xxx.138)

저두 조국 너무 싫은데요? 3333

• 78. ..
    '24.7.14 7:00 PM (116.39.xxx.162)

저는
    문통, 손석희 좋아해요
    Jtbc아니었으면 순실이게 속고 살았겠죠.
    조국은 딱 법무부장관 거기까지 좋아했음.
    이재명은 애초부터 안 좋아함.
    그럼에도 불구하고 대선 때 찍어줬지만
    또 나오면 3번 뒷 번호 찍을 거

• 79. ㅇㅇ
    '24.7.14 7:12 PM (46.165.xxx.72)

검찰이 뭘 조작했죠? 철봉이는 조작한 증거를 대면 무죄나올텐데 왜 못하고 있대요?

• 80. 그때
    '24.7.14 8:45 PM (106.101.xxx.142)

손석희에 대해 많이 실망했죠. 누개 봐도 검찰이 잡도리하는 게 보이는데도 한쪽을 애써 외면하는 느낌이 들어서 이상한 생각리
    들었어요.

• 81. 어이없는댓글
    '24.7.14 9:40 PM (183.97.xxx.184)

대한민국 남자들 조국 죽이려고 난리친
    거 80%는 질투 때문이라고 생각합니다~~~라뇨?
    오래전에 강호동의 그 무릎팍도사에 처음 나왔던 안철수 보고
    당시에 안철수의 신선함에 국민들이 열광했었죠.
    그러나 그후 정치인 안철수의 행보를 보고 대대적인 실망했던...
    그런거예요.
    조국이 너무도 그럴싸한 글로 철학적인 자신의 세계관을 sns에 주절댔을때 믿었고 존경했던 마음이 막상 자기 자녀 교육에선 예외로서 온갖 특권을 다 누렸으니 (sns에서 글이나 그랄싸하게 언써댔어도...) 그 이중적인 잣대에 실망한거라고 보아요.
    손석희를 딱히 좋아하지도 않지만 말은 바른대로 할께요.
    손석희가 조국이나 문통과 경쟁하는 정치인도 아닌데 뭔 절투를 해요?
    잔중권은 그럴수 있다고 보는데 질투때문이라기 보다는 자기 살길에 급급해서 즉, 박사학위가 없어 교수로서의 입지가 어려워서 어쩔수 없이 저쪽편에 줄 섰을거예요.

• 82. 질투래
    '24.7.15 8:22 AM (58.227.xxx.23)

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 유치해서