82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈은 말투가 치명적이네요

ㅅㅈㅂ 조회수 : 8,539

예전 총선때도 경박스럽다 느꼈는데

이번 당대표토론에서도 여전하네요.

말을 좀 느리게 하든가

트레이닝을 받든가 해야지

너무 거북스러운데요.

옳은말을 해도 진짜 깐족거리는걸로 들려요

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.13 10:06 PM (172.224.xxx.29)

저정도 되면 스피치 트레이너가 당연히 있을텐데
    왜 못고치죠???

• 2. 경박함이…
    '24.7.13 10:07 PM (180.68.xxx.158)

배울만큼 배운것들이
    품위라곤 1도 없어 ㅡㅡ

• 3. 점점
    '24.7.13 10:07 PM (175.121.xxx.114)

연기톤 웃기더라구요

• 4.
    '24.7.13 10:10 PM (211.235.xxx.140)

그래도 좋다고 하잖아요
    곧 이재명 까는 댓글 올라온다에 오백원 ㅋㅋㅋ

• 5.
    '24.7.13 10:12 PM (211.241.xxx.247)

한가발 댓글 엄지족들 몰려올듯ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 지하철
    '24.7.13 10:13 PM (183.97.xxx.102)

이상하게 잘생겼다 치명적이다 글이 많아서 놀랐는데.. 댓글팀이 있다고 ㅋㅋ

• 7.
    '24.7.13 10:16 PM (210.205.xxx.40)

예전에는 말도 안되는 어그로를 언론에서 다 받아주었지만
    이젠 그게 안되서 그래요

• 8. 같잖다
    '24.7.13 10:19 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

성격자체가 호들갑스럽고 경박하고 새치혀로
    빠르게 이상한 화법쓰가며 상대방 열받게 하는
    재주를 가짐.
    토론이나 대화법을 상당히 잘못배쉈거나
    인성이 딱 그수준으로 보임.
    대가리부터 발꿈치까지 진실된게 없음.

• 9. 같잖다
    '24.7.13 10:20 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

빠르게 이상한 화법써가며 상대방 열받게 하는
    재주를 가짐.
    토론이나 대화법을 상당히 잘못배웠거나
    대가리부터 발꿈치까지 진실된게 없음.

• 10. 이런 분
    '24.7.13 10:23 PM (175.223.xxx.204)

"사회가 완벽하고 공정할 순 없어. 그런 사회는 없다고. 중요한 건 국민들이 볼 때 공정한 척이라도 하고 공정해 보이게 라도 해야 돼. 그 뜻이 뭐냐? 일단 걸리면 가야 된다는 말이야. 적어도 걸렸을 때, '아니 그럴 수도 있지'하고 성내는 식으로 나오면 안 되거든. 그렇게 되면 이게 정글의 법칙으로 가요. 힘의 크기에 따라서 내가 받을 위험성이 아주 현격하게 (커지는 게) 공식화되면 안 되는 거거든. 일단 걸리면 속으로는 안 그렇게 생각하더라도 미안하다 하거나 잠깐 빠져야 돼."(채널A 전 기자 녹취록에 나오는 한동훈 검사장 발언)

• 11. ㅎㅎ
    '24.7.13 10:23 PM (211.234.xxx.243)

내부폭로로 나라를 어질질하게 만들고,
    윤통처럼 Tv토론에서 자질과 인성 일주를 보여줬는데도
    당대표로 그가 뽑히면 국힘당은 안봐도 비디오.
    요즘 재밌네요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.13 10:23 PM (182.229.xxx.111) - 삭제된댓글

옳은말 진실된말일체없고
    방방거리는 말싸움 기술이 특화된
    현실에서 절대안만나고싶은 종

• 13. 막산이
    '24.7.13 10:27 PM (117.111.xxx.171) - 삭제된댓글

아이고
    가증스러운 점지사 막사니즘의 상스러운 말투 들어보면 ㅎㄷㄷㄷ
    형수님한테 쑤시고 찢는다는 게 저게 사람인가 싶더란 ....

• 14. 117 111
    '24.7.13 10:34 PM (39.7.xxx.53)

님이 댓글팀으로 막사는 댓글달때도 저게 사람인가 싶어요

• 15. ㅋㅋㅋ
    '24.7.13 10:37 PM (211.234.xxx.191)

한동훈 얘기에 어김없이 이재명팔이하는 저 분.

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.13 10:37 PM (61.43.xxx.156)

“김어준이 제 팬이래요?” 라고 말한거 너무 싫었어요
    지보다 5살이나 많은 사람 이름을
    김어준씨라고 해야하지 않나?

• 17. ooo
    '24.7.13 10:47 PM (182.228.xxx.177)

제가 지지하는 진영 인사였다고해도
    뒷통수 후려갈겨주고 싶게 깐족거리는 경박함 ㄷㄷㄷ
    국힘쪽 인사라 너무 다행이라고 생각해요

• 18. 신기함
    '24.7.13 10:48 PM (182.228.xxx.177)

이번 정권과 그 지지자들은 문재인 대통령과 이재명 없었으면
    어쩔뻔했을까 상상해보면 너무 웃겨요.
    지지자들보다 그들이 더 오매불망 찾는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 이제
    '24.7.13 10:48 PM (112.214.xxx.166)

한동훈하면
    남의 선거유세 지원 나가서
    후보들 말하고 있는데 마이크 빼앗아가서 뭔지모를 이상한 소리 늘어놓던것만 기억나요
    사람 진심 이상해 보였어요

• 20.
    '24.7.13 10:55 PM (59.30.xxx.66)

빠르게 이상한 화법써가며 상대방 열받게 하는
    재주를 가짐.
    토론이나 대화법을 상당히 잘못배웠거나
    대가리부터 발꿈치까지 진실된게 없음222222

• 21. 댓글팀 답변
    '24.7.13 10:57 PM (175.223.xxx.5)

여론 조성팀 있습니까? 질문에
    저와 무관합니다 로 답하죠
    무관하다는 건 있긴 있다는 거잖아요
    없습니다or 금시초문입니다or지지자들입니다가 아니라 저와 무관합니다라니 ㅋ
    즉 (댓글팀이 발각돼 처벌을 받더라도)나와 무관하다는 거죠
    위 녹취록 발언처럼 그야 잠깐 빠지면 되니까 잘 알고 있어야 해요 댓글팀들

• 22. 댓글팀
    '24.7.13 10:57 PM (223.39.xxx.85)

바로 온거 같네요ㅋ 이재명 막산이라고 부르면서요
    한동훈 댓글팀 너무 투명해서 웃기네요
    한동훈은 뭘해도 가벼워 보이고 윤석열과 차별화도 안되는거 같던데
    검찰정권의 개로만 보여서 정치인생 잘 풀릴거 같진 않네요

• 23. ㅋㅋㅋ
    '24.7.13 11:00 PM (112.214.xxx.166)

하얀 피부의 미소년 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    멋진 슈트빨
    흠잡을데 없는 모델같은 몸매

• 24. ㄴㅅㅈ
    '24.7.13 11:07 PM (210.222.xxx.250)

노통때부터 한명숙 세월호 김경수 박원순 조국 이재명 이태원
    대선 총선
    댓글팀 투입되서 활동하는거 제목만 보고도 알았어요

• 25. 반성문
    '24.7.13 11:12 PM (106.102.xxx.4) - 삭제된댓글

https://youtu.be/v6by-1R1bos?si=Mjr2PzLF2PaMuAsw

반성인터뷰.ㅋㅋㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '24.7.13 11:17 PM (107.181.xxx.138)

전과4범 광주에 대해 대가리거리며 막말한거에 비하면 암것도 아닌거 같아요 너무 경박해서리
    https://x.com/kimkyochon/status/1770889750196494650
    천박한걸로는 전과4범 이길자 없을듯

• 27. ....
    '24.7.13 11:31 PM (125.137.xxx.77)

머리에 든 거 없어 보여요
    공부 잘했다고요?
    돈 들여 암기만 한 듯

천박한 댓글님도 위에 보이네요
    천박한 걸로야 나라 팔아먹는 자를 이길 사람 없죠

• 28. ...
    '24.7.13 11:37 PM (223.39.xxx.191) - 삭제된댓글

쌍욕쟁이 전과4범만 하겠어요?

• 29. 반성문
    '24.7.13 11:38 PM (106.102.xxx.4) - 삭제된댓글

잘하다가 원희룡이 지르는 바람에 또 말투 나옴.ㅋㅋ
    반성문! 뭉크의 절규로..ㅋㅋ

• 30. ..
    '24.7.13 11:38 PM (222.106.xxx.98)

그래도 제발 당대표되어주길..
    원씨 나씨보단 나음

• 31. 이재명은
    '24.7.13 11:39 PM (106.102.xxx.4) - 삭제된댓글

녹취된거 일반 사람들 들으면 진짜 중격받는 수준이죠.

• 32. 하하하
    '24.7.13 11:47 PM (58.141.xxx.20)

'대가리부터 발꿈치까지 진실된게 없음'

여태까지 ㅎㄷㅎ을 묘사한 표현 중에 최고!! 아이구 웃기다

• 33. 아이고
    '24.7.13 11:53 PM (106.102.xxx.4) - 삭제된댓글

뭉크의 절규는 그뜻이 아니고!
    저 전시회 가기 두세시간전 토론에서 원희룡과 대판해서
    좀 참을걸 하면서 인터뷰 한거임요
    일상 말투가 자연스럽고 좋아요^^

• 34. ㅇㅇ
    '24.7.14 12:06 AM (180.71.xxx.78)

깐족깐족

저말투 계속 쓰면 될일도 안될듯.

• 35. ㅇㄴㅇ
    '24.7.14 12:13 AM (124.155.xxx.250)

한동훈 지지자도 있구나....

• 36. ..
    '24.7.14 12:16 AM (125.186.xxx.181)

말끝이 가벼워서 신뢰감을 주지 못해요. 성일종의 ~가요, 나요? 의 반문식 비아냥과 비슷한 상대에게 -는 00입니까? 하는 깐족거림이 한계를 가지고 오네요.

• 37.
    '24.7.14 12:27 AM (1.236.xxx.93)

한동훈 좋은뎅~^^* 신뢰합니당~

• 38. 잘생
    '24.7.14 12:46 AM (211.234.xxx.130)

한준호 의원 얼굴에 목소리에 머리카락에 키를 한동훈이 지녔다면
    대한민국 미래는 달라졌을 거라 봅니다.
    한동훈은 딱 그 외모 달고 태어나서 안심이 됩니다
    한준호 의원님 22대 국회에서도 멋진 활약 부탁드려요

• 39. 짧뚱
    '24.7.14 1:11 AM (185.80.xxx.85)

한동훈 키 180 아닌가요?
    전과4범이 한동훈만큼만 되도 저번 대선 이겼을듯 ㅋㅋㅋ
    키는 20센치는 작고 머리는 훨큰 전과4범이 더 문제아닌가요 ㅋㅋㅋ

• 40. 설마요
    '24.7.14 1:48 AM (211.234.xxx.190)

ㄴ윗님 한동훈 외모는 아무에게도 영향 미치지 않아요
    ㅋㅋㅋ 위드후니들이 한동훈을 외모로 영업하니 2030여성들
    지지율이 그 모양이죠

• 41. 설마요
    '24.7.14 1:54 AM (211.234.xxx.190)

ㄴ이재명이 한동훈 외모였으면 대선후보라도 못올라겠죠

주호영 키가 180인가요?
    https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8706260

오세훈-한동훈 손잡았다...범죄 피해자 지원 업무 협약
    https://www.chosun.com/national/regional/seoul/2023/11/15/AFLJZMH72ZE5ZDEMPLU2...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    풉 한동훈 키 180은 한동훈 멕이려고 하시는 소리죠?
    ㅋㅋㅋ

• 42. ....
    '24.7.14 2:33 AM (185.239.xxx.234)

전과4범은 키 160 맞죠??
    https://x.com/slipwalkerr/status/1740813389985874131

• 43. 성장기
    '24.7.14 2:59 AM (211.234.xxx.190)

같은 날인데 키가 들쭉날쭉
    동훈이는 하루에 키가 들쭉날쭉
    https://www.joongang.co.kr/amparticle/25221551

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8706260
    신발 신고 벗고 참
    동훈이는 성장기인거쥬?
    ㅋㅋㅋ

• 44.
    '24.7.14 3:21 AM (121.163.xxx.14)

한동훈 외모 칭찬 ㅋㅋㅋㅋ
    이건 멕이는 거에요 ㅋㅋㅋ
    그만 하세요 윗분

그 외모에 그 목소리 그 깐죽거림
    대선 후보감 맞아요 ㅋㅋ

• 45. 가을공원
    '24.7.14 3:23 AM (98.116.xxx.35)

액세서리 다 빼면 한 174정도? 말을 빨리하는거보면 머리는 좋은거같으나 인성이 영… 그 오랜 시간 동안 윤석렬 꼬붕, 김건희의 동후니 로 지냈다는거만 봐도 답나오는 사람이죠.

• 46. 전과4범이라는
    '24.7.14 5:08 AM (211.36.xxx.14)

잉간들아!
    너희들이 살아온 구린 인생 들춰보면 전과 20범은 될 거야

• 47. 만병통치
    '24.7.14 10:23 AM (108.172.xxx.156)

이재명 끌어들이는 사람들은 분별력 좀 갖춰요
    개인적으로 집구석에서 쌍욕하는 걸로 트집 잡는게 아니잖아요.
    공적으로 국민들 앞에서 저렇게 경박스럽게 깐족대는 게 님들 눈에는 아주 자랑스럽나봐요. 저게 제대로 된 인간으로 보이면 쥐약 후유증입니다.