82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 싼 요금제는 쓰던폰만 되나요?

드라 조회수 : 1,532

중딩이한테 새 폰에 알뜰폰 요금제로 알아보라고 하니, 새 폰으로 알뜰폰 요금제를 하면(2기가500분 통화) 기기요금 빼고 2만 5천원 정도 나온다 하더라구요.

쓰던폰을 계속 써야지 만원대 요금이 나온다구요.

그래서 지금 폰으로 저렴한 요금제를 가입하고 한 달쯤 후에 새 폰으로 바꾸라니까 그러면 요금이 바뀐다고 하네요.

알뜰폰 저렴한 요금제는 새 기기로 하거나 중간에 바꾸면 안되는건가요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '24.7.13 9:53 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

중딩이 잘못 알고 있어요
    새폰 가능하고 쓰던 폰도 가능해요
    유심만 바꿔 끼우면 되는데요..뭘.

그래서 요즘 가장 좋은 게
    자급제폰(통신사없는 새폰) 플러스 알뜰요금제 조합이요

• 2. 새 폰
    '24.7.13 9:53 PM (220.92.xxx.41)

가능해요 칩만 끼우면 됩니다
    저는 10년 넘게 유심 갈아 끼웅션서 알뜰폰 쓰고있습니다

• 3. 알뜰요금
    '24.7.13 9:55 PM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

새폰이건 쓰던폰이건 몇천원 요금제도 있어요
    단 몇개월 후 오르지만요
    위약금도 없어서 몇개월마다 통신사 옮겨 다니는
    메뚜기족들 많구요

• 4. ....
    '24.7.13 9:56 PM (112.154.xxx.81) - 삭제된댓글

새폰은 폰값을 내야하니 비싸죠

• 5. ....
    '24.7.13 9:57 PM (112.154.xxx.81)

새폰은 폰값을 내야하니 비싸죠

중딩말이 맞아요

• 6. 원글이
    '24.7.13 10:02 PM (182.221.xxx.15)

저 요금제는 폰 값 제외한거예요.
    통신비만 2만 5천원.

• 7. 프리티
    '24.7.13 10:08 PM (118.217.xxx.9)

통화문자 무제한+7G
    월2200원이예요(1년간)
    유심 주문하고 온라인으로 개통 신청 후 유심만 끼우면 됩니다
    기존 폰이던 새 폰이던 상관없이 신청한 유심만 끼우면 됩니다

• 8. ..
    '24.7.13 10:13 PM (223.39.xxx.168)

폰을 제 돈 주면(일명 자급제폰) 알뜰요금제 그대로 쓸수있고
    새폰을 제 돈 안주고 사면 핸드폰요금제+폰할부금이 덧붙으니 비싸지는거예요

• 9. 원글이
    '24.7.13 10:18 PM (182.221.xxx.15)

그럼 폰은 따로 구입하고 요금제만 선택해서 신청하면 되는건가요?
    프리티 가보니 4.5기가 6개월동안 3,900 원이고 그 후에 22,000 원이던데 6개월만 쓰고 끊어도 되는건가요?

• 10. 원글이
    '24.7.13 10:26 PM (182.221.xxx.15)

근데 3G, LTE, 5G, 3G+LTE 아무거나 해도 되나요?

• 11. ..
    '24.7.13 10:36 PM (223.39.xxx.168)

네이버에 검색도 해보시고
    고객센터 상담받아보세요

22000원 알뜰폰 통신비치고 비싼거아닌가요?

• 12. 원글이
    '24.7.13 10:45 PM (182.221.xxx.15)

그니까요.
    만원대 예상했는데 저 가격이면 굳이 알뜰본을 할 이유가 없어요.
    근데도 맞다고 우겨대서 힘드네요.
    언제까지 일일히 찾아보고 떠먹여줘야 하는지.

• 13. 00
    '24.7.13 10:46 PM (182.161.xxx.233)

7기가 그이후 느린데이터 무제한
    무제한문자통화
    17500원인가 내요

• 14. 00
    '24.7.13 10:47 PM (182.161.xxx.233)

훨씬 더 싸게 옮겨다니던데 귀찮아서 그냥

• 15. 00
    '24.7.13 10:48 PM (182.161.xxx.233)

쿠팡이나 지마켓에 알뜰폰 유심 신청해서 했어요 소개하면 선물주는 행사도있고
    라면 방향제 그런거 보내주고도하고

• 16. 약정기간
    '24.7.13 10:51 PM (116.41.xxx.141)

끝나면 바로 요금오르면 다른거 갈아타면되세요
    저 며칠전 5기가 550원 유심은 쿠팡에서 2200주고 미리 사놓고 ..
    예전에 이런글 보고 넘 신기하던데 저도 해보니 되더라구요 작년부터 알뜰폰유목민 ㅎㅎ

• 17. ....
    '24.7.13 10:56 PM (49.172.xxx.179)

알뜰폰 회사도 많고 요금제도 너무나 많아서 중딩이가 찾기 쉽지않을거에요. 만원 미만 요금제도 엄청 많아요.
    6개월 뒤 요금변경 안해도 되는 적당한 요금제로 찾아보세요. 그리고 되도록 kt망은 피해서 하세요. 서비스 안되는곳이 제일 많다네요. 저도 그랬구요.
    폰 바꾸려면 폰만 따로 구입해서 쓰던 유심만 끼워주면 그대로 사용가능해요.

• 18. ..
    '24.7.13 10:57 PM (223.39.xxx.168)

원글님이 알뜰제 요금제 찾아보세요
    자급제폰 사주시고 알뜰제요금제 더 싼거 가입하게 하시면되잖아요.
    원글님도 안찾아보시고 왜 애한테 뭐라세요

• 19. 알뜰요금제
    '24.7.13 11:00 PM (221.147.xxx.70) - 삭제된댓글

https://www.moyoplan.com/intro/what-you-want

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.13 11:26 PM (58.233.xxx.180)

저도 프리티 2기가 500분짜리 쓰고 있어요
    한 달 3600원이에요

보통 6개월 정도는 몇 천원이고
    6개월 이후에 오르는 상품이 많은데
    저처럼 변동없는 요금제 ㅊ찾아서 쓰세요
    6개월마다 신경쓰는 것도 귀찮아서요

폰은 제값 주고 자급제로 사고
    알뜰폰 요금제로 쓰는 게 제일 저렴해요

• 21. 원글이
    '24.7.14 12:10 AM (182.221.xxx.15)

우체국 알뜰폰은 어떤가요?
    이름모를 회사들이 많아서 개인정보를 넣기가 그런데 우체국은 다 아는데니까 괜찮지 않을까 해서요.

• 22. ...
    '24.7.14 12:37 AM (61.79.xxx.23)

새폰으로 하려면 자급제폰 사야해요
    쿠팡에 자급제폰 검색해보세요
    그리고 알뜰폰 요금제 사용

• 23. 아이말이
    '24.7.14 12:58 AM (58.29.xxx.135)

맞아요. 폰이 있어야해요. 새폰으로 하면 그 폰값만큼 약정기간동안 나름 비싼요금제. 자급제폰을 새로 사거나 쓰던거라도 하여간 폰이 있으면 그건 싸죠.

• 24. ...
    '24.7.14 1:42 AM (104.238.xxx.62)

자급제폰+알뜰폰 요금제 사용
    참고할게요

• 25. ..
    '24.7.14 3:19 AM (119.149.xxx.229)

일단 새폰을 사고 알뜰폰 요금제를 하고 싶으면..
    기계를 자급제폰으로 삽니다.
    그리고 자기한테 맞는 요금제 찾아서 가입하면 되는데
    2기가 통화 500분이면 저렴할던데요
    Kt m모바일에서 한번 찾아보세요
    저는 6기가 통화 문자 무료에 13천원정도예요
    알뜰폰요금제도 많이 올랐어요

• 26. ..
    '24.7.14 7:14 AM (58.148.xxx.217)

알뜰폰 요금제 참고합니다

• 27. ...
    '24.7.14 9:11 AM (112.154.xxx.81)

중딩엄마면 나이도 안 많을텐데
    억지부리지말고
    직접 찾아봐요

핑거프린세스짓도 어지간해야지..