82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SBS 박진형PD "홍명보는 매우 간절히 국가대표 감독직을 원했음"

.. 조회수 : 4,973

"2월달 본인이 처음 후보로 거론되는 시점부터 강력하게 대 표팀 감독으로 가길 원했으나 팬들의 반응이 좋지 않아서 이 를 포기함"

"이후 최종 후보자였던 제시 마치와 대표팀간 계약이 결렬 되며 다시 본인이 후보로 거론되자 매우 기뻐한 것으로 암"

"정해성 위원장과 전강위가 국대 감독 최종 후보자로 추천 하겠으니 감독직을 맡아달라는 6월 달 제의를 이미 구두로 승락했었음"

"축구계와 울산 선수단에 홍명보가 감독으로 간다는 소문 이 6월초부터 파다했던 것은 이런 이유 때문"

"그러나 이후 정몽규 회장이 홍명보는 이미 월드컵에서 실 패한 감독이고 지도력 또한 의심된다며 선정을 최종 거절하 자 이에 극대노함"

"근래 협회와 정몽규를 저격하고 맹비난했던 것은 이런 이 유 때문 협회의 시스템이나 일처리 부족을 지적한게 아니라 순전히 정몽규가 자신의 지도력을 의심하며 자존심이 뭉개 진 것에 분노한 것"

"몇 년전부터 홍명보는 사석이나 술자리에서 다시 국가대표 팀 감독을 맡아 온전히 4년간 팀을 이끌고 싶다고 수차례 밝 혀왔고 이를 꿈이라고 해왔음"

"인생의 유일한 실패와 오명을 벗어 자신의 명예를 회복하 고 자신의 업적을 만드는 것이 현재 홍명보의 유일한 목표"

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.13 9:40 PM (118.32.xxx.104)

4년 연봉 100 억?

• 2. ..
    '24.7.13 9:40 PM (223.62.xxx.243)

박주호 영상에서 2월 부터 자기가 하겠다고 한 한국인 감독이 있다더니 그게 홍명보였을지는 몰랐네요

• 3. ㅜㅜ
    '24.7.13 9:47 PM (112.161.xxx.224)

다들 양심이 좀 있어봐라ㅜ
    버티는 정이나
    철판깐 홍이나
    축협 멍충이들ㅜㅜ

• 4. ..,
    '24.7.13 9:53 PM (116.125.xxx.12)

능력도 없는게 돈욕심 자리욕심은 엄청나네

• 5. ..
    '24.7.13 9:53 PM (223.62.xxx.243)

홍명보가 저러고 있는 거 이미 축구판에서는 알고 있었겠죠
    본문에 제시마치 우수하고 협상 가능한 축구 관련 전문가들은 큰 기대했던 감독이에요
    당시 회의장 꼰대들 대부분이 제시마치가 누구냐며 몰랐대요

• 6. ..
    '24.7.13 10:07 PM (211.241.xxx.138)

회장이 거절했다가 다시 선임한 이유가 뭘까요?
    그 연봉이면 외국인 감독 쓰지 왜 실패한 감독을??
    웃기는게 코치진은 외국인 데려온데요.
    지네도 못믿겠나봐요..
    코미디 아닌가요?

• 7. .......
    '24.7.13 10:08 PM (61.255.xxx.6)

헐......사실이라면....
    진짜 연기력이.......

• 8. 어휴
    '24.7.13 10:11 PM (88.65.xxx.19)

철면피 돈독오른 개독.

• 9. 코미디
    '24.7.13 10:16 PM (114.202.xxx.186)

외국인 감독데려오기엔 짧다
    그러면서
    코치들은 외국인

• 10.
    '24.7.13 10:26 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

그랬구나
    가증스럽네

• 11. ..
    '24.7.13 11:30 PM (175.114.xxx.123)

역대 최강팀이니 지가 숟가락 얹고 싶은거죠
    저런 빌런이 나올줄이야..

• 12. 불혹
    '24.7.13 11:36 PM (175.204.xxx.183)

넘기면 자기 얼굴에 책임을 지라는 말이 있잖아요.
    정말 젊을때 멋있었는데 ㅜㅜ
    지금은 얼굴이 너무 무섭게 변했어요.

• 13. 맞아요
    '24.7.14 12:48 AM (122.39.xxx.248)

젊었을때 카리스마 있던 얼굴이 사나워졌어요
    잘생기고 못생기고를 떠나 고집,욕심으로 그득한 얼굴