82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 프로 보는데 여전하네요

토크 스타일. 말투 발전이 없어요 .

백종원 앉혀놓고 질문하는데 

밀리는 느낌 

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백종원
    '24.7.13 9:38 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

너무 능글 능글해요.

근데 손석희 부부 일본에 산다는게 의외네요

• 2. 연세가
    '24.7.13 9:39 PM (124.56.xxx.95)

방송 하시기에 연세가 넘 많으세요.

• 3. 손석희팬
    '24.7.13 9:40 PM (112.153.xxx.242)

저랑 반대로 보시네요.
    뉴스 토론회만 보다가
    저런 가벼운 토론회보니까 인간적인 모습이
    너무 반갑고 매력적인데요.
    여전히 꼬장꼬장 깐깐한 선비 스타일 섹시해요

• 4.
    '24.7.13 9:40 PM (223.38.xxx.43)

백씨 너무 비호감

• 5. .....
    '24.7.13 9:41 PM (211.241.xxx.247)

백종원이 훨씬 밀리는데요
    목소리 크고 툭툭 끼어들면 쌘건가요?ㅋㅋ

• 6. ..
    '24.7.13 9:49 PM (222.106.xxx.125) - 삭제된댓글

백종원씨 예능을 본적 없어서 말하는 거 거의 첨 보는데
    정말 고집세고 답정의 전형같네요. 본인말만하고 경청하지 않는 타입이라
    함께 일하기 쉽지 않겠어요. 그런 성격이 사업 성공에는 도움이 되었겠지만
    사전인터뷰 영상에서도 피디와 작가들이 친절하게 이야기해도 말끝을 잡고 본인말을
    한번 또 던지네요.

• 7. 손석희
    '24.7.13 9:50 PM (58.231.xxx.12)

손석희만의 고유한 매력 변하지않아서 좋아요
    백종원은 장인은 아니고 장사꾼

• 8. ㅎㅎ
    '24.7.13 9:51 PM (175.223.xxx.241)

둘 다 프로인데
    쌀쌀맞은 남자와 유들유들한 남자의 토크방식이 이렇게 다르구나 하면서 봐요

• 9. ㅁㅁㅁ
    '24.7.13 9:51 PM (220.118.xxx.69) - 삭제된댓글

백종원을 손석희와 비교하면
    안되지요

• 10. ㅁㅁㅁ
    '24.7.13 9:52 PM (220.118.xxx.69) - 삭제된댓글

전 재밌게 봤어요

• 11. 일본대학에서
    '24.7.13 9:54 PM (121.129.xxx.168)

불러줘서 가있는거에요
    유명인들에겐.언제나 상상못할 혜택이

• 12. 백ㅆ
    '24.7.13 9:55 PM (180.68.xxx.158)

세상 뻔뻔하네요.
    자기사업 확장성만 중요하고,
    망해나가는 점주들은 자기들이 잘못한거,
    저런 사럼 가맹점 사업 못하게 해야해요.
    사람 좋게 봤는데,
    그냥 돈벌레네요.
    왜 그리 업종을 다양화 시키나했더니,
    같은 가게 근접해서 오픈 못시키니,
    이것저것 마구 창업시키는거였어…
    제대로 헌가지라도 잘 해서
    점별 확장력을 지켜줘야하는데,
    진짜 악덕업주.
    공중파에서 대놓고 자기변론 기회주는것도 진짜 특혜네요.
    원래 저급해서 이용 안했지만,
    앞으로는 진짜 믿거.

• 13. 그러니까
    '24.7.13 9:59 PM (121.158.xxx.45) - 삭제된댓글

왜 변명의 기회를 공중파에서 주는건지
    너무한거 아닌가요

• 14. ㅡㅡ
    '24.7.13 10:12 PM (211.234.xxx.25)

재밌게 보고 있어요
    손석희 상대하려면 높은 내공자들이 나와야겠네요
    백종원, 송길영 캐스팅도 좋고
    질문도 요즘 보기드물게 고급스럽다고 생각했어요
    다음주 캐스팅도 굿이네요~~ 유시민작가라니..!!

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.13 10:14 PM (180.230.xxx.96)

백종원 나와서 식상해유
    채널 돌림유

• 16. .....
    '24.7.13 10:20 PM (110.13.xxx.200)

그렇게 많은 체인점을 낸걸로 이미 장사꾼이죠. 체인장사꾼.
    대기업도 문어발로 사업하면 욕먹는데 똑같은 부류라 생각해요.
    그게 체인점주들 생각해서 한거겠저요?

• 17. 정반대
    '24.7.13 10:21 PM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

전 손석희 너무 좋았어요
    백종원이 능구렁이 같아 비호감 적립

• 18. 손석희짱
    '24.7.13 10:23 PM (175.223.xxx.37)

전 손석희 너무 좋네요.
    마지막은 mbc사장 어떤지
    백종원이 능구렁이 같아 비호감 적립

• 19. 그동안
    '24.7.13 10:24 PM (175.117.xxx.137)

요리해주고 컨설팅처럼 해주는 프로에선
    당연히 백종원이 메인이고 정답이다가
    오늘 토론 프로보니....논리가 생각보다
    많이 약한, 그저 방송으로 뜬
    장사꾼, 사업가가 맞구나 싶던데요.
    본인말도 앞뒤가 슬쩍 달라지고
    불리한거 물어보면 은근슬쩍
    맹점을 흐리면서 방향을 틀어버리네요.

• 20. 175 117님
    '24.7.13 10:32 PM (39.7.xxx.53)

저랑 같은 걸 느끼셨네요
    그가 메인일 때 방송과는 영 다르네요

• 21. ㅇoo
    '24.7.13 11:03 PM (223.62.xxx.200)

관상은 사이언스
    생긴대로 구네요. 백피그

• 22. ..
    '24.7.13 11:12 PM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

그 사람 본질을 아는 사람들이 빨리 많아졌으면~~
    누군지 알쥬

• 23. 윗님
    '24.7.13 11:43 PM (222.106.xxx.98)

조금씩 아는사람들이 많아지는거같아유~~

• 24. 손의
    '24.7.14 5:00 AM (211.36.xxx.14)

쌀쌀맞음은 자기 방어에서 나오는 거라 납자답지 못한 느낌.
    백은 너무 키워줬어..
    뜨기 전엔 엄청 수줍어 하고 조심하는 모습이었는데
    뜨고 나니 내가 누군데? 대한민국 최고 아니냐
    하는 오만으로 점철.

• 25. 다음주
    '24.7.14 6:23 AM (49.161.xxx.218)

유시민인가요?
    우와
    유시민은 언제나 기대 ㅎㅎㅎ

• 26. ..
    '24.7.14 3:31 PM (223.38.xxx.136)

둘다 심하게 비호감

• 27. ...
    '24.7.14 4:01 PM (149.167.xxx.119)

저도 백종원 너무 싫어요. 사람 좋은 척 하는 돈벌레

• 28.
    '24.7.14 4:17 PM (118.235.xxx.52)

손석희 백종원 둘 다 싫음
    프로그램명에 맞지 않게 이상함

그리고 손석희 재등장 시기가
    수세에 몰린 현 정권과 맞물려 싫음.
    손석희도 검찰 캐비넷으로
    정권의 나팔수 역할, 물타기 하는 느낌.

백종원은 다른 이들이 이미 말해서 패스.

• 29. 말장난
    '24.7.14 4:22 PM (116.42.xxx.47)

그래서 둘 중 누가 이겼나요

• 30. 지루
    '24.7.14 4:24 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

백종원은 언행, 표정, 패션이 기획되고 노련한 천상 장삿꾼이던데요. 손석희 토크쇼 진행하기엔 이젠 전성기도 지났고 식상해요.

• 31. 손석희 좋아요
    '24.7.14 4:39 PM (59.15.xxx.62)

다음주 유시민인가요?
    우와
    유시민은 언제나 기대 ㅎㅎㅎ22222222222222

• 32.
    '24.7.14 5:01 PM (125.176.xxx.150)

품격있으면서 재미도 놓치지 않아서 좋았어요.
    역시 클라스가 다르네요.
    다음주 유시민 나오는 방송 너무 기다려져요.

• 33. ...
    '24.7.14 5:09 PM (106.101.xxx.30)

난 그정돔 좋던데....
    이제껏 백씨 말을 다른사람들이 일방적으로 들어야돼고 반론재기하면 팬들이 인터넷에서 공격 하던 것만 보다가 속이 좀 뚫리던데요
    매출 안 나오는 일부 매장을 모지리 취급할 게 아니라 뭐가 잘못 됐는지 가서 과외 좀 해줘요 학원 학원 하지 말고.
    너무 무책임하더라 정말

• 34. ...
    '24.7.14 5:11 PM (106.101.xxx.30)

학원 비유시 자기한테는 수많은 수강생들 중 공부 못 하는 하위권 학생일 뿐인지 모르겠지만, 그사람들은 당장 생계가 달린 자영업자들이예요 몇달만에 몇억씩 까먹고 있음 대책을 세워줄 생각을 해야지

• 35. ㅇㅇㅇ
    '24.7.14 5:32 PM (118.235.xxx.27) - 삭제된댓글

빅근혜 생각나요

할말없으니까

“지금 저랑 싸우자는 거예요?” 했던 ㅋㅋㅋㅋ

• 36. ㅇㅇㅇ
    '24.7.14 5:33 PM (118.235.xxx.27) - 삭제된댓글

박근혜 생각나요

할말없으니까

유시민 맞으려면 손도 긴장 좀 하겠군요

• 37. 00700
    '24.7.14 5:35 PM (118.235.xxx.27) - 삭제된댓글

박근혜 생각나요

할말없으니까 팩 토라지면서

토론의 토..도 모르던…

유시민 맞으려면 손도 긴장 좀 하겠군요

• 38. ㅇㅇㅇ
    '24.7.14 5:36 PM (118.235.xxx.27) - 삭제된댓글

박근혜 생각나요

할말없으니까 팩 토라지면서

토론의 토..도 모르던…

그나저나 유시민 맞으려면 손도 긴장 좀 하겠군요

• 39. 못하는 매장까지
    '24.7.14 5:43 PM (106.102.xxx.20) - 삭제된댓글

추가로 관리하기엔 비용이 너무 많이 든대요.
    그럼 요리못하면 가맹점을 내주지 말던지...

• 40.
    '24.7.14 7:41 PM (211.104.xxx.38)

손석희 사장 돌아와서 기쁘고 다음주 유시민 작가 진짜 기대됩니다~~~

• 41.
    '24.7.14 8:04 PM (121.163.xxx.14)

전 재밌게 봤어요
    천하에 백종원도 손석희 앞에선 ㅋㅋㅋㅋ
    백씨 밑천 거덜나더라구요 ㅋㅋㅋ

• 42. 뭔 발전?
    '24.7.14 9:49 PM (211.211.xxx.168)

원래 완벽 했는데요. 뭔 발전을???
    아무말 대잔치네요.

차라리 대담 내용이나 질문 내용을 비판하던가.
    근데 원글님, 진짜 대담 제대로 보시긴 한 거애요? ㅋㅋ