82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 뭔가 터지기 일보직전

올해 조회수 : 21,257

김어준 방송 듣는데 계속해서 하는말중 올해안에 뭔가 터질것 같다고..게스트들도 이제 한계치에 다다랐다고 하는데 저역시 그런 예감이 들어요

박그네때 거리에서 투쟁했다면 지금은 온라인에서 투쟁하고 마음속에선 60프로이상 국민들이 이미 이번정권 아웃이라 생각하고 있는것 같아요

뚜껑닫아 억지로 구겨 넣으려고 발버둥 치지만 그안의 썩은 오물들 냄새 진동으로 뚜껑만으론 해결 못함

그안의 썩은 고인물들을 하루빨리 버려야 주변으로 더 이상 안퍼져요

채해병 사건이 아닌 윤씨부부의 거대한 게이트

세금 도둑질이 만천하에 드러날것 같아요

채해병사건에서 그렇게도 임사단장을 막으려 했던 이유는 그뒤에 숨긴 주가조작 국가프로젝트 이용해 세금도둑질이 본질

왜 임사단장을 사건에서 빼줘야만 했는가?

이문제의 본질은 초기 사건과는 전혀 다르게

임사단장 개인이 아닌 그사람을 별4개따리 만들어 놓고 무엇을 어떤식으로 도둑질하고 그걸 누구와 연결해 더 많이 해먹으려 했는가 이게 본질 같아요

윤씨가 나서서 적극적 개입

그적극적 개입뒤에서 조종한건 성형중독녀

냄새가 진동을 합니다

우크라이나 해외지원과도 밀접한 관계가 있는듯

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '24.7.13 9:33 PM (220.93.xxx.201)

채해병을 파니까 도이치모터스가 나오는거 정말 소름이에요

• 2. 어제
    '24.7.13 9:34 PM (210.100.xxx.239)

동네에 육십대이상 말빨 좋은 아주머니들 사랑방인
    핫한 미용실에 갔었는데요
    국짐빠였던 아주머니들조차
    김건희는 싫다고 아웃이라고 하더라구요

• 3. ..
    '24.7.13 9:34 PM (211.234.xxx.28)

터질꺼면 빨리터지지 이러다가 임기 다 채우죠. 부동샌도 터진다는데 더 오르기만하고~~

• 4.
    '24.7.13 9:35 PM (59.30.xxx.66)

결국은 주가 조작으로 발각되네요…

• 5. ...
    '24.7.13 9:35 PM (106.102.xxx.92)

저는 요즘 개인적으로도 힘든 상황이라 정치 시사 뉴스를 잘 안봐서 그런가 잘 모르겠어요. 오히려 인터넷은 민중의 관심이 많이 줄어든거 같은데 내려온다면 좋겠네요.

• 6. ...
    '24.7.13 9:36 PM (117.111.xxx.119) - 삭제된댓글

총선 끝나면 그동안 막고 있던거 다 터진댔는데
    아직은 막고 있나보네요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.13 9:37 PM (116.121.xxx.181)

조선일보 눈 밖에 난 김건희 "불길하고 또 불길"
    https://v.daum.net/v/20240713151407772

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.13 9:38 PM (218.155.xxx.51)

그런거 없어요.

• 9. 해먹을 결심
    '24.7.13 9:39 PM (211.234.xxx.131)

대한민국 법이고 뭐고
    그 집안한테는 해당없음

언플하면 되니까??

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.13 9:39 PM (116.121.xxx.181)

조선일보 눈 밖에 나면 아웃이던데.
    김건희는 통제 불가능인가 봐요.

• 11. 218
    '24.7.13 9:40 PM (211.234.xxx.17)

위에 조선일보 기사 제목 안 보여요?

• 12. 공감
    '24.7.13 9:45 PM (118.220.xxx.171)

채해병사건에서 그렇게도 임사단장을 막으려 했던 이유는 그뒤에 숨긴 주가조작 국가프로젝트 이용해 세금도둑질이 본질22222222222

• 13. ...
    '24.7.13 9:46 PM (222.100.xxx.165) - 삭제된댓글

최순실 돈>최은순>도이치>윤김씨
    연결고리 있다는 글을 본 기억이 있네요
    꽤 긴 글이었는데 합리적 의심이 들었던 기억

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.13 9:47 PM (116.121.xxx.181)

조선일보의 경고 기사

[태평로] 文에겐 있었고 尹에겐 없는 것 (7월 10일)
    https://v.daum.net/v/20240710001016140

[사설] 정치 평론가와 1시간 통화했다는 김 여사(7월 11일)
    https://v.daum.net/v/20240711002514135

[광화문·뷰] 박근혜 정부가 왜 무너졌겠나(7월 12일)
    https://v.daum.net/v/20240712005031910

[박정훈 칼럼] 김 여사의 그림자(7월 13일)
    https://v.daum.net/v/20240713001515434

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.13 9:51 PM (116.121.xxx.181)

느낌상 김건희, 윤석열은 지지율 따위는 뭐, 상관 없고,
    재임 기간동안 재벌 못지 않은 재산 불리는 게 목표인 듯.
    퇴임 후 뭐, 최악의 경우 재판 받고 감옥 1~2년살고 나와봤자, 그 재산 어디로 안 가니까.
    최은순을 보고 배웠을 듯.
    그냥 제 생각이 그래요.
    대통령 잘해보려는 생각은 1도 없는 거 같아요.

• 16. 아ㅠ싫다
    '24.7.13 9:51 PM (124.56.xxx.95)

김어준 님은 어그로 끄는 방식이 한결 같네요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.13 9:52 PM (116.121.xxx.181)

김건희는 이제 조선일보도 편들어 줄 수위를 넘어선 듯해요.

• 18. 진짜
    '24.7.13 9:54 PM (118.235.xxx.62)

윤이 대통령이라는게 너무 챙피하고 동네 이장도 저렇게 일안하지는 않겠네요.

• 19. ...
    '24.7.13 9:54 PM (39.7.xxx.153) - 삭제된댓글

원글님 글 잘 올려주셨어요.
    이글이 베스트 가야 합니다.
    채해병사건에서 그렇게도 임사단장을 막으려 했던 이유는 그뒤에 숨긴 주가조작 국가프로젝트 이용해 세금도둑질이 본질 3333333
    우크라이나, 삼부, 석유시추, 부산엑스포,
    용산 이전..

• 20. ....
    '24.7.13 9:55 PM (116.125.xxx.12)

어지간히 해먹을려고 했어야지
    글로벌로 호구에
    다퍼주고
    물가도 못잡고
    집값은 천정부지 오르고
    언론은 건희애완견노릇하고

• 21. 맨날
    '24.7.13 9:56 PM (112.214.xxx.166)

터진다하고 터지지도 않고
    참 가슴이 처 답답합니다
    이러다 나라가 먼저 폭삭하고 그것땜에 누굴 원망할 정신도 없는거 아닐까 걱정이네요
    빵 터질까봐 책임안지고 안 떠안으려고 폭탄돌리기 하는건 알겠는데
    숨죽이고 있는 민주당도 다 똑같은 놈들이예요
    지금 나라가 껍데기만 남았는데 넘겨받아봤자 머리가 아프겠죠

• 22. 지하철
    '24.7.13 10:01 PM (183.97.xxx.102)

일보직전이 아니고요.
    지난주 jtbc에 나온거... 이미 터진거예요.
    박근혜때로 치면 테블릿이 터진거죠.

근데 언론이 검찰과 용산에 장악되어 있어 조용하고, 사람들이 너무 먹고 살기 바빠서 거리에 못 나갈뿐...

그리고 이미 민주당은 총선부터 해서 차근차근 절차를 밟고 있어요. 일은 이미 진행되고 있어요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.7.13 10:05 PM (180.68.xxx.158)

이글이 베스트 가야 합니다.
    채해병사건에서 그렇게도 임사단장을 막으려 했던 이유는 그뒤에 숨긴 주가조작 국가프로젝트 이용해 세금도둑질이 본질 3333333
    용산 이전..2222222222222222
    참 나쁜것만 학습한 매국놈!

• 24. ...
    '24.7.13 10:09 PM (182.212.xxx.183)

지나서 잊으셨겠지만 박근혜때도 이렇게 시간을 두고 무르익다 터졌어요
    검찰을 손아귀에 쥐고 있으니 더딜뿐입니다

• 25. ditto
    '24.7.13 10:23 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

지금 터지는 일련의 사건들만 봐서는 이미 박근혜 최순실 사태는 한참 넘어 섰어요 당시 언론과 여론이 구심점이 되서 들고 일어나니 정치권이 느지막히 핮류하던데, 지금 일단 여론전이 안 먹히는 느낌이예요 잇따른 연얘인들 크고 닥은 사건 사고들 빵빵 터지고 있지 각종 커뮤니티에는 딱 봐도 밀어나기 글들이 정치 이슈를 덮고 있지..
    뭔가 지저분해지는 느낌이예요 딱 지 수준으로 여론 호도하려는 듯

• 26. 터져도
    '24.7.13 10:28 PM (175.117.xxx.137)

벌허 터졌어야 하는데
    대안이 없으니까요.
    윤가나 전과4범이나 도낀개낀.

• 27. 귀염둥맘
    '24.7.13 10:31 PM (125.141.xxx.39)

채일병 해병사건에서 그렇게도 임성근 사단장만 제외한 을 이유는 그뒤에 숨긴 우크라이나재건 삼부토건 급등 주가조작 국가프로젝트 이용해 세금도둑질이 본질 3333333

게다가 그걸 김건희가 전화하고 다하는게 본질

윤석열은 술만 마심
    용산 이전..

• 28.
    '24.7.13 10:33 PM (220.65.xxx.76)

강추합니다
    언제 안보나 매일 매일이 지옥입니다

• 29. 도박같은
    '24.7.13 10:40 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

크게 재미본 쾌감때문에 주가조작이라는것이
    지속적인 중독상태 같아요

• 30. 검찰은뭐하니?
    '24.7.13 10:40 PM (211.234.xxx.191)

국힘당도 지금 너무 조용하죠.
    하루가 멀다하고 당대표 경선 얘기로 시끄럽다가

결국 김건희 문자에 이어
    내부폭로로 댓글팀까지 자백한 꼴이.
    이 둘은 중범죄잖아요.
    지금 국힘당은 뒷수습할 전략짜느라 머리 아플거에요.

• 31.
    '24.7.13 11:10 PM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

해 먹을 결심 하나로 지지율이도 뭐고 신경 안쓰는거 저도 느끼네요

• 32. 지하철
    '24.7.13 11:17 PM (183.97.xxx.102)

검찰쪽 지인 얘기는..
    같은 편인 사람들도 이제 곧 끝날거라 생각한다네요.

• 33. ㅇㅇ
    '24.7.13 11:18 PM (107.181.xxx.138)

쌍욕쟁이 부부 감빵 보내기전에는 사람들이 모이질 않으니
    죽 쒀서 개줄까봐

• 34. 이더위에
    '24.7.13 11:27 PM (112.151.xxx.218)

ㅇㅈㅁ 위해서 광화문은 전 안가요

• 35. 위에 두분은
    '24.7.13 11:37 PM (125.137.xxx.77)

그렇게 살다 가면 됩니다

• 36. 댓글팀
    '24.7.13 11:57 PM (223.38.xxx.194)

이 꼭 연달아 붙네요..

• 37. 개막장정권
    '24.7.14 12:56 AM (223.39.xxx.85)

김건희가 재산 불린방법이 뭐겠어요
    너무나 쉽게 주식 올릴수 있으니 얼마나 신날까요 그러나 다 드러나는법 이제 때가 온거같아요

• 38. 대체
    '24.7.14 12:59 AM (125.191.xxx.189) - 삭제된댓글

언제 터지는지....
    여기서 탄핵! 탄핵! 부르짖는 사람들의 열망에는 못 미치게 실생활에서는 너무 조용한게
    이상하긴 해요. 박근혜 때는 광장 어디에서 만나자, 핫팩은 내가 준비한다~ 물은 내가 준비한다 등등 친구들, 동료들의 마음이 응집되는게 느껴졌는데 지금 촛불은 관심도 폭발력도 없어
    보여요.
    이 글처럼 뭔가 터진다는 둥, 내부 분위기가 심상치 않다~ 이미 뒤집어졌다~ 식의
    연기피우기 식의 글만 계속될거 같은 느낌은 왜죠?
    중도, 무관심층의 외면 이유를 계속 무시하거나 찍찍대며 조롱하거나 댓글팀이란 식으로
    몰아가기로 뭘 얻고 싶은건데요?
    가발에게 댓글팀 있겠죠. 그럼 리짜이밍 수령님께는 없을거 같아요?
    그건 다른건가? 정의로운 댓글팀 타령할건가?
    이렇게까지 나라를 말아먹고 있는 대텅이라는 자의 지지율에 경악하다가도
    그 상대인 민주당이나 그 대표란 자를 보면 왜 그리 막가파인지 알겠다 싶어요.

지지율보면

• 39. 대체
    '24.7.14 1:01 AM (125.191.xxx.189)

언제 터지는지....
    여기서 탄핵! 탄핵! 부르짖는 사람들의 열망에는 못 미치게 실생활에서는 너무 조용한게
    이상하긴 해요. 박근혜 때는 광장 어디에서 만나자, 핫팩은 내가 준비한다~ 물은 내가 준비한다 등등 친구들, 동료들의 마음이 응집되는게 느껴졌는데 지금 촛불은 관심도 폭발력도 없어
    보여요.
    이 글처럼 뭔가 터진다는 둥, 내부 분위기가 심상치 않다~ 이미 뒤집어졌다~ 식의
    연기피우기 식의 글만 계속될거 같은 느낌은 왜죠?
    중도, 무관심층의 외면 이유를 계속 무시하거나 찍찍대며 조롱하거나 댓글팀이란 식으로
    몰아가기로 뭘 얻고 싶은건데요?
    가발에게 댓글팀 있겠죠. 그럼 리짜이밍 수령님께는 없을거 같아요?
    그건 다른건가? 정의로운 댓글팀 타령할건가?
    이렇게까지 나라를 말아먹고 있는 대텅이라는 자의 지지율에 경악하다가도
    그 상대인 민주당이나 그 대표란 자를 보면 왜 그리 막가파인지 알겠다 싶어요.

• 40. ㅣㅣ
    '24.7.14 1:10 AM (172.115.xxx.140)

채상병 사건이 도이치까지???
    대체 언제 결단나나요~~~~~~

• 41. ...
    '24.7.14 6:17 AM (121.237.xxx.219)

이런 미췬~~
    여기 댓글에도 댓글팀 오셨쎄여~?
    지들 댓글팀 발각 되니까 뭐 이재명 댓글팀은 없었겠냐구?
    있었으면 그렇게 악마화 되도록 내버려뒀겠냐?
    더아상 지들도 쉴드가 안되니까 앵무새처럼 이재명 전과4범, 막산이,라짜이밍 조롱, 민주당도 하는거 없다 시전.....
    나라야 망해 가든 말든 그렇게 속편히 살면서 돈까지 벌으니 좋겠수다~~~
    2찍들 지옥불에나 떨어져라 퉤퉤퉤

• 42. 이런글자체가
    '24.7.14 6:56 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

간첩질하는 것들이지.
    나라 불안정하게 몰아가서 얻고싶은게 뭡니까.

박근혜시 뭘 잘못한게 있나요.
    그당시 나라 안정되고 잘 굴러가고 있었는데 괜히 들쑤셔서 멀쩡한 대통령 하야시킨거 반성합니다.

• 43. 151.177
    '24.7.14 7:54 AM (211.234.xxx.229)

조선일보 눈 밖에 난 김건희 "불길하고 또 불길"
    https://v.daum.net/v/20240713151407772

• 44. 댓글러에게 고함
    '24.7.14 8:02 AM (121.165.xxx.33)

댓글팀 보면 요새 떨어진 지령 내용이 어떤거구나 알겠네요.
    댓글팀 쟤들은 그저 바보같은 2찍들과는 성질이 또 다르죠.
    댓글팀은 토착왜구에 편승하는 민족의 반역자이자 돈 몇푼에 영혼을 판 자들이므로
    썪은 정권 심판 받을때 반민족특위에서 댓글팀도 솎아내어서 함께 중형으로 처벌해야 합니다.

• 45. 시간문제
    '24.7.14 8:07 AM (121.165.xxx.33)

탄핵의 시간이 다가옵니다.
    이것은 마치 둔감도 테스트같아요.

• 46. 아니
    '24.7.14 8:13 AM (112.159.xxx.154)

이재명 범죄사실 확실하다면
    저렇게 내비뒀겠어요?
    표창장, 사모펀드니 뭐니로 징역4년
    때린 개검종자들인데?
    아직도 저러니 2찍하고
    댓글공작들 하겠지만.

• 47. ㄴㄴ윗님~
    '24.7.14 8:25 AM (121.165.xxx.33)

이재명 범죄 운운하는 건 댓글러가 지령받은 내용대로 쓰는 형식글이예요.
    범죄 프레임 씌우기가 댓글러들의 대표적 방식이죠.
    그러거나 말거나 ㄱ소리죠.

• 48. 박근혜 때도
    '24.7.14 8:30 AM (211.234.xxx.21)

시작점은 조선일보였어요
    박근혜의 사라진 7시간이라는 칼럼을 써서
    그걸 인용한 산케이 신문 기자만 여론화하는 걸 보고
    조선일보는 못건드리는구나 싶었는데
    결국 터짐 .......
    이번에도 조선이 버리면 김건희도 두려울겁니다
    계속 저런 사설이 올라온다면?
    끝이 멀지 않은 듯......

• 49. 공산주의자들
    '24.7.14 8:39 AM (151.177.xxx.53)

투쟁이니
    토착왜구에 편승하는 민족의 반역자이자 돈 몇푼에 영혼을 판 자들이므로
    썪은 정권 심판 받을때 반민족특위에서 댓글팀도 솎아내어서 함께 중형으로 처벌
    //////////////
    이제는 서슴없이 빨갱이들 튀어나오는건가요?
    무섭다 진짜.

• 50. 터지긴 뭐가?
    '24.7.14 9:47 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

탄핵이 무슨 애들 이름인줄 ..

석열이를 대체할 인물이 있어야
    촛불집회도 하는거지

막산이가 있는한 석열이임기는 보장

• 51. 이 위에
    '24.7.14 10:00 AM (14.63.xxx.193)

막산걸로 치면 윤거니가 제일 막살았어요.
    뭔 소릴 하는거야.

• 52. 댓글팀 패턴
    '24.7.14 10:01 AM (118.235.xxx.158)

또 구태의연하게 빨갱이로 몬다.ㅉㅉ. 진짜 댓글팀 하는 말은 언제나 녹음기 반복이네. 요새 누가 요새 빨갱이 하냐구요. ㅋ

• 53. 막장
    '24.7.14 10:10 AM (1.234.xxx.216)

김종대 교수 왈

- 공익 제보자가 공수처에 조사 받으러 감.

- 추후 들어온 제보로는 당시 제보자를 조사한 공수처 검사가 과거 이종호의 변호인 이력이 있는 사람.

- 이 검사에게 사건을 배당하는 사람은 공수처 차장.

- 하지만 공수처 차장은 그저께 임명됨.

- 그래서 공수처 차장 직무대행을 하고 있는 다른 부서의 부장이 사건을 배당.

- 놀라운 사실은 이 부장도 이종호의 변호인 이력이 있음.

- 이종호 변호인 이력이 있던 부장이 이종호 변호인 이력이 있던 수사 검사에게 배당이 이루어진 셈.

- 이제서야 사실을 알게된 제보자가 방송사로 달려가 방송이 터지게 된 것

도이치 주가조작범들 변호사들이 지금 공수처 채상병 특검팀 수사 검사인 나라에요

소설도 이렇게 쓰면 욕먹어요

• 54. 이제
    '24.7.14 10:20 AM (1.234.xxx.216)

이제 2찍들은 콜걸단인지 가발단인지 좀 밝히고 댓글써요

가발단 ㅡ 양비론
    콜걸단 ㅡ 빨갱이타령

이런거 같던데요

• 55. ㅎㅎ
    '24.7.14 10:22 AM (61.43.xxx.156)

채해병을 파니까 도이치모터스가 나오는거 정말 소름이에요222222

• 56. ㅅㅈㅇ
    '24.7.14 11:25 AM (210.222.xxx.250)

삼ㆍ부ㆍ토ㆍ건

• 57. ..
    '24.7.14 11:26 AM (115.92.xxx.237)

아직도 이재명 전과 4범이라고 하는 할매는 무지한건지
    우리 어머니는 87세 인데도 뉴스보시며 하시는 말씀이
    '언론이 똑발라야 억울한 사람을 구한다 모두가 한 통속이면
    비루한것들이 판치는 세상이 된다"
    평소에 짜증나다가도 이럴땐 참 현명한 어르신이구나 싶어요

• 58. ㅇㄴㅇ
    '24.7.14 11:55 AM (124.155.xxx.250)

정권잡고 휘둘러서 대한민국 초토화 시키는건 윤건희인데
    그런 윤건희 보다 야당대표가 더 싫나봐??
    죽써서 개주기 싫다고 하는 심포들
    그 죽써서 윤건희가 쳐먹고 있는건 안보이나봐?
    윤건희 쳐먹는 죽은 괜찮은건지??????

• 59. 그쪽에선
    '24.7.14 11:58 AM (14.52.xxx.37)

왜 댓글 알바들을 대선 때 쓰던 애들이라고 하잖아요
    그런 애들도 좀 똑똑한 애들을 써야 되는데
    머리에 든 게 없으니까 전체 글 복사하다가 걸리기는 하고 그렇겠죠

• 60. 알바들
    '24.7.14 12:03 PM (39.122.xxx.3)

여전히 윤씨부부와 국짐 현정부 비리에 대해 이야기 히면 막산이 전과4범이야기
    지금 나라 전체 시스템 망가뜨리고 세금 도둑질 해대고 있는건
    안보이나봄 국민들이 아직도 개돼지로 보여 이런 프레임 먹힐거라 생각하는건지 모르나 너무 막장중에 막장이라 곧 둑이 무너질거라 생각합니다
    검찰조직도 이제 곧 기소청으로 내려야죠

• 61.
    '24.7.14 1:18 PM (118.32.xxx.104)

국민개인 삶을 너무 힘들게 만들어놓으니 각자 도생하느라 아직 잠잠한듯

• 62. ㅇㅇ
    '24.7.14 2:26 PM (61.43.xxx.156)

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8868950

• 63. 좋은생각37
    '24.7.14 2:27 PM (183.106.xxx.140)

세계 모든 나라들 다 힘들어요

• 64. 위에 태극기부대
    '24.7.14 3:56 PM (1.234.xxx.216)

2찍 태극기부대들은 닉넴도 꼭 할머니티나게

길벗
    좋은생각 등등

빨갱이몰이가 좋은생각이라고 진짜 생각해요?

다른나라보다 우리가 제일 힘드네요

할말 없음 양비론 물타기가 2찍 특기인듯요

세계 모든나라 힘들땐 코로나때고
    그때 젤 나았던게 우리나라인데
    댁같은 2찍 맨날 욕했쟎아요?
    진짜 뻔뻔하네요

• 65. 집회화이팅
    '24.7.14 4:15 PM (37.120.xxx.90)

탄핵 원하면 이렇게 집회를 나가셔야죠
    화이팅!
    https://x.com/imseobun82443/status/1706706564328124635

• 66. 아직도
    '24.7.14 4:17 PM (108.172.xxx.156)

빨갱이 타령하는 할머니들 징글징글하다.
    치매와도 빨갱이는 안잊을 듯. ㅋ

• 67. 세금 도둑들
    '24.7.14 4:36 PM (59.15.xxx.62)

채해병을 파니까 도이치모터스가 나오는거 정말 소름이에요333333333333

• 68. 윗님들
    '24.7.14 5:04 PM (211.234.xxx.186)

빨갱이 타령하는 노인세대는 그럴 수 밖에 없어요
    평생 빨갱이 세뇌 당하고 살았으니 그렇다 쳐도
    젊은 극우는 무서워요
    일베에서 배운 극우사상으로 이승만 찬양하고
    극우보수가 마치 자살특공대 느낌입니다 ㅠ

• 69. 삐라
    '24.7.14 5:28 PM (151.177.xxx.53)

간첩들 날뛰는데 왜 안잡아갈까

터지긴 뭐가 터져.

박근혜때 한 번 터트려보니 신났지? 그리고나서 문재인이 뭘 해주었는데.
    세금이나 득달같이 거둬가고
    중국인들 혜택이나 퍼부어주었지.
    젊은이 고독사하게 죽여버린 나쁜 놈.

그걸 다시하자고? 미쳤나.

• 70. 삐라
    '24.7.14 5:49 PM (151.177.xxx.53)

노인분들 폄훼하지들 마세요.
    그분들이야말로 지금의 강대한 대한민국을 만드신 분들 이십니다.
    몸과 돈과 영혼까지 탈탈 털어서 전쟁을 겪고 아무것도 없는 나라에서 지금의 한국으로 성정하기까지 뼈빠지게 일하면서 자식들 공부시킨 분들 이세요.

감히 노인네라고 할매라고 놀리는것들 너네들이야말로 누굽니까.

• 71. ...
    '24.7.14 7:01 PM (116.123.xxx.155)

설상가상으로 트럼프 당선각이 되어가는 모양새.
    윤이 어떻게 감당하겠어요. 도망가고 싶을듯.
    김건희 무서워서 오도가도 못하고 일을 쳐도 김건희가 크게 칠것같은 불길한 생각이 듭니다. 윤은 술로 도피하면 그만인데 설계자 김이 답이 안보일때 어떻게 나올지 긴장됩니다.

• 72. 진짜
    '24.7.14 7:11 PM (115.164.xxx.247)

이재명이든 누구든이죠 ...이정도면.

아직도 이재명 싫어서 윤건희 지지하는 사람이 있다눈게.신기하네요

• 73. 2번 찍들
    '24.7.14 7:19 PM (76.168.xxx.21)

아직도 정신들 못차렸네.
    박근혜가 하야를 했다니..ㅋㅋㅋㅋ
    윤석열이랑 한동훈이 얖장서서 감옥 보냈고 탄핵 당했다는 것도 모르나봄?
    그 지능이니 박근혜 감옥보낸 윤석열 대통령 뽑아주겠죠. 김건희 이쁘다 하고..으이그.
    하여간 제일 문제는 저 2번찍들임. 무지성 빨간당 지지자들. 절레절레.

• 74. ...
    '24.7.14 9:00 PM (124.111.xxx.163)

간첩은 용와대에 있어요. 일본에 뭐든지 다 퍼주는 일본 간첩이 떼로 있나 보더군요. 간첩단이라고.

• 75. ...
    '24.7.14 9:03 PM (124.111.xxx.163)

노인세대들만 일으켜 세웠습니까. 30대 40대 50대도 뼈빠지게 일해서 애들키우고 노인들도 부양하고 있어요. 가난탈출한 거 그래요.대단하다 쳐요. 근데 조작된 박정희 신화에 휘둘려서 이명박 박근혜 윤석열 찍는 거는 역사에 죄짓는 거에요 죽기전에 나라 다시 망가뜨리려고 그러는 겁니까? 윤이랑 김건희 하는 짓 안 보입니까.

• 76. ..
    '24.7.14 11:18 PM (115.92.xxx.237)

할매와 어르신의 차이를 아시길 바랍니다. 할매