82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 최고 위원 투표 어떻게 하는지 가르쳐 주세요.

권리당원 조회수 : 693

매달 당비 납부하는 권리 당원인데요,

최고 위원 어떻게 투표하는지

당 홈페이지에서 못 찾겠어요.

도와주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.13 8:58 PM (59.16.xxx.238)

카톡으로 안 왔어요?

• 2. 카톡확인부탁
    '24.7.13 8:59 PM (110.70.xxx.176)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3852009&page=3

[더불어민주당 최고위원 예비경선 온라인 투표 안내]

- 투표대상 : 권리당원 선거인단
    - 투표일정 : 24년 7월 12일(금) 16:40 ~ 7월 14일(일) 16:40
    - 투표방법 : 온라인 투표(스마트폰, PC)
    이번 최고위원 후보로는 총 13명이 나왔으며 여기서 2명에게 투표가 가능합니다.
    (중앙위원 50% + 권리당원 50%)
    7월 14일에 8명으로 컷오프 합니다.

원내 (현 국회의원)
    4선 - 김민석(기호 7)
    3선 - 전현희(기호 1), 이언주(기호 13)
    재선 - 한준호(기호 2), 강선우(기호 3), 민형배(기호 8), 김병주(기호 10)
    초선 - 이성윤(기호 4)

원외
    정봉주(기호 5), 박진환(기호 6), 최대호(기호 9), 김지호(기호 11), 박완희(기호 12)

카톡확인 하셨나요?
    투표 카톡이 온답니다 이 중 남녀구분없이 2명을 선택해 투표하심 됩니다

• 3. 회비 납부
    '24.7.13 9:02 PM (59.6.xxx.211)

했다는 카톡만 왔어요.
    회비 3개월 째 빠져나갔는데
    투표권이 없는 건가요?

• 4. 카톡으로
    '24.7.13 9:05 PM (125.184.xxx.70) - 삭제된댓글

왔던네요?

• 5. 혹시
    '24.7.13 9:05 PM (175.223.xxx.110)

권리당원된지 6개월이 지나셨나요?
    3개월차라면 투표권은 주어지지 않습니다

더불어민주당 온라인 당원 가입 및 권리당원 신청방법을 안내해 드립니다.

더불어민주당 당원 중 당비를 납부한 당원을 권리당원이라고 합니다.

권리당원이 되기 위해서는 매월 1,000원 이상의 당비를 납부하면 되므로
    월 1,000원으로 더민주 권리당원 자격을 부여 받게 되는 것입니다.
    그리고 첫 납부 후 6개월이 지나면 (총 6회분) 권리당원으로써 ‘투표권’을 가지게 됩니다.

※ 당비는 기부금으로 연 10만원까지 연말정산에서 세액공제로 모두 돌려받으실 수 있습니다.

• 6. 카톡으로
    '24.7.13 9:06 PM (125.184.xxx.70)

카톡으로 왔던데요? 투표권 있습니다.

• 7. 00
    '24.7.13 9:06 PM (123.215.xxx.241)

이번 투표참여할 수 있는 권당 자격이 회비납부 6개월 이상일 겁니다.

• 8.
    '24.7.13 9:07 PM (125.184.xxx.70)

6개월 안 되셨나보군요.

• 9. 감사합니다
    '24.7.13 9:28 PM (59.6.xxx.211)

전 3개월이라 이번엔 자격이 없는 거군요

• 10. ^^
    '24.7.13 9:40 PM (39.7.xxx.177)

너무 아쉽습니다
    새로이 권리당원가입해주시고 투표 참여까지 챙기신 애정에 너무 감사해요
    첫 투표하던 때도 생각났고요
    많은 당원들 참여와 관심으로 전당대회가 반짝반짝 빛났음 좋겠습니다

• 11. 김민석 지역구에
    '24.7.13 9:46 PM (59.6.xxx.211)

살아서
    김민석이랑 김병주 찍고 싶었는데
    아쉬워요.
    당비는 자동납부니까 2년 후에 투표해야죠.
    평생 처음 정당 가입하고 소정의 당비 납부하니까
    왠지 뿌듯해요.

• 12. ..
    '24.7.13 10:25 PM (1.241.xxx.78)

원글님 저 한표 미정이었는데
    김민석 찍을게요
    그 지역구에 살지는 않지만 여러번 만난적이 있거든요
    제가 지지했던 정치인과 친했던(?) 뭐 그런 인연에다가
    원글님의 아쉬움을 더해서...