82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 청소 몇년마다 한번 하시나요?

...... 조회수 : 2,691

3년정도 되었을때 에어컨에서 냄새나길래 한번 청소해주었는데요 다른 분들은 해마다 하시나요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.13 8:40 PM (73.195.xxx.124)

당연히 해마다 여름되기전에.

• 2. ....
    '24.7.13 8:41 PM (124.49.xxx.81)

해당업체에 신청해서 햇더니 20만원정도 들었는데 원래 이렇게 매년 업체 통해서 하시나요 셀프로는 못하는거겠지요

• 3. 셀프
    '24.7.13 8:59 PM (175.121.xxx.73)

해마다 에어컨 켜기 시작할때 합니다
    유트브 보면서 셀프로 했어요
    딸이 했는데 앞,뒤 죄 뜯어내고 잘 하던데요

• 4. .....
    '24.7.13 9:00 PM (124.49.xxx.81)

감사드립니다 저도 내년에는 셀프로 해봐야겠네요

• 5. ...
    '24.7.13 9:05 PM (223.38.xxx.182)

끄기전에 바짝 말리고 꺼요
    7년째 사용 중인데 냄새 없어요.
    필터 청소 외에 청소 해본적 없어요
    7년 전 이사올 때 설치해 주신 기사님이
    끄기 전에 잘 말리기만 해도 에어컨 청소 할 필요 없다고 했어요

• 6.
    '24.7.13 9:07 PM (112.153.xxx.65)

저희집은 엘지라 해마다 4월쯤 에어컨 세탁기등 청소 서비스 세일하는게 있더라구요 그거 신청해서 해요 해마다 하니깐 안심되고 좋아요

• 7. 끄기 전에
    '24.7.13 9:10 PM (122.46.xxx.124)

말리고 끈다는 게 어떤 거예요?

• 8. ...
    '24.7.13 9:29 PM (183.102.xxx.152)

끄기 전에 송풍으로 1시간 돌리고 끈대요.

• 9.
    '24.7.13 9:37 PM (223.38.xxx.232)

끄기전에 송풍 바람세기 강으로 1시간 후 꺼지는 걸로
    타이머 맞춰요. 끄기 전에 항상 그렇게 해요

• 10.
    '24.7.13 9:58 PM (210.205.xxx.40)

에어컨 냄새의 원인이 곰팡이 인거고 곰팡이의 원인이
    내부의 습기인건데 요즘 에어컨은 끄면 자동으로 말려주는 기능이 있어서 에어컨 청소할 필요없고 에어컨안에 있는 필터관리만 잘하면 문제 없던데요
    에어컨필터는 청소하는것과 교체하는것 두개가 있음
    교체만 잘해줌 땡입니다

• 11. 남편이
    '24.7.13 10:33 PM (211.234.xxx.25) - 삭제된댓글

에어컨 청소업 합니다
    냄새나거나 육안으로 곰팡이 보이면 하세요~
    셀프 청소 하시다 연락오는 분들 많아요
    쉬운 게 아녜요.. 제대로 한다면.
    남편이 그러더라고요
    일본어 공부할 때 초중반까지는 너무 쉬웠대요
    에어컨청소가 일본어 같대요
    알수록 어렵다네요 꽤 오래 이 일을 했는데도 그렇다네요
    에어컨청소도 시작하는 분들 많아요
    저렴하다고 초보분들께 받지 마시고, 경력자들께 받으세요~
    받은 만큼 하는겁니다^^

• 12. .....
    '24.7.14 1:07 AM (124.49.xxx.81)

감사드립니다

• 13. 기사님이
    '24.7.14 1:17 AM (115.41.xxx.53)

몇달전에 에어컨청소 싹 했는데 에어컨 자동청소로는 약하고 습기 바짝 말리게 다 쓰고 나서 송풍이나 공기청정으로 1.5시간이나 2시간정도 돌리라던데요.
    공기청정은 전기세 그렇게 안 나간데요

• 14. ....
    '24.7.14 5:41 AM (180.224.xxx.208)

다 쓰고 송풍이나 청정으로 말릴 때
    절대 무풍으로 하지 마시고 꼭 센 바람으로 하셔야 합니다.

• 15. ...
    '24.7.14 5:54 AM (175.126.xxx.82)

에어컨 청소 안하고 쓰면 어떻게 될까? 곰팡이와 성능
    https://raini70.com/entry/%EC%97%90%EC%96%B4%EC%BB%A8-%EC%B2%AD%EC%86%8C-%EC%9...

• 16. 무풍은 매년
    '24.7.14 10:36 AM (211.234.xxx.71)

무풍은 구조상 냉기를 머금은 바람이 오래 갖혀있어서 송풍으로 말려도 한계가 있더라구요.
    무풍기능 없는 에어컨은 매년 안해도 송풍 자동건조 필터청소 자가청소등으로 곰팡이나 냄새없이 몇년씩은 버틸수 있어요