82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 키우면서 말조심하게 되요

말조심 조회수 : 1,403

부모님이 특히 엄마가 거친말을 많이 쓰시고 상처많이 주는 어린시절을 보냈거든요..

그래서 마음에 상처가 많았어요..

저희 애들은 그런 한맺히는 마음 안주려고 

애들한테 예쁜말 사용하려고 노력했더니 애들도 아직 더 커봐야 알겠지만

아주 곱고 예쁘게 자라고 있어요.

친구들 사이에서 인기도 많구요.

저같은 경우는 애들이 있어서 애들덕에 많이 고쳐지고 다듬어지고 있어요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.13 9:54 PM (211.234.xxx.240)

저 원래 바른말 고운말만 쓰던 사람인데..
    저도 그런줄 알았는데.
    중딩 아이 키우면서 점점 입이 더러워져요....
    딱 올해. 중2부터네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1619531 휴가때 비용 얼마나쓰세요? 14 여름휴가 07:03:37 2,412
1619530 저는 사는게 왜이리 늘 힘겨울까요? 36 잠이 안와요.. 06:56:49 5,973
1619529 코로나 걸렸는데 어쩌죠? 20 친정엄마 06:52:47 3,107
1619528 더워서 깼어요 3 ㅇㅇ 06:42:47 1,463
1619527 늘 안 꾸미고 나오는 친구도 민폐네요 77 민폐 06:42:46 10,925
1619526 블러셔 자주 사용하는분들~ 10 블러셔 사용.. 06:36:07 1,305
1619525 도움 요청 (핸드폰) 1 그냥 06:24:15 528
1619524 이시간에 삼겹살구웠어요. 4 ㅇㅇ 06:19:41 1,190
1619523 개인적 사생활 꼬치꼬치 묻는 사람 도대체 이유가 뭐죠? 13 ..... 06:07:42 3,128
1619522 흰머리 염색 몇살까지 하실건가요? 24 05:22:50 3,812
1619521 The Velvet Underground, Nico - Sund.. 2 DJ 05:04:22 482
1619520 큰돈 빌려주고 기억 못하는 치매 아버지 10 어쩌죠 04:09:27 3,593
1619519 단숨에! 6 나는 빨갱인.. 04:01:24 1,490
1619518 태권도가 올림픽에 가장 어울리는 종목이네요 8 ㅇㅇ 03:20:23 3,338
1619517 푸바오팬만 ) CGV 안녕할부지 예고편..ㅜㅜ 7 푸덕이 03:09:08 1,405
1619516 압구정 아빠들 21 ralala.. 03:01:57 5,819
1619515 네이버 줍줍 4 ..... 02:36:59 1,419
1619514 충청도 화법 번역기 22 충청도 02:29:48 3,025
1619513 피프티피프티 멤버들 공개됐네요 2 ㅇㅇ 02:17:33 3,055
1619512 엄마 없는 세상은 어떻게 살아야할까요 9 Ks 02:10:41 4,458
1619511 국내 출시된 전기차에 탑재된 배터리 12 링크 02:02:22 1,732
1619510 어른스러운 사람이란 뭘까요? 15 어른스러운 01:41:12 2,212
1619509 인터넷으로 복숭아 주문할려고 하는데 2 복숭아 01:32:45 1,432
1619508 피겨 이해인 선수 디스패치 떴네요 29 01:24:26 12,922
1619507 다세대? 원룸? 구분이 안되서요 5 .. 01:06:01 1,117