82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식을 먹다가 자제를 못해요.. 특히 팝콘이랑 문어다리 오징어류..

몇개만 먹고 그만 먹어야지 이런 자제 절제가 너무 힘들어요  한번 먹으면...

차라리 안먹으묜 안먹는데....

한번 입에 대면...배가 부를때까지 먹고..

특히 오늘 영화관에서 카라멜 팝콘을 먹는데

그만먹자 먹자 하는데도...

손이 안멈추고 정말 강박같이 제정신 아닌것 처럼 제가 먹더라구요 머리속으로는 그만 하는데 그게 안됨.

뮨어다리같은 오징어류도..

턱이 아픈데도... 다 없어질때까지 먹어요..

전 오ㅐ 그럴까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.13 7:36 PM (106.102.xxx.17)

저도요. 있으면 다 먹어야 해요.

• 2. ...
    '24.7.13 7:37 PM (218.159.xxx.228)

저도 그래요. 그래서 저는 간식 집에 아예 안 사다놔요. 없으면 사러나가는 일은 없는데 있으면 절제를 못해요.

• 3. 저도요
    '24.7.13 7:43 PM (118.235.xxx.234)

비싼국산쥐포랑 ㅠㅠㅋ대구알포등 50000원어치 주문해서 이삼일이면 순삭 온리 씹고 씹고 또 씹어요
    한달에 한번 씩만 주문해요 나의 탐식 ㅠㅠㅋ시간
    절제없이 너무 씹어 턱이 사각화 ㅠㅠㅋ

• 4. 왜그래
    '24.7.13 7:49 PM (112.167.xxx.92)

잘먹어 놓고 왜 그래요 카라멜팝콘 쉼없이 들어가자나요 잘먹었네 하면 될일을 왜 다먹었을까 지책을 하는지??

팝콘을 노상 먹은것도 아니고 어쩌다 한번 먹은걸가지고

걍 먹을때 확실히 맛있게 먹고 안먹을땐 안먹고 하면 되자나요 설마 모든 음식을 탐욕하는건 아니죠?

• 5. 저두
    '24.7.13 7:50 PM (49.175.xxx.11)

그래요. 팝콘 먹으려고 영화봐요.
    한통 다 먹고있자면 남편이 통 뺏어요;;;

• 6. 바람소리2
    '24.7.13 7:52 PM (114.204.xxx.203)

그런 종류가 좀 그렇죠 ㅎ

• 7. 저도 그래요
    '24.7.13 7:55 PM (106.102.xxx.4)

미치겠어요.
    특히 나초류
    소리 파삭한 과자에 미쳐요

• 8. 저는
    '24.7.13 7:56 PM (122.46.xxx.124)

견과류요.
    오도독 오도독 씹는 맛도 좋아요.
    오징어도 턱이 아프도록 먹고
    코코넛칩도 오도독 오도독

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.13 8:05 PM (106.101.xxx.253)

저도요.
    시작을 안해요.
    땅콩, 캐슈넛 견과류 못참고.

떡볶이도 자제가 안돼요

• 10. 부럽
    '24.7.13 8:06 PM (112.167.xxx.92)

네요 마른오징어 쥐포 견과류 잘먹는다는 님들은 치아가 튼튼한거자나요

치아가 부실해 딱딱한거 피하는 사람입장에선 이 튼튼한 님들이 부럽네요

• 11. 위로
    '24.7.13 10:05 PM (39.120.xxx.19)

저도 그래요. 전 옥수수요. 한번 찌면 10개 찌는데 앉은자리에서 5개는 먹어요. 미친거 같아요. 그렇게 먹고나면 제가 좀 미련한 생각도 들고 살찔까봐 걱정도 돼요. 니가 인간이냐 하면서 후회하지만 담날 또 옥수수 쪄요. 진짜 왜 그럴까요. 가끔은 뇌가 고장났나 싶기도 해요. 원인이 뭘까요??

• 12. 저도
    '24.7.13 10:20 PM (175.117.xxx.137)

견과류가 특히 자제가 안되어요.
    오도도독 식감에 도파민 나오나봐요ㅜㅡㄴ

• 13. 저도
    '24.7.13 11:13 PM (119.69.xxx.167)

저도 그래요! 나랑 똑같다 하면서 글 읽었어요ㅎㅎ
    먹고 열심히 운동해요 우리ㅠ