82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임해보니 날 돌아보게되네요

Qqq 조회수 : 3,517

정기적으로 참여하는 모임이 세군데있어요

나이들수록 학벌도 부도 그냥 적당하면 땡

같이 가고 싶은 사람은 둥글둥글한 사람이네요.

오늘 좀 더웠잖아요

볼 때마다 찡그린 얼굴로 이것저것 불평

늘어놓는 사람 정말 별로예요

다 똑같은 조건인데 징징거리는 거

같이 자리하기 싫어져요

본인이 자기 얼굴을 못봐서 그렇지

엄청 찡그리고 있거든요? 

그런 표정 보는 거 기분 안좋아지죠.

그런 사람은 남이 얘기할 때는 수긍하는 태도

없고 집중않고 있어서 딴청 피우고나 엉뚱한 대꾸 해서 분위기 머쓱하게 만들어요.

또 자기 얘기할 때는 엄청 단정적으로

큰 목소리로 주장해요.

다는 아니지만 특히 모임에서 연장자일수록

그런 경향을 보였어요 

반면 교사 삼아야겠다 싶더라고요

한번 정도는 참아주겠는데

서너번 그런 모습보고나니 

개선 여지가 안보이는 듯

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.13 7:33 PM (14.44.xxx.94)

마자요
    소화가 되니 안되니 조미료가 들어갔네 어쩌네
    진짜 어쩌라고 소리가 절로 나와요
    지금은 모임개수가 0개인데 다시 모임 들어가고 싶은 마음 1도
    없어요 다들 모임 가면 편하고 좋다는데 도대체 내가 만난 사람들은 하나같이 까탈스럽고 예민한 사람들만 만나는지 ㆍ

• 2. ..
    '24.7.13 7:47 PM (211.234.xxx.216)

총대 메고 메뉴 식당 고르면
    불평불만. 맛이 없네 짜네 등등
    한끼 먹고 몸보신하는 것도 아니고 대안도 없으면서 입 대는 사람
    만나기 싫어요. 결국엔 자연스레 모임 파토 내고..따로 남은 사람끼리 만나요.
    나한테 득 될거 하나 없는 사람, 쳐 낸 경우 살면서 두번 있네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1619645 세탁조 락스로 청소했는데 김이 안나와요ㅜㅜ 5 땅지맘 13:38:53 2,227
1619644 햇빛에 타서 오이팩을 했는데, 효과가 있는것 같아요. 7 오이팩 13:32:29 1,412
1619643 "이진숙이 임명한 임무영, '스폰서 검사' 맞다&quo.. 10 스폰서검사 13:29:06 1,596
1619642 누룽지는 무슨 반찬하고 먹으면 32 .... 13:28:44 2,477
1619641 쨈만들때 알룰로스 사용해도될까요? 9 .... 13:26:45 840
1619640 돌침대는 보통 성인 몇 명이서 옮길 수 있나요? 9 ... 13:25:01 1,184
1619639 남자복이 없어요. 17 저는 13:24:57 2,488
1619638 크라운도 너무 오래 되기 전에 교체하는 게 좋겠더라고요 6 dd 13:21:58 1,458
1619637 과즙인지 뭔지 여자 bj 40 13:21:38 6,429
1619636 오늘 8호선 별내선 개통했어요 감격 ㅠㅠ 12 감격 13:19:16 4,098
1619635 아직도 마스크. 백신 믿는 사람이 있네요 53 사과 13:15:06 5,950
1619634 보톡스 맞을때 세안하고 맞나요? 2 .. 13:07:21 752
1619633 점심 메뉴 고민.. 통닭 vs 통닭 3 ㅋㅋ 13:07:10 1,043
1619632 평균 연령대가 몇살인가요 5 여기 13:04:20 904
1619631 '소신'무너지자 마지막 선택? 여권서도 "의혹규명&qu.. 10 ... 13:02:03 1,568
1619630 시장에 파는 반찬은 먹으면 안되는 음식인거죠? 17 @@ 12:59:23 4,786
1619629 선풍기 맛을 안 강아지… 15 12:58:32 2,946
1619628 폐경이후 오히려 건강 좋아진분도 있나요 9 Ooo 12:56:14 2,322
1619627 친정부모님이 배려심이 많은분인데 4 ㅇㅇ 12:54:26 1,780
1619626 자게가 증말 많이 달라졌어요 17 안타깝다 12:54:25 3,012
1619625 40대후반 취미생활 어떻게 하세요 21 ... 12:53:12 3,162
1619624 콤부차 만들어 먹는데 귀찮지만 좋네요 6 ... 12:47:32 1,689
1619623 충격적인? 놀라운? 몸무게 5 ........ 12:44:59 2,353
1619622 방울토마토 나무는 4계절 다 키울수 있나요? 5 방울 12:41:57 746
1619621 빙하가 10년 안에 다 녹을거 같아요ㄷㄷ 29 12:35:39 3,066