82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임해보니 날 돌아보게되네요

Qqq 조회수 : 3,515

정기적으로 참여하는 모임이 세군데있어요

나이들수록 학벌도 부도 그냥 적당하면 땡

같이 가고 싶은 사람은 둥글둥글한 사람이네요.

오늘 좀 더웠잖아요

볼 때마다 찡그린 얼굴로 이것저것 불평

늘어놓는 사람 정말 별로예요

다 똑같은 조건인데 징징거리는 거

같이 자리하기 싫어져요

본인이 자기 얼굴을 못봐서 그렇지

엄청 찡그리고 있거든요? 

그런 표정 보는 거 기분 안좋아지죠.

그런 사람은 남이 얘기할 때는 수긍하는 태도

없고 집중않고 있어서 딴청 피우고나 엉뚱한 대꾸 해서 분위기 머쓱하게 만들어요.

또 자기 얘기할 때는 엄청 단정적으로

큰 목소리로 주장해요.

다는 아니지만 특히 모임에서 연장자일수록

그런 경향을 보였어요 

반면 교사 삼아야겠다 싶더라고요

한번 정도는 참아주겠는데

서너번 그런 모습보고나니 

개선 여지가 안보이는 듯

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.13 7:33 PM (14.44.xxx.94)

마자요
    소화가 되니 안되니 조미료가 들어갔네 어쩌네
    진짜 어쩌라고 소리가 절로 나와요
    지금은 모임개수가 0개인데 다시 모임 들어가고 싶은 마음 1도
    없어요 다들 모임 가면 편하고 좋다는데 도대체 내가 만난 사람들은 하나같이 까탈스럽고 예민한 사람들만 만나는지 ㆍ

• 2. ..
    '24.7.13 7:47 PM (211.234.xxx.216)

총대 메고 메뉴 식당 고르면
    불평불만. 맛이 없네 짜네 등등
    한끼 먹고 몸보신하는 것도 아니고 대안도 없으면서 입 대는 사람
    만나기 싫어요. 결국엔 자연스레 모임 파토 내고..따로 남은 사람끼리 만나요.
    나한테 득 될거 하나 없는 사람, 쳐 낸 경우 살면서 두번 있네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1619395 일본사람들은 우리나라 관광 .. 16:19:58 12
1619394 장모상 문자 1 50대 아짐.. 16:17:50 111
1619393 창문형 에어컨 진동.. .... 16:17:30 58
1619392 대구 간송미술관 개관 정보올려요. 9월 3일 국보보물전 오픈 꽃보다생등심.. 16:16:54 73
1619391 식세기에 과일이나 채소 씻는 분 계신가요? 4 ... 16:15:06 162
1619390 이맘때 성욕이 많아지나요 1 ㅇㅇ 16:14:19 268
1619389 20년 살던 그곳으로 다시 가고싶어요 인생의 삼분.. 16:14:00 171
1619388 엘러지 재채기 들어기주기 28년 1 ㅡㅡㅡ 16:07:01 231
1619387 주식 전혀 안하고 예금만 하는분 계신가요 8 .. 16:05:40 577
1619386 50대 중반인데 눈동자가 희끄무레 왜 그런것인가요? 3 노화 16:04:42 396
1619385 4인 가족 기준(외벌이) 얼마면 걱정없이 살 수 있어요? 10 궁금 16:03:07 533
1619384 독립기념관 관장 임명되자 마자 한 일,친일파들 명예 회복하자 3 000 16:00:55 286
1619383 아우디 함지박사거리 없어졌네요 10 아우디 15:56:41 652
1619382 좋은날이 올까요? 4 ... 15:54:49 389
1619381 1가구2주택에서 벗어나서 얼마나 살아야 양도소득세가 없나요? 1 ㅇㅇㅇ 15:51:10 296
1619380 청라아파트 주민이 쓴 글... 7 -- 15:48:31 2,088
1619379 카톨릭 계열 병원 가족 할인 궁금합니다. (성빈센트) 1 궁금 15:46:53 211
1619378 중고 경차 다시 질문요 9 경경 15:42:59 283
1619377 한국과 일본의 미감 차이 15 15:42:10 1,066
1619376 지금 회사예요. 좀 한가해서 집에 있는 물건 뭘 버릴까 생각중입.. 2 딴생각 15:42:04 549
1619375 나솔사계 보신분 12 노안 15:42:02 728
1619374 기혼 행복한 사람과 미혼행복한 사람 8 15:40:51 657
1619373 32평에서 25평으로 이사가요. 14 심란해요 15:34:55 2,079
1619372 당뇨 혈당기 의료보험 되나요? 7 혈당기 15:33:01 442
1619371 리플리 보신 분들이요.. 1 결말 15:28:56 559