82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭갈비 양념된 것도 왜 맛없게 되었을까요ㅠㅠ

흐물흐물 조회수 : 842

양념된 닭갈비 분명 시식했을 때는 맛있었는데 집에 와서 오늘 해먹었는데

양배추를 더 넣어서 조리했는데 국물이 왜 이리 많이 생기죠?

식당에서 닭갈비 먹으면 국물이 별로 안생기잖아요? 아... 자괴감 들어요ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.13 6:48 PM (116.125.xxx.12)

불조절요
    가게에서 보세요
    첨부터 센불에 해요

• 2. 맞아요
    '24.7.13 7:01 PM (219.255.xxx.120)

닭갈비 집에서 해보면 불조절이 다 하는거에요

• 3. ㄱㄷㅂㅈ
    '24.7.13 7:01 PM (106.102.xxx.48)

기름 넉넉히 두르고 불좀 세게해서 첨부터 채소랑 다 센불에 익혀요.

• 4. ...
    '24.7.13 7:03 PM (58.234.xxx.222)

물 쫄아들게 더 볶으세요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.13 7:13 PM (23.106.xxx.52) - 삭제된댓글

궁중팬은 물이 잘 안 날아감
    일반팬에 국물 먼저 넣어서 좀 졸이고
    건더기 넣고 마저 졸여도 좋겠네요

• 6. 저도
    '24.7.13 7:21 PM (112.214.xxx.166)

넘 맛없어서 떡넣고 졸여서 반정도 먹고

나머지는 볶음밥 만들어 소분해서 도시락 싸다녔고 맛있었어요
    체다치즈 한장 올려서 렌지에 뎁혀먹음

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.7.13 8:17 PM (182.215.xxx.32)

센불에 해야돼요
    팬 잘 달궈서

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1619395 일본사람들은 우리나라 관광 .. 16:19:58 76
1619394 장모상 문자 3 50대 아짐.. 16:17:50 231
1619393 창문형 에어컨 진동.. .... 16:17:30 76
1619392 대구 간송미술관 개관 정보올려요. 9월 3일 국보보물전 오픈 꽃보다생등심.. 16:16:54 103
1619391 식세기에 과일이나 채소 씻는 분 계신가요? 6 ... 16:15:06 221
1619390 이맘때 성욕이 많아지나요 1 ㅇㅇ 16:14:19 365
1619389 20년 살던 그곳으로 다시 가고싶어요 인생의 삼분.. 16:14:00 219
1619388 엘러지 재채기 들어기주기 28년 1 ㅡㅡㅡ 16:07:01 255
1619387 주식 전혀 안하고 예금만 하는분 계신가요 8 .. 16:05:40 666
1619386 50대 중반인데 눈동자가 희끄무레 왜 그런것인가요? 4 노화 16:04:42 469
1619385 4인 가족 기준(외벌이) 얼마면 걱정없이 살 수 있어요? 11 궁금 16:03:07 606
1619384 독립기념관 관장 임명되자 마자 한 일,친일파들 명예 회복하자 3 000 16:00:55 307
1619383 아우디 함지박사거리 없어졌네요 10 아우디 15:56:41 708
1619382 좋은날이 올까요? 4 ... 15:54:49 423
1619381 1가구2주택에서 벗어나서 얼마나 살아야 양도소득세가 없나요? 1 ㅇㅇㅇ 15:51:10 317
1619380 청라아파트 주민이 쓴 글... 8 -- 15:48:31 2,183
1619379 카톨릭 계열 병원 가족 할인 궁금합니다. (성빈센트) 1 궁금 15:46:53 219
1619378 중고 경차 다시 질문요 9 경경 15:42:59 294
1619377 한국과 일본의 미감 차이 17 15:42:10 1,114
1619376 지금 회사예요. 좀 한가해서 집에 있는 물건 뭘 버릴까 생각중입.. 2 딴생각 15:42:04 576
1619375 나솔사계 보신분 14 노안 15:42:02 756
1619374 기혼 행복한 사람과 미혼행복한 사람 10 15:40:51 688
1619373 32평에서 25평으로 이사가요. 15 심란해요 15:34:55 2,150
1619372 당뇨 혈당기 의료보험 되나요? 7 혈당기 15:33:01 457
1619371 리플리 보신 분들이요.. 1 결말 15:28:56 583