82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 최고위원 누구 뽑아야

더불어 조회수 : 1,680

속 시원하게 일 잘할까요?

누구 뽑으셨어요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '24.7.13 6:25 PM (112.154.xxx.66)

정봉주?

• 2. 까먹고 있다가
    '24.7.13 6:28 PM (219.255.xxx.120)

하고 왔어요
    감사

• 3. 후보
    '24.7.13 6:31 PM (118.220.xxx.171)

들이 주옥 같아서~
    한준호 김민석 김병주 민형배 강선우..

• 4.
    '24.7.13 6:39 PM (175.223.xxx.69)

봉주형 언주언니요
    제가 그냥 그렇게 하고 싶었어욘

• 5. 음님
    '24.7.13 6:45 PM (118.34.xxx.186)

저랑 같네요. 반가워요 ㅋㅋㅋ 나름 고민 많이 했어요. 정봉주는 꼭 됐으면 좋겠고 이언주는 전투력
    만랩이며 우리 지역구라....

• 6. ㄱㅂㄴㅅ
    '24.7.13 6:51 PM (210.222.xxx.250)

한준호ㆍ정봉주 찍었어여

• 7. 저는
    '24.7.13 6:52 PM (211.241.xxx.231)

강북구민이며 정봉주가 박용진 날리며 처절하게 경선에 임하는것 보고 한표 했구요. 나름 정치인으로 많이 성장한 김민석의원 했습니다.

• 8. 저는
    '24.7.13 6:54 PM (211.234.xxx.130)

김병주블리하고 언주 언냐 찍었어요
    일당백이랑 조근조근 잘 글로 잘패는 조합이
    좋을 거 같아서요
    다른 분들도 다들 잘하셔서 기대됩니다
    마음놓고 투표해도 좋을 거같아요

• 9. 저도
    '24.7.13 6:55 PM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

언주언니 전투력 마음에 들어요
    또 한 사람을 누구로 해얄지 못 정했어요
    정봉주도 전투력 마음에 드는데 나도 정봉주로 할까..ㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.13 6:57 PM (175.211.xxx.114)

우아 저랑 같은 조합 많으시네요
    정봉주 이언주 이렇게 투표했어요
    다스뵈이다 한번 들어보세요

• 11. ㄴ넵 호호
    '24.7.13 6:58 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

활기차고 재미있고 뭔가 그 두 사람의 생기가 좋아서요
    봉주형과 김병주 한준호 의원 사이에서 고민
    하지만 봉주형의 의지가 되고 싶었고 웃는 얼굴 보고 싶고 그 자리에서 그만의 진가를 발휘해주길 바랐고요
    언주언니는 애증의 대상이지만 고민했지만
    저번 채해병 행진 때 그 세찬 비 맞으며
    찬대 원내

• 12. ...
    '24.7.13 6:59 PM (112.154.xxx.66)

첫댓인데
    매불쇼 정봉주 웃겨서 그런거고
    전투력 좋아서 정봉주 추천해요ㅎ

암진단을 3번이나 받고도
    수술은 쌍커플만 했다는
    강철같은 정봉주!!! ㅋㅋㅋ

• 13. 투표의 이유
    '24.7.13 7:05 PM (175.223.xxx.34)

활기차고 재미있고 뭔가 그 두 사람의 생기가 좋아서요
    봉주형과 김병주 한준호 의원 사이에서 심하게 고민 제 이상은 한준호 그러나...
    봉주형의 의지가 되고 싶었고 웃는 얼굴 보고 싶고 그 자리에서 더 이상 슬프지 않고 그만의 진가를 발휘해주길 바랐고요
    언주언니는 애증의 대상이지만 고민했지만
    저번 채해병 행진 때 그 세찬 비 맞으며
    찬대 원내랑 채해병 특검행진을 끝까지 하는 걸 현장에서 봤어요 저 그때 집회갔었거든요
    정말 그렇게까지 할 줄이야
    우비라고 해도 그 비닐껍데기 쓰고 끝까지 행진해 윤석열 탄핵 외치는데 제가 눈물 펑펑
    정말 꼭 안아주고 싶었는데 그 마음을 최고위원 투표로 대신했어요

• 14. 윗님
    '24.7.13 7:13 PM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

감동이네요 ㅠㅠㅠ
    이언주, 정봉주로 정했습니다

• 15. ..
    '24.7.13 7:48 PM (39.7.xxx.227)

저도
    정봉주 이언주 픽 했어요
    아주
    피터지도록 한번 해보라구요

• 16. ...
    '24.7.13 7:53 PM (1.241.xxx.78)

어디서 투표하는지 알려 주세요

• 17. 저도
    '24.7.13 8:04 PM (39.118.xxx.249)

너무 고민했는데 후보가 다 좋아서 누가 되어도 일 잘하실것 같더라구요.

고민하다 저는 김병주 이언주로 했습니다.

찍기는 그랬지만 한준호 김민석도 꼭 되었으면 좋겠고.

누가 되어도 다 잘하실분들이라 찍을때 마음은 편했습니다. 꼭 떨어졌으면 하는분이 한분도 없었거든요.

• 18. 전현희
    '24.7.13 8:05 PM (14.47.xxx.204)

김지호
    김병주
    민형배
    정봉주

• 19. 1 241 78님
    '24.7.13 8:27 PM (110.70.xxx.204)

민주당 권리당원이신거죠? 반갑습니다^^

[더불어민주당 최고위원 예비경선 온라인 투표 안내]

- 투표대상 : 권리당원 선거인단
    - 투표일정 : 24년 7월 12일(금) 16:40 ~ 7월 14일(일) 16:40
    - 투표방법 : 온라인 투표(스마트폰, PC)
    이번 최고위원 후보로는 총 13명이 나왔으며 여기서 2명에게 투표가 가능합니다.
    (중앙위원 50% + 권리당원 50%)
    7월 14일에 8명으로 컷오프 합니다.

원내 (현 국회의원)
    4선 - 김민석(기호 7)
    3선 - 전현희(기호 1), 이언주(기호 13)
    재선 - 한준호(기호 2), 강선우(기호 3), 민형배(기호 8), 김병주(기호 10)
    초선 - 이성윤(기호 4)

원외
    정봉주(기호 5), 박진환(기호 6), 최대호(기호 9), 김지호(기호 11), 박완희(기호 12)

카톡확인 하셨나요?
    투표 카톡이 온답니다 이 중 남녀구분없이 2명을 선택해 투표하심 됩니다

• 20. 저는
    '24.7.13 8:32 PM (124.111.xxx.108)

전투력 때문에 이언주 뽑았고요.
    전현희도 뽑았어요. 너무 고생해서 부당하게 당한 거 다 밝혀졌으면 좋겠어요.

• 21. ..
    '24.7.13 8:35 PM (1.241.xxx.78)

카톡으로 와 있네요, 감사해요

전 정봉주 한명 정했고 한명은 아직 미정입니다

• 22. 저는
    '24.7.13 9:07 PM (211.209.xxx.36)

한준호, 이성윤 찍었습니다
    두 명만 찍기가 넘 아쉬웠어요

• 23. ..
    '24.7.13 9:11 PM (58.29.xxx.45)

민주당 잘아시는 분들이 추천해 주셨는데 김병주 추천 하시더라구요

• 24.
    '24.7.13 9:16 PM (1.234.xxx.153)

법으로 조근조근 싸우는 전현희
    전투력 쩌는 이언주

• 25. 저는
    '24.7.13 9:22 PM (59.13.xxx.227)

김민석 한준호 투표완료!

• 26. 당원
    '24.7.13 10:03 PM (121.186.xxx.10)

정봉주
    김병주
    5번,10번

• 27. ...
    '24.7.13 11:55 PM (211.252.xxx.129)

저는 김민석, 이언주로 투표했어요

• 28. ...
    '24.7.14 3:23 AM (183.100.xxx.65)

언주님 ,병주님 ㅎㅎㅎ