82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길에서 고양이가 싸우면 어떡하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,888

둘이서 엄청나게 싸우는데..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jㅅㄷ
    '24.7.13 6:17 PM (106.102.xxx.48)

그냥 두고보는거죠
    영역싸움인거같은데

• 2. ㅋㅋ
    '24.7.13 6:21 PM (1.241.xxx.48)

112를 누른다~~ㅎㅎ 농담입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.13 6:25 PM (106.102.xxx.43)

싸우다가 한마리가 도망가네요. 한마리는 끝까지 따라가고요.

• 4. 그거
    '24.7.13 6:25 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

놔두면하나 거믜 죽고
    온몸 찢기고
    보셨다면 사람 근처 소리만지르고 뭔가 던지면서로갈라서요.
    제발 안다치게 말려줘요 ㅠ ㅠ

• 5. ...
    '24.7.13 6:26 PM (211.243.xxx.59)

말려야죠
    발로 땅을 한번 탕 치면서 쉬잇! 하면 도망가요.

• 6. 이눔들
    '24.7.13 6:30 PM (175.223.xxx.95)

일단 얼굴과 궁뎅이 확인
    수컷인지 확인해요 수컷은 볼따구가 살짝이라도 넓고 중성화 전이라면 궁딩이에 땅콩이 있거든요 발정시기인지 영역다툼인지 파악을 하죠
    하여튼 제가 더 화 내면서 혼내고 말립니다
    미친 고양이(저)가 끼면 적어도 그 둘 사이
    생사를 건 싸움은 막을 수 있어서요
    정말 죽을 정도로 싸우는 애들도 있어요

• 7. 말려말려
    '24.7.13 6:45 PM (116.41.xxx.141)

진짜 공포 그자체 ㅜ
    무조건 가방같은거 들이밀어 말려요
    하나는 죽어나가는 싸움 ㅜ

바닥에 완전 털이 다 떨어져나가고 막 지리면서 땅바닥에 설사까지 하더라구요
    아파트 밤마다 어찌나 죽어라 싸워대는지
    캣맘들 미워하는것도 이해가 가더만요 ㅠ

• 8.
    '24.7.13 6:52 PM (118.32.xxx.104)

박수 짝 치던가
    싸우지마! 왁! 하고 소리 한번 치거나
    주위로 돌맹이같은거 던지던
    일단 말리는게 좋죠
    한풀 꺾이게

• 9.
    '24.7.13 6:59 PM (117.111.xxx.219)

싸우다가 크게 상처 입어서 죽거나 덧나서 패혈증 오기도 해요
    크게 발을 굴리면서 막 쫓아가세요 그럼 도망가요
    집주변에서 싸우면 1.5리터 빈 패트병 들고나가서
    애들 싸우는 곳 땅을 크게 탕탕 치고 발 굴리면 도망 갑니다

소음 나면 이웃들이 싫어하니까 귀찮더라도 싸움 말려 주세요

• 10. llll
    '24.7.13 7:02 PM (1.237.xxx.234)

밥도 잘못챙겨먹는데 다쳐서 아프기까지하면 ㅠㅠ

• 11. ...
    '24.7.13 7:31 PM (113.61.xxx.52)

무조건 말리셔야해요! 물 가지고 계시면 가운데로 확 뿌리시든 발을 굴리시든 말리셔야합니다. 그러다 애 하나 죽어요.
    저는 좀 늦게 자는 편이라 새벽에도 애들 싸우는 소리 나면 나가서 말려요. 영역싸움이고 본능인 거 알지만 자는 이웃들이 시끄러워서 길냥이들 미워할까봐요.

• 12. ......
    '24.7.13 9:06 PM (106.101.xxx.107)

뭐던지면 화들짝 놀라 도망가요 말려주세요

• 13. 샤저는
    '24.7.13 9:29 PM (59.8.xxx.68)

소리를 빽 질릅니디
    야 조용히들 안해 하고

• 14. ..........
    '24.7.13 10:03 PM (210.95.xxx.227)

유튜브에서 고양이들 싸우는데 물스프레이 뿌리니까 깜짝 놀라 멈추던데요.

• 15. 바로
    '24.7.13 10:44 PM (211.178.xxx.135)

어젯밤 수컷 두녀석이 정말 누구 하나 죽일듯이 싸우길래 한녀석 잡아다가 오늘 오전 중성화 시켜서 지금 저희집에서 회복중이네요ㅎㅎ

• 16. ......
    '24.7.13 11:27 PM (106.101.xxx.107)

ㄴ흠 수컷 중성화하면 공격성 없어져서 바로 도태되는데요ㅜㅜ

• 17. ...
    '24.7.14 12:58 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

수컷이고 암컷이고 다 중성화해야 돼요. 번식도 막고 발정 울음 없어지고 영역싸움도 덜해져요.
    구청 시청에 신청하면 통덫 빌려주는데 주민이 잡아서 중성화 후 다시 길에 풀어줘요. 오른쪽 귀를 살짝 잘라 tnr 했다는거 표시하고요. 이걸 tnr이라 하고 세금으로 무료로 해줘요.
    저희 동네는 99% tnr 되어 있어요. 봄가을마다 해마다 tnr 하는데 그럼에도 어디선가 계속 유입되더라고요. 암컷은ㅈ반드시 해야 수가 안늘어나요.

• 18. ...
    '24.7.14 1:00 AM (211.243.xxx.59)

수컷이고 암컷이고 다 중성화해야 돼요. 번식도 막고 발정 울음 없어지고 영역싸움도 덜해져요. 번식호르몬 스트레스도 없어지고요
    구청 시청에 신청기간에 신청하면 통덫 빌려주는데 주민이 잡아서 병원에서 중성화 후 다시 길에 풀어줘요. 오른쪽 귀를 살짝 잘라 tnr 했다는거 표시하고요. 이걸 tnr이라 하고 세금으로 무료로 해줘요.
    저희 동네는 99% tnr 되어 있어요. 봄가을마다 해마다 tnr 하는데 그럼에도 어디선가 조금씩 유입되더라고요. 암컷은 반드시 해야 수가 안늘어나요.