82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚜르드몽블랑(TMB) 다녀오신분 계세요?^^

안티아로마 조회수 : 407

저는 걷기를 좋아하는 30대 남자입니다.

까미노 데 산티아고 800km 나

마운트쿡 트래킹 정도 해외로 다녀왔었고,

올 해 말 ~ 내년 초 사이는 파타고니아 갈 예정입니다.

그리고 TMB도 관심이 많이 갑니다.

무엇보다, 저희 어머니(60대 초반) 평생의 소원이 알프스 여행이십니다.

그냥 여행사 패키지로 보내드려야 하나.. 하다가..

혼자 보내드리는 것 보다 아예 같이 TMB를 걸어볼까 이런 생각이 들어서요.

물론, 일정은 보통 잡는 7일이 아니라.. 산행만 한 14일 정도로 늘려 놓고 잡으려고 하고,

백패킹이 아닌 전부 산장을 잡으려 합니다.(2인 1방)

어머니는 지병은 없으시고, 적당한 걷기는 무리 없이 잘 다녀오십니다.

오대산 선재길 같은 트래킹 코스나 노고단 일출 산행 정도는 수월히 다녀오셔요.

도전할 수 있을까요? 아니면 너무 무리일까요?

제 욕심이라면 솔직하게 말씀해주시면 감사하겠습니다.

짐은... 제가 들 수 있습니다...(까미노 때 20kg 넘는 무게를 들고 다녔습니다.)

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1620125 마트에 장보러가서 시동켜놓고 다녀오시는분 계세요? 6 ........ 15:40:21 1,773
    1620124 전세집 싱크대나 욕실 수전은 누구 부담인가요? 9 ... 15:40:12 869
    1620123 고기집 가서 된장찌개 시켰는데 두부상태가 퍼석한게 7 .. 15:37:29 1,620
    1620122 자가있고 연금 300만원 은퇴 불안하죠? 37 은퇴 15:37:26 5,480
    1620121 올해 배드민턴협회 국가지원금 71억원 4 제대로? 15:36:31 1,895
    1620120 레니본ㆍenc 다 없어진 브랜드네요? 9 과일 15:35:44 2,256
    1620119 한여름 절임배추 1 한번 15:33:53 726
    1620118 8월15일에 시청에 나가볼까봐요. 4 8월 15:32:50 938
    1620117 82님들은 더운게낫다vs추운게낫다 40 덥다더워 15:31:37 1,841
    1620116 O마트 고기에서 벌레가 나왔어요ㅠㅠ 무슨 벌레일까요!! 20 ... 15:29:05 2,708
    1620115 이 정도면 국힘은 해체해라 7 .. 15:27:09 939
    1620114 독립기념관장, 이승만·김구 건국아버지로 하자 27 -- 15:18:29 2,225
    1620113 장례식장에서 7 .... 15:16:37 1,777
    1620112 포스코홀딩* 샀는데 전망 어떻게 보세요? 8 ... 15:16:03 1,846
    1620111 김민기라는 사람... 7 .. 15:11:13 2,540
    1620110 가치관이 다른 남편 11 ... 15:09:53 2,664
    1620109 진구 장발했을 때 상투틀은 사극보고 싶다 10 소비요정 15:02:16 996
    1620108 어서 9월이 오기를 기다리고 있어요 3 Forest.. 15:00:50 1,806
    1620107 이런 광고 찍으면 얼마나 받을까요. 2 .. 14:58:09 1,085
    1620106 수세미 어떤 거 쓰세요? 22 .. 14:55:13 2,621
    1620105 풍요롭고 화목한 가정에서 자라난 내친구는 30 14:53:25 8,636
    1620104 요즘 동작구도 뛰네요 9 14:52:44 2,404
    1620103 땀이 줄줄 흘러요 5 ... 14:52:41 1,685
    1620102 남편이 화를 낸 이유가 뭘까요? 38 ??? 14:52:04 4,796
    1620101 한동훈 엘리엇 소송 져서 세금 500억 날린거 아세요? 21 조선제일껌 14:46:49 2,500