82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚜르드몽블랑(TMB) 다녀오신분 계세요?^^

안티아로마 조회수 : 400

저는 걷기를 좋아하는 30대 남자입니다.

까미노 데 산티아고 800km 나

마운트쿡 트래킹 정도 해외로 다녀왔었고,

올 해 말 ~ 내년 초 사이는 파타고니아 갈 예정입니다.

그리고 TMB도 관심이 많이 갑니다.

무엇보다, 저희 어머니(60대 초반) 평생의 소원이 알프스 여행이십니다.

그냥 여행사 패키지로 보내드려야 하나.. 하다가..

혼자 보내드리는 것 보다 아예 같이 TMB를 걸어볼까 이런 생각이 들어서요.

물론, 일정은 보통 잡는 7일이 아니라.. 산행만 한 14일 정도로 늘려 놓고 잡으려고 하고,

백패킹이 아닌 전부 산장을 잡으려 합니다.(2인 1방)

어머니는 지병은 없으시고, 적당한 걷기는 무리 없이 잘 다녀오십니다.

오대산 선재길 같은 트래킹 코스나 노고단 일출 산행 정도는 수월히 다녀오셔요.

도전할 수 있을까요? 아니면 너무 무리일까요?

제 욕심이라면 솔직하게 말씀해주시면 감사하겠습니다.

짐은... 제가 들 수 있습니다...(까미노 때 20kg 넘는 무게를 들고 다녔습니다.)

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1619341 숨진 권익위 국장이 생전에 지인에게 털어놓은 한탄 “양심에 반해.. 1 13:44:37 68
    1619340 세탁건조기 사용하면 혜주맘 13:43:25 26
    1619339 전 진짜 못돼 처먹은 딸이라는 분께 13:43:22 102
    1619338 오랜 베프.. 라이프스탈이 안맞아요ㅠㅠ 1 지지 13:34:04 462
    1619337 맛있는 옥수수...어디서 주문하세요? ... 13:31:45 88
    1619336 태권도 김유진 선수 인터뷰 1 ... 13:31:27 360
    1619335 집계약했는데 다른 사람 찾아 파기 가능할까요? 3 .. 13:30:24 534
    1619334 탄소중립으로 사행시 부탁드립니다 4 들들맘 13:25:29 173
    1619333 은행에 오천 정도. 한두달. 예금 하면 유리한 예금이 있을까요?.. 5 , 13:22:57 572
    1619332 민주당은 아직 정신을 못 차린듯 4 ㅇㅇ 13:22:33 623
    1619331 아이 곧 수시원서 쓸텐데..학종이 별로면..예전 고3맘들 조언주.. 3 00 13:21:20 305
    1619330 진짜 없는사람에게 11 뉴스 13:21:02 958
    1619329 에어컨 청소 후에 걸레 쉰냄새 Oo 13:20:48 221
    1619328 수능접수사진이요 3 .. 13:17:40 180
    1619327 에코프로비엠 갑자기 왜 오르나요? 6 지혜 13:16:08 657
    1619326 삼성 신형 로봇청소기 스팀 쓰시는분계세요? 1 13:15:00 155
    1619325 금식할때 물도 마시면 안돼요? 6 수술 13:13:29 485
    1619324 아보카도는 느글느글한 맛으로 먹는건가요?? 6 .. 13:12:58 483
    1619323 나쁜짓을 해야 출세하는 나라 ㅡ 윤남근 판사 6 13:11:56 395
    1619322 野과방위원"유상임아들 마리화나의혹…자진사퇴하라".. 15 ... 13:05:15 1,047
    1619321 청바지 브랜드 뭘까요? 꼭알고싶어요.. 13:04:57 243
    1619320 하이재킹, 탈주 뭐 볼까요? 8 ㅡㅡ 13:04:39 456
    1619319 고3아들 지각했어요ㅠㅠ 19 여름 13:03:12 1,561
    1619318 구글 Gemini 태블릿과 폰에서는 사용 안 되나요? 2 ... 13:01:38 110
    1619317 2011년 디자인 협탁 지금사는거 어떨까요? 10 ………… 13:01:30 228