82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대개 고1성적이 제일 좋은거죠?

땅맘 조회수 : 1,489

선택과목 들어가는 2학년부터 확 떨어질 확률이 높아지는거겠죠?

특히나 수학머리 없는 저희애같은 경우 이과 선택할거고 성실하긴하나 공부욕심이 많지않은 남아거든요.

제발 1학년1학기 성적처럼 쭉 이어지면 참 좋겠는데 말입죠.

고등선택시 면학분위기좋은 학교와 그와 반대인학교중 전자를 선택하겠다는 애와 후자학교가길 바라는 엄마. 결국 후자인 학교가서 중등때 중상위였던 아이 아직 점수는 안나오고 등급만 나왔는데 평균1.4로 나름 선방했거든요.

이과가서 수학 나름 한다는 애들이 얼마나 몰릴지.

성적 하락한애들  1학년때보다 얼마나 떨어졌나요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내신이
    '24.7.13 5:35 PM (218.53.xxx.110)

내신이 힘든 이유가 오르락 내리락 해서죠. 저희 애는 2학년 1학기때가 가장 높았어요. 올라가면 애가 있으면 또 떨어지는 애가 있다는 거니까 더 올라갈지 더 떨어질지는 아이의 끈기에 달렸지요. 모든 아이가 다 다르지만 일단 잘 보고 시작했으면 안심은 되죠

• 2. 아니에요
    '24.7.13 6:04 PM (118.235.xxx.2)

고2, 고3 하는만큼 내신 오르더라고요

• 3. ..
    '24.7.13 6:11 PM (112.144.xxx.137)

저희애는 꾸준히 성적이 올랐고. 뭐 막판까지 최고등급은 아니었지만 학종 합격할때 긍정적인 영향을 끼쳤을거라 하더라구요.

• 4. .....
    '24.7.13 6:11 PM (221.165.xxx.251)

지난주 3-1학기 내신 마감한 저희애보니 올랐다 내렸다 참 파란만장했다 생각했는데 마감한 총내신이 1-1학기 내신이랑 같더라구요. 오르는 애들도, 떨어지는 애들도 있는데 대부분은 첫학기 내신에서 크레 차이나지 않았어요

• 5. ....
    '24.7.13 6:18 PM (106.102.xxx.87)

저희 아인 계속 상승곡선이었어요. 본격적으로 이과과목 들어가니깐 확확 올랐어요

• 6. 땅맘
    '24.7.13 6:37 PM (125.186.xxx.173)

수과 잘하는 이과애들은 확확 오를것같아요. 문과보내자니 취업이 걱정이고 수학이 약하니 고2돼봐야 얘 찐 성적을 알듯..첫애는 대입 폭망했고 둘짼 성공했음좋겠어요

• 7. 24명문
    '24.7.13 9:32 PM (70.53.xxx.44)

대부분 고13모가 베스트
    수치로나왔잖아요

고3 6모9모 나와봐야 현실파악
    그전까지도.모름

• 8. 아녀
    '24.7.13 10:33 PM (211.217.xxx.205)

저흰 1헉년이 젤 나빴어요.
    선행을 별로 안한 아이라
    고등 시험 적응에 시간이 좀 걸렸고
    2학년때 못하는 과목 빼고 공부도 좀 더 열심히 해서
    올랐어요.
    전교생 백명 남짓에 선택으로 또 나뉘어
    내신 경쟁 정말 치열하긴 했습니다

• 9. 끝까지
    '24.7.14 11:17 AM (124.49.xxx.138)

붙들고 간다면 보통 오르지 않나요?
    뒤로 갈수록 내신을 놓는 애들이 생기기 때문에...
    놓지만 않는다면...