82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손흥민 주장 보아라!

이 답답이 조회수 : 5,727

전국민이 국대감독 선출의 부당성을 부르짖고 있는 와중에, 유로24 케인이 우승했으면 좋겠다는 한가한 소리나 하고 자빠졌냐? 그럴거면 주장 완장 내려놓든가!

뭐라고 한마디라도 해야 하지 않냐?

광고 찍고, 은퇴해서 연예인으로 꿀빨 생각하는 거 알겠는데, 너무 무책임한 거 아냐?

해버지도 나서서 쓴소리 하는데, 현 국대주장이고 영향력 어마어마한 니가 뭐라도 해야 하는 거 아냐?

강건너 불구경 하듯, 남의 나라 잔치에 숟가락 얹기 보단?

으 싫다

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐라는건지
    '24.7.13 5:12 PM (116.42.xxx.47)

원글님 더위 먹었나봐요
    냉수 한사발 들이키고 진정하세요
    선수보고 협회를 상대로 싸우라는건가요

• 2.
    '24.7.13 5:13 PM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

홍몀보 선임에 제일먼저 좋아요 누른 이강인.
    얘는 색깔 확실히 드러내네
    줄타기. 선타기. 이런건 누구한테 배웠을까

• 3. ..
    '24.7.13 5:13 PM (125.178.xxx.140)

정신 나갔네. 은퇴한 선배랑 현역이 똑같은줄 아나

• 4. 나는나
    '24.7.13 5:14 PM (39.118.xxx.220)

정신 차려요!!!

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.13 5:15 PM (182.210.xxx.27)

선수들은 가만 있어야죠.
    조직적인 문제인데 선수들이 뭔 힘이 있나요?
    이강인선수처럼 좋나요만 안눌렀으면 좋겠네요!

• 6. 010
    '24.7.13 5:15 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

더위먹었나봄

• 7. 참나
    '24.7.13 5:16 PM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

님이 축협앞에가서 시위라도 하보던가~~

• 8. 그러니깐
    '24.7.13 5:17 PM (125.249.xxx.220)

가만히나 쳐있든가!
    한가한 소리나 하고 있으니 더 열받는 거.
    평생 우승컵 하나 못 딴 무관따리가,
    한가하게 남 응원이나 하고 앉았으니...ㅉㅉ

• 9. ..
    '24.7.13 5:17 PM (223.62.xxx.32)

원글님 국대 선수들은 이럴 때 못 나서요ㅎㅎ
    축구 모르는 분이나 할 수 있는 발언입니다
    이건 소리 안 낸 선배들 몫이에요
    안정환 조원희 김병지…

박주호 박지성 이영표 이천수는 기억합니다

• 10. 참나
    '24.7.13 5:19 PM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

뭘 남응원해요
    토트넘에서 아침마다 출근할때 카메라대고 묻는거 대답한거가지고 이리 열받을 일인가?
    그럼 어째야 되는데요
    어이없네 진짜

• 11. ..
    '24.7.13 5:20 PM (223.62.xxx.32)

케인 응원은 인터뷰 질문 답변입니다
    개인 sns 발언이 아니에요

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.13 5:22 PM (182.210.xxx.27)

글만 읽어도 원글 흥분상태가 느껴지네요!
    그 분노 축협에 직접 전달해주세요~

• 13. 참나
    '24.7.13 5:22 PM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

그거 쏘니만 한게 아니고 토트넘선수 다했어요

강인이나 어떻게해봐요
    어따대고 좋아요 누르고 있어요?
    그인성이 홍씨하고 잘맞나봄

• 14. ...
    '24.7.13 5:23 PM (112.144.xxx.137)

악성 훌리건 납셨네요.
    인터넷이 굴러다니는 가장 악질적인 부류들이 여기 82쿡에 많이.고여버린 것 같아요.
    이 익명게시판에..
    82쿡의 미래가 어찌 되려나

• 15. 이러고도
    '24.7.13 5:25 PM (125.249.xxx.220)

에이매치 전좌석 매진으로 화답하는
    개돼지들도 있는데,
    누굴 욕하겠냐만.

• 16. ...
    '24.7.13 5:27 PM (112.144.xxx.137)

2005년에 가입했는데 한 5년전만해도 이정도로 막말하는 눈이 돌아버린것 같은 사람은 못봤거든요
    82쿡 회원가입 안받은지 오래되지 않았나요?
    진심 걱정 되요

• 17. 그렇죠
    '24.7.13 5:30 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

에이매치 경기 보이콧운동이나 해봐요
    그열정으로~괜히 엄한데다 뭐라하지말고
    축협이 광고수입이 대단해서 돈이 많다는데

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.13 5:31 PM (121.162.xxx.234)

진심 바보들 같아 ㅋ
    문맹률 최저인 나라 맞나 싶읍
    하긴 명품가방 매출 세계 몇위 나오면
    밥은 구걸해서 먹고 모은 돈 ㅋ

• 19. 분명
    '24.7.13 5:45 PM (125.249.xxx.220)

바로잡거나, 최악으로 가지 않을 기회는 있었음!
    단체로 보이콧해서 축협것들이 각성하는 시늉이라도 할.
    근데 날려 먹었잖아!
    최소한 국대 선수들도 뭔가 뒤숭하다던가, 심상치않다던가 뭐 이런 분위기라는 게 보여도 시원찮을 마당에,
    혼자만 꿀빨고 행복축구 하는 게 역겨워서 한마디 해 봄.
    어차피 선수생활 길어봤자 1,2년인데 축구계 떠난다며?
    후배들 위해 그깟 총대좀 메면 안돼?
    이대로 가면 망할 게 뻔한데?
    그동안 안해본 악역좀 해보면 안돼?
    한국축구를 위해서?

• 20. ..
    '24.7.13 5:47 PM (211.241.xxx.138)

근데 아르헨티나는 메시가 차출거부하고 해서..
    감독 바뀐적 있지 않나요?
    선수들도 나설 필요 있어보이는데..
    오죽하면 박지성도 한마디 할까요..

• 21. aa
    '24.7.13 5:47 PM (220.71.xxx.33)

무슨 소리하는 것인지... 문해력이 필요한듯요...

• 22. 저기요..
    '24.7.13 5:53 PM (182.226.xxx.161)

아니.. 손흥민 sns가서 써야지 82에다가 뭐하러..

• 23. ㅇㅇ
    '24.7.13 5:57 PM (106.101.xxx.49) - 삭제된댓글

손이
    여기 글이나 읽고 있을 사람인가요
    왜 여기서 난리인지

• 24.
    '24.7.13 5:59 PM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

이강인이 sns가서 좋아요 누른 이유가 뭐냐고나 물어봐요~
    하는짓마다 참 ~~

• 25. ...
    '24.7.13 6:04 PM (221.140.xxx.68)

이강인의 '좋아요'는 어때요?

• 26. 에효
    '24.7.13 6:14 PM (106.101.xxx.178)

새삼 세상엔 참 별스런 사람 많구나 싶네요
    그냥 축구에 관심을 끄세요

• 27. 머라냐
    '24.7.13 6:19 PM (211.234.xxx.135)

사람 못잡아 먹어서 안달났네
    본인 인생이나 잘 꾸려나가슈!!!

• 28.
    '24.7.13 6:20 PM (118.235.xxx.241)

애먼 손흥민한테 지랄이네

• 29. ...
    '24.7.13 6:26 PM (58.122.xxx.12)

손흥민이 동네북이지 아주

• 30.
    '24.7.13 6:34 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

이열정으로 강인이 인스타가서 홍씨가 왜 좋냐고 물어봐주세요
    강인맘들은 손흥민 못잡아먹어서 그저.

• 31. 미친 ㅋㅋ
    '24.7.13 7:19 PM (117.111.xxx.59)

더위먹었어 강인맘. 도랏네

• 32. . .
    '24.7.13 7:21 PM (182.210.xxx.210)

이런 걸 오지랖이라고 하죠?

• 33. 치매왔나봄
    '24.7.13 7:38 PM (117.111.xxx.59)

할거면 국대 주축들 죄다 손잡고 차출거부를 하면 모를까
    혼자서 해봤자 갈라치기 시도하고 까들은 좋다고 그 갈라치기
    편승해서 손흥민 욕이나 하고 다닐텐데 바라는것도 많네요 진저리난다 정말.. 겸손하니까 손선수가 아주 그냥 만만해요?

• 34.
    '24.7.13 7:56 PM (39.7.xxx.227)

원글님
    소니처럼 영향력 막강할 수록
    말의 무게가 무겁기에
    섣불리 나서기 힘들죠
    조용히 닥치고ㅡ좀 지켜보세요
    소니는 허튼짓을 할 청년이 아니에요

• 35. 어머머머
    '24.7.13 8:25 PM (39.114.xxx.245)

종로에서 뺨 맞고 어디서 화풀이야???
    이런 무례하고도 무지성에 무교양인 글을 보다니 !!!!!!!
    불쾌하고 더 기분나쁘다

• 36. 웃기네 ㅋㅋ
    '24.7.13 8:37 PM (1.243.xxx.162)

미쳤어요?
    쏘니가 그걸 왜해야하요? 어이가 없네 ㅋㅋ
    행복축구하는데 님이 보태준거 있어요?
    냉수나 먹고 정신차려요

• 37. ㅋㅋ
    '24.7.13 9:54 PM (211.241.xxx.124)

뭐래.
    제목하며 웅변하는듯 혼자 소리 지르는 꼴이 좀 우습네요