82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의원 좀 다녀 보신 분

생명 조회수 : 1,595

진맥을 어디 어디에 하나요? 

어떤 증상인지 진맥을 해보면 딱 나오나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진맥은
    '24.7.13 5:01 PM (211.235.xxx.218)

손목만 하더라구요. 체했을때는 배 눌러보구요.
    침 맞으면 바로 내려가는게 신기하죠.
    굳은 위가 풀려서 그렇대요.
    눌러보면 알더라구요.

• 2. 원글
    '24.7.13 5:03 PM (122.46.xxx.124)

다른 부위 진맥하는 건 어떤가요?
    귀나 동공이요.
    좀 이해가 안 가서요.

• 3. 글쎄요
    '24.7.13 5:06 PM (211.235.xxx.218)

눈이나 귓바퀴 색깔이나 통증도 보면
    좋을것같긴하네요.

• 4. 다 다르죠
    '24.7.13 5:07 PM (121.133.xxx.137)

손목은 기본으로 보고
    침대 누우라해서 여기저기 두드리거나
    눌러보기도 하고
    안과같은 기기로 홍채 보는 곳도 있어요
    개인적으로 홍채도 보는곳이 가장
    정확한 진단과 처방을 해줬구요

• 5. 원글
    '24.7.13 5:11 PM (122.46.xxx.124)

동공이라고 들었는데 홍채인 것 같네요.
    답변 감사합니다.

• 6. ....
    '24.7.13 5:15 PM (106.101.xxx.109)

눈 혓바닥 콧속 귓속 배 촉진 다 하는 데도 있어요. 한의사 따라 다르죠.

• 7. 저는
    '24.7.13 7:48 PM (125.178.xxx.162)

제 진료 선생니은 온몸 부위에 손가락을 가까이 접촉하더군요
    아픈 부워가 있으면 손가락이 다르게 반응이 온대요

• 8. 원글
    '24.7.13 7:57 PM (122.46.xxx.124)

그렇군요.
    뭔가 되게 추상적인 치료법이네요.
    댓글 모두 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1619401 82쿡 6페이지로 넘어가질 않아요 3 어어 17:59:27 366
1619400 떠드는 소리가 너무 싫으면 10 .. 17:58:41 1,000
1619399 간호사가 의사보다 나을 수 있어요 37 ... 17:58:19 3,522
1619398 오늘 나혼산 할까요? 3 .. 17:58:08 2,006
1619397 전 왜 이리 푸바오 앓이는 하는지 ㅎㅎㅎ 13 ㅇㅇ 17:57:49 1,111
1619396 지하철 의자가 찝찝한 이유 26 .. 17:53:40 3,503
1619395 해가 쨍쨍한데 비오니 1 아아 17:49:26 641
1619394 알콜농도 0.227 정도면 소주 기준으로 어느정도 마신건가요? .. 17 aa 17:48:28 1,435
1619393 기한지난 막걸리 사용처 좀 알려주세요. 9 17:46:20 574
1619392 의료개혁 우리가 받는 혜택은 뭔가요 6 의료 17:41:23 665
1619391 당근에 라면도 내놔도될까요? 10 .... 17:41:00 1,160
1619390 친명들이 김경수 복권 반대한다는거 충격이네요 92 어이상실 17:40:56 2,456
1619389 올림픽 때 파리 다녀왔다니까 쥐, 벼룩 이야기 하는 친구 27 파리 17:38:36 2,823
1619388 노량진 수산시장에서 온누리상품권을 쓸 수 있나요? 2 .. 17:38:24 348
1619387 송파,강동구 근처 맛집 7 추천 17:37:46 782
1619386 탄핵기각시 민주당이 탄핵비용 냈으면 좋겠어요 9 혈세낭비 17:37:22 899
1619385 집에 가자마자 컵라면 끓여 먹으려구요 7 ..... 17:37:02 1,577
1619384 필리핀 입주쌍둥이케어 요즘 얼마인가요 5 ㅇㅇ 17:31:45 1,050
1619383 무뢰한을 뒤늦게 봤어요 8 .. 17:31:25 1,416
1619382 함몰유두 4 함몰 17:29:50 1,245
1619381 BTS 슈가 혈중알코올농도 0.227% ‘만취’…최대 5년 이하.. 37 df 17:28:25 3,721
1619380 제가 여행가서 더 이상 서랍에 물건 놓고 오지 않게 된 방법 22 백프로 17:28:24 3,736
1619379 릴렉스틱이라구 근막맛사지 하는 막대기 좋나요? 릴렉스틱 17:28:14 216
1619378 늦둥이 있는 저희는 어쩌나요 막막 20 17:24:06 5,483
1619377 요양원 들어가신 부모님 집 처리 10 포지타노 17:23:47 3,082