82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의원 좀 다녀 보신 분

생명 조회수 : 1,590

진맥을 어디 어디에 하나요? 

어떤 증상인지 진맥을 해보면 딱 나오나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진맥은
    '24.7.13 5:01 PM (211.235.xxx.218)

손목만 하더라구요. 체했을때는 배 눌러보구요.
    침 맞으면 바로 내려가는게 신기하죠.
    굳은 위가 풀려서 그렇대요.
    눌러보면 알더라구요.

• 2. 원글
    '24.7.13 5:03 PM (122.46.xxx.124)

다른 부위 진맥하는 건 어떤가요?
    귀나 동공이요.
    좀 이해가 안 가서요.

• 3. 글쎄요
    '24.7.13 5:06 PM (211.235.xxx.218)

눈이나 귓바퀴 색깔이나 통증도 보면
    좋을것같긴하네요.

• 4. 다 다르죠
    '24.7.13 5:07 PM (121.133.xxx.137)

손목은 기본으로 보고
    침대 누우라해서 여기저기 두드리거나
    눌러보기도 하고
    안과같은 기기로 홍채 보는 곳도 있어요
    개인적으로 홍채도 보는곳이 가장
    정확한 진단과 처방을 해줬구요

• 5. 원글
    '24.7.13 5:11 PM (122.46.xxx.124)

동공이라고 들었는데 홍채인 것 같네요.
    답변 감사합니다.

• 6. ....
    '24.7.13 5:15 PM (106.101.xxx.109)

눈 혓바닥 콧속 귓속 배 촉진 다 하는 데도 있어요. 한의사 따라 다르죠.

• 7. 저는
    '24.7.13 7:48 PM (125.178.xxx.162)

제 진료 선생니은 온몸 부위에 손가락을 가까이 접촉하더군요
    아픈 부워가 있으면 손가락이 다르게 반응이 온대요

• 8. 원글
    '24.7.13 7:57 PM (122.46.xxx.124)

그렇군요.
    뭔가 되게 추상적인 치료법이네요.
    댓글 모두 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1619188 쏘 서윗가이 방시혁 (부제: 비벌리힐스의 찍사) 1 서윗가이 03:13:11 124
1619187 컴퓨터 잘 아시는분 사양좀 봐주세요 02:35:47 67
1619186 방시혁이랑 같이 찍힌 여자 직업 19 더러워 02:19:02 1,404
1619185 속옷 벗고 주무시는 분들 있나요? 10 .. 02:00:29 802
1619184 타로 7장의 이야기---4장 뭐죠? -- 01:59:55 156
1619183 부페가면 시부모가 저한테만 커피갖다달라 하는게 너무 기분나빠요 6 01:55:53 774
1619182 최정훈이 많이 좋아하나요? 3 ㅇㅇ 01:43:17 802
1619181 대한민국 외교부, 사도광산 자료 ‘조작’…일본이 안 쓴 ‘한국인.. 2 .. 01:42:30 340
1619180 입추가 지나니 밤으로 시원해졌어요 3 01:30:46 842
1619179 현재 룸녀들은 못난이 성괴들만 남아있고 2 ㅇㅇㅇ 01:29:23 797
1619178 코인 떨어질 때 조금밖에 못샀는데 폭등하네요. ㅠ 4 ㅇㅇ 01:11:53 1,059
1619177 중국 경기가 안좋다던데, 신천지 어떤가요? 요즘 01:10:19 319
1619176 신임 독립기념관장 "친일파 명예회복" 하겠다 16 .. 00:56:34 1,034
1619175 그냥 열심히 2 00:54:21 394
1619174 근데 영상속 배벌리힐스 1 ㅇㅇ 00:53:42 818
1619173 진정한 러너의 길이란 00:49:31 299
1619172 백인 리듬체조선수는 진짜 요정이네요 2 00:48:39 1,426
1619171 어서와 한국은 처음이지? .. 00:38:58 668
1619170 부모님병수발 대비해 돈을 얼마나 모아두어야할까요 14 aa 00:37:28 1,519
1619169 김유진선수 결승전은 새벽4시37분입니다 1 ㅇㅇ 00:28:28 888
1619168 제네바와 취리히 중 한 도시를 택한다면? 4 고민 00:27:18 455
1619167 혼자 살면서 별채에 게하 운영…괜찮을까요? 6 ㅇㅇ 00:19:04 1,955
1619166 2000년에 있었던 충격적인 사건 5 으휴 00:17:39 2,197
1619165 구충제복용 효과보신분 있나요? 3 예전유행 00:14:45 694
1619164 “양심 반해 괴롭다”…김건희 명품백 조사 권익위 국장 숨져 10 ㅜㅜ 00:08:27 1,971