82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장나라 연기가 왜 저래요?

.. 조회수 : 7,303

대사를 이상하게 해요.

너무 안어울려요.

목소리도 애같이.

무슨 코메디 같아요.

대사에 쪼가 있어요. 어후 안어울려요 ㅠㅠ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.13 4:53 PM (116.42.xxx.47)

저도 그래서 채널 돌렸어요

• 2.
    '24.7.13 4:54 PM (175.197.xxx.81)

쪼 맞아요
    저번 다중인격자? 가구 디자이너로 나왔을때도
    그랬어요
    ㅎ발음이 너무 도드라지고
    우리말이 우리말 같지가 않을때가 있어요
    습관인거 같은데 좀 아쉬워요

• 3. .,.,...
    '24.7.13 4:56 PM (59.10.xxx.175)

원래 연기는 그닥
    타고난 발성도 도도도도 말하는 스타일이고

• 4. ~~~~~
    '24.7.13 4:57 PM (112.152.xxx.43)

김서형이 했으면 어땠을까 상상하면 봤어요.

• 5. 맞아요
    '24.7.13 5:00 PM (88.65.xxx.19)

중국어 하는거 같아요.
    우리말이 아니고.

• 6. 변호사에
    '24.7.13 5:04 PM (112.186.xxx.86)

너무 안어울려요.
    틱틱거리기만하고..

• 7. 장나라
    '24.7.13 5:04 PM (222.111.xxx.27)

연기는 별로에요
    늘 똑같은 연기 식상해요

• 8. ..
    '24.7.13 5:05 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

남지현 좋은데 장나라가 장벽이네요..

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.13 5:11 PM (117.111.xxx.248)

헐. 어제 장나라 연기 너무 좋다고
    생각하면서 봤는데.
    저는 외려 남지현이 어설프고
    장나라 너무 딱 맞게 한다 싶었어요

• 10. ...
    '24.7.13 5:20 PM (112.133.xxx.190)

귀염귀염해서 사회통념의 전문직 시니어가 안 어울리는 거겠죠

• 11.
    '24.7.13 5:28 PM (116.42.xxx.47)

귀염귀염 이미지 벗어나려고 얼굴 손댔나 ㅜ

• 12. 분명
    '24.7.13 5:30 PM (88.65.xxx.19)

우리 말로 대사하는데
    중국 사극 듣는 느낌?
    목소리 톤이며 쪼가 전혀 안어울려요.

• 13. 솔직히
    '24.7.13 5:33 PM (211.235.xxx.191)

전 아주 오래전부터 장나라가 왜 주연급인지 모르겠더라고요.

• 14.
    '24.7.13 5:42 PM (219.255.xxx.120)

둘이 연기틀을 깼네 싶어 보려는데요
    이혼변호사는 식상하지만 두 여배우 연기 좋던데

• 15.
    '24.7.13 5:45 PM (219.248.xxx.213)

장나라 호감인데ᆢ
    연기하는거 못보겠어요
    저번드라마에서ᆢ소리지르는 장면 많았는데ᆢ
    대사하는게 너무 듣기 싫어서ᆢ도저히 못보겠더라구요
    자꾸 전문직ᆢ이나 커릿니우먼역을 많이 하던데ᆢ너무 안어울려요
    차라리ᆢ전에 고백부부(?)였나요 그런역이 더 잘어울리는데ᆢ
    자기도 어색한역을 왜ᆢ자꾸 하는지 모르겠어요

• 16. ㄴㅅ
    '24.7.13 5:51 PM (210.222.xxx.250)

연기력은 없죠

• 17. 혀가
    '24.7.13 5:52 PM (118.235.xxx.67)

동그랗게 동동 떠있는 느낌이에요.

• 18. ...
    '24.7.13 6:01 PM (211.176.xxx.135)

저도 장나라 좋아하지만 전문직 역할은 안 맞아보여요.

고백부부에서 역 잘 맞았는데...

• 19. 저는
    '24.7.13 6:27 PM (124.111.xxx.108)

오히려 어제 드라마보고 배역에 잘 어울리네 라고 생각했어요.
    그 전 연기는 잠깐씩만 봐서 별 감흥없었고요.

• 20. ...
    '24.7.13 6:28 PM (210.126.xxx.33)

장은 쫑알쫑알.
    남지현도 구강구조 때문에 발음이 새는 느낌.

• 21. ㅎㅎ
    '24.7.13 6:32 PM (106.101.xxx.6)

원래 연기를 잘하지는 못하죠
    특유의 말투가 ㅋ
    그냥 착한 배우

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.13 6:43 PM (58.29.xxx.148)

어리버리한 두배우가 변호사로 나오니 집중이 안되네요
    장나라 남지현 둘다 어리버리한 역할의 대표적 배우 아닌가요
    갑자기 냉철한 변호사로 나오니 어색해요
    장나라는 특유의 말투
    남지현은 발음이 새고
    ㅜㅜ

• 23. mㅡ
    '24.7.13 7:42 PM (221.154.xxx.222)

남지현 최애라 넘 기대하고 또 응원하는데
    장나라는 원래 별로라 …
    백일의 낭군이 저한테 너무 고마운 드라마라
    오랜만에 드라마 나온대서 좋았어요

• 24. ...
    '24.7.13 9:01 PM (118.235.xxx.69)

장나라 연기가 원래 그랬나요
    저도 1회 보다가 도저히 ...
    목소리만 해도 아이가 어른 역할 맡은 느낌에
    말끝은 왜저러나요
    마치 충청사투리 쓰는 사람이 쎈척 시크힌척 짪게 끊는 대사톤..
    ~해요 도 아니고 ~해여 도 아니고 어디말인지.
    너무 거슬리네요

• 25. 남지현도
    '24.7.13 9:06 PM (175.117.xxx.137)

아역배우로 기억이 강한데
    이번 드라마 보니
    삼십 넘었나 싶네요.
    드라마는 안보게 돼요

• 26. ㅂㅂㅂ
    '24.7.13 9:07 PM (222.100.xxx.51)

너무 변호사는 이래야 한다는 틀에 갇혀있는 것 같아요
    칼단발에 핏 되는 수트에 허리펴고 당당하고 거만하고 말투 재수없고
    그런데 알고 보면 속은 한없이 여린 여자..뭐 이런 컨셉인가..
    암튼, 말하는게 너무 컨셉질 티가 나서 집중이 안되더라고요

• 27. .
    '24.7.14 4:47 PM (175.119.xxx.68)

남지현은 나이도 어린데 벌써 아줌마상
    나이든 장나라가 더 나아 보여요

• 28. ..
    '24.7.14 7:22 PM (116.36.xxx.99)

진짜 안어울리네요