82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발을씻자 대박

아끼는 연노랑 얇은 면티셔츠랑 부들부들 네이비셔링 나시

뭐가 튄건지 기름기음식물인지 누런 점점이 자국 떡하니 어떤 세제를 써서 뭔짓을 해도 안지워져서 못입었어요

디자인, 소재 매우 맘에들어 버리지도 못하고 보관만한지 십년가까이 된듯요ㅎ

오늘 불현듯 발을씻자로 해볼까?

싶어 급히 스프레이로 얼룩부분 뿌리고 비벼서 잠시 방치하다 빨아봤거든요

세상에나 이게 지워졌어요

딱 그 얼룩때문에 못입던 옷인데 십여년만에 아끼던 옷 구해냈어요!

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.13 3:18 PM (1.231.xxx.121)

저는 몇 년 째 발만 씻다가 (헹굼을 꼼꼼히 잘 해야 건조해지지 않음)
    요즘 이런 다용도 후기 보고서 간간히 얼룩 제거해봤어요.
    제 경우에 대박은 운동화 세탁!
    최근에 비 맞아 냄새나는 운동화를 버릴까말까하다가
    일단 한번 빨아 보려고 운동화 전용세제 기웃거리다가 너무 비싸길래
    집에 쌓아둔 발을씻자로 일단 해보자..했는데! 완전 속시원!!
    발냄새 싹 사라지고 간편하게 깨끗!

• 2. ㅊㅅ
    '24.7.13 3:33 PM (119.194.xxx.162)

발을 씻자의 정체가 도대체 뭔가요?

• 3. 발을 씻자
    '24.7.13 3:47 PM (223.39.xxx.17)

발을 씻자 너 정체가 뭐니??

• 4. .....
    '24.7.13 3:50 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

군대에서 무좀 얻어와 평생 결벽증으로 사는 남편 최애품.

• 5. 오늘
    '24.7.13 3:55 PM (61.109.xxx.211)

당장 사러 가야겠어요
    다이소에도 있던데 혹시 마트에서 파는것과 품질 차이가 있을까요?

• 6. 바람소리2
    '24.7.13 3:59 PM (114.204.xxx.203)

와 만능이네요

• 7. 수전
    '24.7.13 4:00 PM (211.234.xxx.105)

살짝 뿌리고 잠시후 물 뿌리면 반짝

혈액오염에 탁월

• 8. 절대
    '24.7.13 4:08 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

몸에는 안씁니다
    도데체 뭐가 들었길래~
    그리고 맨손으로쓰면 안되요

• 9. 둘마트에서
    '24.7.13 4:20 PM (223.38.xxx.195)

500짜리 대용량 5,950에 팔고있어요

• 10.
    '24.7.13 4:26 PM (119.70.xxx.43)

발을씻자로 발씻어도 냄새나는 사람은
    뭐가 문제일까요..

• 11. ..
    '24.7.13 4:43 PM (1.231.xxx.121)

성분 분석해보시면 유해하지 않아요.
    맨발 세정제인데 맨손으로 쓰면 안된다니..무슨 근거로 그런 확신을 하시는건지..
    식초같은 천연성분이 단백질 분해를 효과적으로 잘해서
    세균도 제거되고 얼룩도 효과적으로 제거되는 거죠.

윗님,
    발냄새 심한 사람은 그만큼 세균이 많은거예요.
    아로마오일 전문브랜드에서
    티트리 에센셜오일 100%를 구입하셔서
    원액 두세방울을 발에 매일 바르게하셔요.
    즉각 발냄새 싹 사라집니다.

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.7.13 5:15 PM (182.215.xxx.32)

발을씻는 용도인데 맨손으로쓰면 안된다고요?;;

• 13. 성분
    '24.7.13 5:24 PM (211.234.xxx.219)

괜찮던데

• 14. 그정도면
    '24.7.13 5:43 PM (211.109.xxx.163)

발톱무좀에도 효과있을까요?

• 15.
    '24.7.13 5:50 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

발톱무좀
    발을 씻자로 꼼꼼이 씻고 말린 다음
    네일 에나멜 바르기
    담날 리무버로 지우고
    다시 반복
    지인이 한 달 만에 효과보기 시작
    삼 개월만에 발톱이 정상으로 돌아왔다고 해요

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.13 5:50 PM (59.26.xxx.152)

근데 타일 얼룩이 아무래도 그거때문 같아요
    혹시 저같은분 없나오?

• 17. 저도
    '24.7.13 6:11 PM (121.133.xxx.137)

흰색운동화나 흰양말 빨때 써요

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.13 6:17 PM (182.161.xxx.233) - 삭제된댓글

https://link.coupang.com/a/bJwtAC
    발을씻자
    이링크로 구매하시면 제가 1%받습니다

• 19. 223.38
    '24.7.13 6:18 PM (211.36.xxx.63)

이런 사람 너무 싫어요
    성분이 뭔지 공부도 안 했으면서 혼자 저러는 꼰대 싫어

• 20. 너무 좋아
    '24.7.13 7:34 PM (1.236.xxx.80)

발을 씻자
    앞으로도 기대 됩니다

어떤 효과가 또 나올지
    두둥!

• 21. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.14 2:07 AM (27.117.xxx.155) - 삭제된댓글

너무 주작 광고 티나는데 ㅎㅎ

• 22.
    '24.7.14 3:19 AM (59.28.xxx.67)

발을씻자 얼룩이 잘진다니
    감사합니다

• 23. ㅇㅇ
    '24.7.14 5:20 AM (61.80.xxx.232)

발을씻자 잘지워지나봐요

• 24. ..
    '24.7.14 6:16 AM (118.235.xxx.177)

쥐젖 사라졌어요

• 25. ....
    '24.7.14 7:10 AM (149.167.xxx.119)

이름도 잘 지었어요. 발을 씻자.

• 26. ..
    '24.7.14 7:29 AM (175.123.xxx.175)

그 회사는 발을 대체 뭐라고 생각하고 제품을 만들었기에…

• 27. ....
    '24.7.14 7:46 AM (121.237.xxx.219)

발을 씻자 얼룩 제거 참고할게요

• 28. 티트리오일
    '24.7.14 7:58 AM (59.9.xxx.41) - 삭제된댓글

발무좀에도 효과 있어요 울남편 발톱무좀 없어졌어요

• 29. 티트리오일이
    '24.7.14 7:59 AM (59.9.xxx.41)

발톱무좀에 효과 있어요 남편 했는데 없어졌어요

• 30. ㅡㅡ
    '24.7.14 8:04 AM (211.234.xxx.73)

이래서 4천원대로 세일하길래 하나 더 쟁였어요
    저는 가스레인지와 후드 주변 닦아요
    기름때 잘 지워져요
    옷 얼룩에도 써봐야겠네요 다른 세제가 필요 없는 듯ㅋㅋㅋ

• 31. ㅋㅋ
    '24.7.14 9:16 AM (211.246.xxx.193)

오일풀링
    생각나네여
    만능 만병통치 솔루션

• 32. 발을씻자
    '24.7.14 9:41 AM (1.235.xxx.12)

어떤 세정제로도 안닦이던 가스렌지 찌든기름때를 그냥 녹이더라구요 깜짝 놀랐어요 이렇게 독한걸로 내발을 씻었다니...!!

• 33.
    '24.7.14 9:50 AM (125.130.xxx.132)

여러분 강아지용 발을 씻자도 나왔어요~~

• 34. 윗분
    '24.7.14 10:20 AM (115.41.xxx.53)

강아지 ㅎ 너무 웃겨요

• 35.
    '24.7.14 10:20 AM (61.43.xxx.156) - 삭제된댓글

저 위에…
    발을씻자로 쥐젖을 없앴다고요??
    그얘기 좀 자세하게 풀어주실 수 없나요?

• 36. ...
    '24.7.14 10:39 AM (219.241.xxx.27)

어머 강아지용. ㅋㅋㅋㅋ
    사람보다 더 유용할듯.. ㅋㅋ

• 37. 팔방미인
    '24.7.14 12:09 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

쥐젖까지 .. 대박
    이쯤 되면 비듬에도 효과가 있을까요 ㅋㅋㅋㅋ

• 38. ...
    '24.7.14 12:42 PM (175.116.xxx.96)

강아지용 발을 씻자...
    혹했는데 그걸로 씻기면 꼬순내 사라질까봐 구매 보류합니다.ㅎㅎ
    개인적으로는 홈키퍼로 숨막힐때까지 뿌려도 안죽던 바선생이 한번 칙~에 죽는걸보고 식겁한적은 있습니다;;;;
    저 매일 쓰는데 유해한 성분이 없다니 다행이네요.

• 39. 정이다
    '24.7.14 1:12 PM (125.185.xxx.9)

lg도 오뚜기도 바이럴으로 장사편하게 하는듯...

• 40. ㅇㅇ
    '24.7.14 1:21 PM (118.219.xxx.214)

누가 머리 감을때 써본다고 했는데
    결과가 궁금하네요

• 41.
    '24.7.14 2:04 PM (49.143.xxx.91)

저희집에서 발을 씻자는 청소용이예요. 청소하기에도 아까워서 발은 이걸로 안(못)씻습니다.

이거 가스 후드 등에는 사용조심하셔야 해요. 가습기 살균제처럼 호흡기 이슈 있을 수 있댔어요. 렌지 안 등에도 사용한다고 하던데 조심하셔야 할거예요.
    변기 청소도 이걸로 걍 끝내요. 앵간해서 락스안씁니다 이제. 변기에 뿌려놓고 몇시간뒤에 물 뿌리면 끝이예요.
    수전 틈새에 낀 물때도 걍 뿌려뒀다가 한참후에 물뿌리면 됨. 문지르면 더 깨끗해지구요.

• 42.
    '24.7.14 2:12 PM (61.43.xxx.156) - 삭제된댓글

호흡기 이슈는 뭐에요?
    설명 좀 플리즈

• 43. 나는 왜 ㅠㅠ
    '24.7.14 2:29 PM (118.46.xxx.4) - 삭제된댓글

발을 씻자.글만 보면 과대 허위 광고같단 생각이 들까요 ㅠㅠ
    남들은 발을 씻자.로 부엌도 반짝반짝! 화장실도 반짝반짝이라는데,
    저는 아무 효과를 못봐서인지 ㅠㅠ
    그냥 청소용 세제가 훨씬 더 편하고 잘 닦이네요.
    실망이 커서인지 발도 안닦고, 팬트리 어디 구석에 쳐박아놨어요.

• 44. 발톰 무좀
    '24.7.14 3:08 PM (58.239.xxx.66)

에 좋은가보네요

• 45. 건조
    '24.7.14 3:19 PM (125.244.xxx.62)

완전 건조시켜서 다시 보세요.