82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽 4시에 잠잔 아이 깨울까요? 둘까요?

아고 조회수 : 1,879

고등 아이

숙제가 있긴했는데 

새벽에 숙제를 한건지 딴짓을 했는지는 모르지만

폰은 10시에 반납하고,

아이패드로 노트자료가 있어  두긴했는데

제가 거실에서 잠자서 

애가 새벽 2시전에 자는 척 불끄고 문잠그더니

잠결에 새벽4시즘 문 풀고 자는소리 들었어요,

깨워 밥 먹이면 또 잘게 뻔해서

지켜보고 있는데

그래도 깨울까요? 둘까요? 

그리고 2시에 자는척 하더니 4시에 잔거 혼낼까요?

경험자분들 지혜 얻고 싶어요, 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘은
    '24.7.13 2:06 PM (222.101.xxx.97)

푹 자게 두세요

• 2. 아악
    '24.7.13 2:06 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

2시에 자는척 하더니 4시에 잔거 혼낼까요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    엄마가 두눈 부릅 뜨고 나를 감시하고 있구나 소름끼치게 삻을것 같습미다

• 3. 길게보면
    '24.7.13 2:08 PM (122.42.xxx.1)

주말엔 푹 재워야됩니다

• 4. 777
    '24.7.13 2:09 PM (221.161.xxx.143)

4시에 잤으면 일어날때 됐느니 깨워요 더 자면 밤에 또 잠 못자게 돼서요
    그리고 혼내지 마세요 주말에 2시간 늦게 잔거 그게 뭐라고

• 5. 그래도
    '24.7.13 2:10 PM (122.34.xxx.60)

지금은 깨서 밥을 먹어야 밤에 12시에는 자지 않겠어요?
    어제 왜 늦게 잤냐 소리는 하지 마시고 밥 먹고 자라, 어디 아프냐 물어보세요.
    밥 먹으면 잠 깰겁니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.13 2:11 PM (116.42.xxx.47)

우리 아기 배 안고파 하면서 깨워보세요
    더 자면 오늘도 날 새요

• 7. ...
    '24.7.13 2:11 PM (211.235.xxx.80)

10시간 정도 잤으니
    한번쯤은 깨울것 같아요.
    중요한 할일 깜빡했을수도 있으니
    그럼에도 다시 잔다면
    내버려둘 밖에요

• 8. 고딩맘
    '24.7.13 2:12 PM (124.49.xxx.138)

1. 깨운다
    2. 혼내지 않는다

• 9. ....
    '24.7.13 2:13 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

지금 2시인데, 깨우시죠.
    그리고, 오늘은 12시쯤 자라하고.
    계속 자면 오늘밤에도 못 잘 듯 싶어서요.

• 10. ..
    '24.7.13 3:02 PM (211.235.xxx.209)

혼내지 말고 깨워서 밥맥여요
    그래야 오늘 저녁 자정이라도 자죠
    안깨우면 밤에 잠안와요

• 11. 그래도
    '24.7.13 3:29 PM (112.214.xxx.166)

수면시간 생체리듬 깨지고그러면 평일에도 일어나기 힘드니 적당히 깨우세요