82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이소박이 질문 좀 할게요~

미니오이 조회수 : 732

오이소박이 좋아해서 자주 담그거든요.

근데 똑같은 소금쓰고 양념도 거의 비슷한데

어쩔땐 괜찮고 어쩔땐 흐물흐물 물러버려요.

이게 암만봐도 오이 문제 같거든요.

인터넷 보다보니 미니오이라는게 있네요.

한번도 안사봤고 안먹어봤거든요

혹시 이걸로 오이소박이 담아보신분 계실까요?

한번도 안써본 식재료라 어떨까싶네요.

미니오이도 복불복으로 흐물해질수 있을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번
    '24.7.13 1:15 PM (118.220.xxx.171)

물없는 오이가 일년 넘도록 아삭거리는 거 보고
    오이소박이 담글 때 소금으로 절이면서 식초를 약간 넣어서 절여
    김치 담가봤어요. 끝까지 아삭거려요. 이 더위에 소금물 끓여 붓고 너무 더워요.

• 2. 요리 강좌
    '24.7.13 1:19 PM (112.185.xxx.247)

요리 강좌 들었는데
    그 때 요리 선생님은 끓인 물 안 붓고
    그냥 맹물에 소금 풀어서 좀 녹인 후
    오이 담그랬어요.
    그렇게 해도 괜찮더라구요.
    오이소박이 내용물에 생무 채쳐서 다진 후
    부추랑 같이 버무리면 맛있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1619344 대구 간송미술관 개관 정보올려요. 9월 3일 국보보물전 오픈 2 꽃보다생등심.. 16:16:54 819
1619343 식세기에 과일이나 채소 씻는 분 계신가요? 17 ... 16:15:06 1,956
1619342 이맘때 성욕이 많아지나요 14 ㅇㅇ 16:14:19 3,081
1619341 20년 살던 그곳으로 다시 가고싶어요 1 인생의 삼분.. 16:14:00 1,217
1619340 엘러지 재채기 들어기주기 28년 6 ㅡㅡㅡ 16:07:01 823
1619339 주식 전혀 안하고 예금만 하는분 계신가요 16 .. 16:05:40 3,236
1619338 50대 중반인데 눈동자가 희끄무레 왜 그런것인가요? 14 노화 16:04:42 2,257
1619337 4인 가족 기준(외벌이) 얼마면 걱정없이 살 수 있어요? 40 궁금 16:03:07 2,835
1619336 독립기념관 관장 임명되자 마자 한 일,친일파들 명예 회복하자 5 000 16:00:55 829
1619335 아우디 함지박사거리 없어졌네요 35 아우디 15:56:41 2,359
1619334 좋은날이 올까요? 6 ... 15:54:49 1,132
1619333 1가구2주택에서 벗어나서 얼마나 살아야 양도소득세가 없나요? 4 ㅇㅇㅇ 15:51:10 979
1619332 청라아파트 주민이 쓴 글... 19 -- 15:48:31 7,120
1619331 카톨릭 계열 병원 가족 할인 궁금합니다. (성빈센트) 2 궁금 15:46:53 629
1619330 중고 경차 다시 질문요 17 경경 15:42:59 669
1619329 한국과 일본의 미감 차이 31 15:42:10 2,944
1619328 지금 회사예요. 좀 한가해서 집에 있는 물건 뭘 버릴까 생각중입.. 2 딴생각 15:42:04 1,403
1619327 나솔사계 보신분 20 노안 15:42:02 2,102
1619326 기혼 행복한 사람과 미혼행복한 사람 23 15:40:51 1,926
1619325 32평에서 25평으로 이사가요. 19 심란해요 15:34:55 4,875
1619324 당뇨 혈당기 의료보험 되나요? 7 혈당기 15:33:01 906
1619323 리플리 보신 분들이요.. 1 결말 15:28:56 992
1619322 범죄피의자 출국막았다고 직위해제한 한동훈 9 ... 15:23:50 1,060
1619321 '그가 기도하자, 주변에서 빛이 났다'..KBS 이승만 다큐 방.. 11 ㅇㅇ 15:21:22 2,760
1619320 유승민,권익위간부 사망에"명품백사건 종결과정 조사해야&.. 6 ... 15:17:06 1,500