82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이소박이 질문 좀 할게요~

미니오이 조회수 : 740

오이소박이 좋아해서 자주 담그거든요.

근데 똑같은 소금쓰고 양념도 거의 비슷한데

어쩔땐 괜찮고 어쩔땐 흐물흐물 물러버려요.

이게 암만봐도 오이 문제 같거든요.

인터넷 보다보니 미니오이라는게 있네요.

한번도 안사봤고 안먹어봤거든요

혹시 이걸로 오이소박이 담아보신분 계실까요?

한번도 안써본 식재료라 어떨까싶네요.

미니오이도 복불복으로 흐물해질수 있을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번
    '24.7.13 1:15 PM (118.220.xxx.171)

물없는 오이가 일년 넘도록 아삭거리는 거 보고
    오이소박이 담글 때 소금으로 절이면서 식초를 약간 넣어서 절여
    김치 담가봤어요. 끝까지 아삭거려요. 이 더위에 소금물 끓여 붓고 너무 더워요.

• 2. 요리 강좌
    '24.7.13 1:19 PM (112.185.xxx.247)

요리 강좌 들었는데
    그 때 요리 선생님은 끓인 물 안 붓고
    그냥 맹물에 소금 풀어서 좀 녹인 후
    오이 담그랬어요.
    그렇게 해도 괜찮더라구요.
    오이소박이 내용물에 생무 채쳐서 다진 후
    부추랑 같이 버무리면 맛있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620199 리볼버 봤어요~~! 4 리볼버 00:49:08 2,247
1620198 전기차 배터리 제조사들을 공개하는 회사들이 늘어가네요 11 ㅇㅇ 00:39:45 2,104
1620197 저 지금부터 광복절까지 홈랜드 달릴 거예요 13 00:33:31 2,675
1620196 수액 맞고 왔는데 몸무게가 늘었어요 6 모카초코럽 00:28:10 2,313
1620195 (스포)손현주 김명민 나오는 유어아너 첫회 보셨어요? 9 ㅇㅇ 00:21:25 4,690
1620194 결혼지옥 보고 우울해졌어요 24 .. 00:17:40 14,499
1620193 트루맛쇼 이제봤어요 2 뒷북 00:15:59 1,145